【25+的迷茫】想作出改變?你需要知道的4大要點

察奇
超過25歲,準備踏入輕熟女的行列,出來社會幾年,開始對工作產生沉悶感,愛情上身邊的朋友要嫁的、準備嫁的,都嫁了。朋友?只剩下值得留下的,很難才抽到時間一起吃過飯,已是很奢侈了。自己偏偏兩頭唔到岸,工作上早就把夢想拋諸腦後,愛情上對的人遲遲未出現…… 你,有沒有這種感覺?想作出改變自己,你需要知道的4大要點!


不滿現狀,想作出改變?但又覺得自己快要30歲,改變好像已是太遲。「這個時候才來重新出發?你仲後生咩?」、「你唔細架啦,正正常常打份工咪好囉,搞咁多嘢做咩」諸如此類的說話總是不絕於耳,還要由自己最親的人說出。青春似乎變成了捨棄的唯一本錢。但事實上比起20歲出頭時,你擁有的更多,除了錢、還有經驗及人脈,要重新出發,你卻更有資本。

1/ 「自己的人生自己決定」的決心
社會經常有成熟了就不能任性的標籤,總是以年齡來迫使你走平常人行的那一套。要作出改變,你要有的是我行我素的決心,甚至有心理準備,不被家人所支持,但人生苦短,活得自我才是最重要。

2/ 「不要總覺得自己不行」
「你
30歲了,如果唔做,你又要由頭嚟過,你得咩」家人的說話,雖然刺耳,但人是有獨立思考的,你有能力去考慮及安排自己的人生。而且到退休,還有30年,你甘心再行屍走肉到老嗎?當然要決定改變,你要有充足準備,亦有機會面對失敗,但如果你連試都不敢,你又甘心嗎?

3/以小改變來提升自己
你未必有很大的宏願,要辭職全力去做。可能只是單純覺得生活苦悶,可以在空閒時間報導一些課堂,找回自己的興趣,做自己喜歡的事來豐富生活。愛情上,想有突破?多參加朋友間的活動,擴闊人際圈子,分分鐘下一任男女朋友會出現。

4/ 切忌打回原型
但要注意的是,如果不為自己未來的生活作出小改變,很快就打回原型。打回原型可以,過回日常喪屍的生活可以,但就不要有怨言,因為你有機會改變,只是你沒有堅持!


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】處事圓滑有着數 5個職場待人接物技巧

    處事圓滑、以禮待人,無論在社交上,還是在職場上,也同樣重要。學懂待人接物的技巧,時刻謹記,將為你提升人緣:

  • 【自我增值】返工唔想再做金魚腦 3招改善記憶力

    年紀漸長,有沒有發現自己的記性愈來愈差?每次認識新朋友、會見新客戶,總需要見上兩、三次才能記住對方的名字?如果想改善記憶力,就要向曾經4度獲得記憶大賽冠軍的Nelson Dellis偷師,學習以下3個改善記憶的方法。

  • 【職場人際】經常被上司批評?專家話你知3個上司想你成功的原因

    打工仔最怕的就是上司,當你總是埋怨上司愛批評自己,又要求多多時,其實你有沒有想過上司是出於好心?希望協助你在事業上取得成就?專家列出三個原因,說明上司總是希望下屬成功:

  • 【自我增值】不想加班無了期? 學懂3招高效率工作術

    日日有開工無收工,可能是許多打工仔正面對的苦況,不想每日重複陷入OT痛苦,不如學習一下如何提升自己的工作效率......

  • 【職場人際】想同客戶拉近距離?3招助你提升親和力

    對於從事管理層、銷售行業、客戶服務等打工仔而言,良好的溝通技巧和親和力都是職場制勝的方法。有親和力的人總是能夠更快速地與客戶拉近距離,從而創造更高的業績、賺得更多的金錢,甚至被客戶投訴的機會都會減低。想在職場上取得成功,就要學會以下3招,提升自己的親和力。

  • HOT【自我增值】Fresh Grad不懂的語言藝術 了解5句職場說話的真正意思

    一入豪門深似海?對於一眾Fresh Grad來說,其實初到職場也是深似海,既要熟習日常工作,又要了解公司的運作、人事關係等,絕對不簡單......

  • 【自我增值】身邊同事經常放負? 4招拒收負能量

    在辦公室內,有沒有同事經常抱怨這個那個,對很多事情都感到非常不滿,將自身的負能量散發到整個辦公室?即使你選擇不回應......

  • 【自我增值】人人都有演講恐懼症?4招教你如何克服

    沒有人天生就是演講高手,能夠站到台上,自信滿滿地演講,背後定必花了不少時間和心機。以下4招教你如何克服「演講恐懼症」:

  • 【鼠年開工】職場著衫開運大法 圖案、顏色、配件都有講究

    【經濟日報專訊】來到鼠年,大家要在職場致勝或順順利利,風水師鄭文珂建議大家多穿戴有牛、猴等圖案的衣飾較為有利。

  • 【人際關係】 心理學:3個信號 代表友誼已經走到了盡頭

    當你年紀漸長,有沒有發現身邊的知心朋友愈來愈少?有些友誼因利益而建立,同時因利益而結束,或許是長大後發現世界不如想像中單純,或許因工作繁忙而疏於聯繫,以致友誼生變。結束一斷關係並不容易,特別是你們一起長大,經歷過彼此人生的高低起跌,但卻發現彼此的價值觀不再相同,勉強相處下去對大家都沒有好處。撫心自問,如果一段友誼出現以下信號,代表已經走到盡頭了。