【25+女生】4個步驟 成就更好的自己

【25+女生】4個步驟 成就更好的自己
近期大家都不約而同關注到職場女性的地位、工作表現以及成功故事。有數據顯示,自2011年以來,愈來愈多香港女性擔任經理和行政級人員,增長率為32%,高於男性擔任此職業的增長率(16%)。

女性在職場上的地位愈來愈高,最近專才招聘公司Robert Half訪問了其在香港的女性管理層,了解她們如何在職場上出類拔萃,並向大家分享職場成功秘訣,最重要是在一定工作經驗下,如何成就更好的自己︰

1. 計劃的重要性
你應該制訂一個進可攻退可守且能夠實現的目標,並經常以此作為日後發展的方向。所訂定的規劃和相應的5年策略,確定你的目標以及在過程中所需的技能、經驗和人。

2. 成為公司的資產
無論你身處甚麼職位,都要充分發揮職能以超出別人的期望。成為公司的資產可讓你可學習更多,並提高對工作的滿足感。

3. 利用工餘時間自我增值
在工作機構以外的地方尋找導師、報讀外間的培訓或課程、擴展人際網絡,並了解市場走勢以及影響你的職位和行業的重要議題,這些都是可以幫助你促進事業發展的方法。

4. 學懂及接受「失敗仍成功之母」
不一定要事事都一帆風順,才能有助推動事業以及個人發展。失敗也是學習過程的重要部份,亦是在職業生涯中積累經驗的有效方法。

增強自信、主動突破傳統 助事業更上一層樓
Robert Half的專家亦就女性在事業發展上分享獨到意見,其中香港高級部門總監黃穎思提到:「女性應該積極展示自己在事業方面的抱負和方向,並定期與高級管理層溝通,讓他們知道自己付出的努力和成就。若有人看到你盡心盡力且積極主動地爭取佳績,你的努力就不會被忽視。」

另外,香港副總監劉詩慧指出:「不論你是甚麼性別,職場內所有人都應該要敢於表達自己的信念,並且積極主動地突破傳統職能和爭取機會,不能被動地盼望機會自動找上門。」

增強自信同樣是成功的必要條件之一,因此香港副總監林綺玲亦表示:「要在職場取得成功,除了面對挑戰時要堅持不懈,最重要的是保持積極的態度。因此,只要造出佳績並對自己有信心,任何女性都可在事業上取得成功。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More