【25+的迷茫】想作出改變?你需要知道的4大要點

【25+的迷茫】想作出改變?你需要知道的4大要點
察奇
超過25歲,準備踏入輕熟女的行列,出來社會幾年,開始對工作產生沉悶感,愛情上身邊的朋友要嫁的、準備嫁的,都嫁了。朋友?只剩下值得留下的,很難才抽到時間一起吃過飯,已是很奢侈了。自己偏偏兩頭唔到岸,工作上早就把夢想拋諸腦後,愛情上對的人遲遲未出現…… 你,有沒有這種感覺?想作出改變自己,你需要知道的4大要點!


不滿現狀,想作出改變?但又覺得自己快要30歲,改變好像已是太遲。「這個時候才來重新出發?你仲後生咩?」、「你唔細架啦,正正常常打份工咪好囉,搞咁多嘢做咩」諸如此類的說話總是不絕於耳,還要由自己最親的人說出。青春似乎變成了捨棄的唯一本錢。但事實上比起20歲出頭時,你擁有的更多,除了錢、還有經驗及人脈,要重新出發,你卻更有資本。

1/ 「自己的人生自己決定」的決心
社會經常有成熟了就不能任性的標籤,總是以年齡來迫使你走平常人行的那一套。要作出改變,你要有的是我行我素的決心,甚至有心理準備,不被家人所支持,但人生苦短,活得自我才是最重要。

2/ 「不要總覺得自己不行」
「你
30歲了,如果唔做,你又要由頭嚟過,你得咩」家人的說話,雖然刺耳,但人是有獨立思考的,你有能力去考慮及安排自己的人生。而且到退休,還有30年,你甘心再行屍走肉到老嗎?當然要決定改變,你要有充足準備,亦有機會面對失敗,但如果你連試都不敢,你又甘心嗎?

3/以小改變來提升自己
你未必有很大的宏願,要辭職全力去做。可能只是單純覺得生活苦悶,可以在空閒時間報導一些課堂,找回自己的興趣,做自己喜歡的事來豐富生活。愛情上,想有突破?多參加朋友間的活動,擴闊人際圈子,分分鐘下一任男女朋友會出現。

4/ 切忌打回原型
但要注意的是,如果不為自己未來的生活作出小改變,很快就打回原型。打回原型可以,過回日常喪屍的生活可以,但就不要有怨言,因為你有機會改變,只是你沒有堅持!


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More