【25+女生】未找到方向又如何 最重要擁有3個想法

【25+女生】未找到方向又如何 最重要擁有3個想法
文:察奇

25歲以後,身邊的朋友紛紛踏上不一樣的旅途,結婚、有自己的事業、又或是勇於拋開一切選擇去Working Holiday。


曾經大家本來都是渾渾噩噩,不知人生為何物,然後不知由何時起,大家都各自為自己的人生在打算,似乎只有自己在原地踏步。

然後你會懊惱、後悔自己為甚麼走了那麼多冤枉路,甚至會與對方比較,但每個人選擇的路都不一樣,或許有些人就是注定要多經歷、多體驗,才找到自己的方向。如果你仍在猶豫,看看以下 3種小提醒,能否鼓勵你繼續向前!

1. 找到喜歡的事就勇往直前
一輩子很長,別因為年紀而影響你下每個決定。若因為覺得自己年齡過大,已令自己卻步,而沒有放手一博,你將來會感到後悔,記著「It is never too late to make changes」!

2. 要懂得取捨
找到理想後,你或許會不捨現在所建立的一切,但要知道有得必有失。不過在明確決定新方向前,要先考慮一下自己當下的財政能力,作好準備後,再重新出發。

3. 忠於自己的價值觀

對於自己的選擇,身邊人總會有很多意見,別人的意見可以聆聽,可以分析、吸收,從而令自己更進步。但同時要小心不要容易被別人所左右,那只是意見,而最了解自己的人還是你。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More