【29+1】衝刺事業還是專注家庭? 3招教你忙碌中保持婚姻美滿

【29+1】衝刺事業還是專注家庭? 3招教你忙碌中保持婚姻美滿
踏入30歲。對男性來說或是事業衝刺期,但對女性來說或是時候煩惱應該選擇投入家庭,步入婚姻、生兒育女,還是應專注闖一番事業。雖說男女平等,但不得不承認的是女性在家庭中,特別是有子女的家庭中,投入度往往需要比男性更高。剛踏入29+1之齡的你,還在煩惱應該接受上司的賞識,升職負上更大工作責任,還是安於現狀,甘於當一個小職員,放工後趕回家照顧家庭?只需要學懂以下3招,同時擁有成功的事業與美滿的家庭並不是夢︰
1/ 與另一半多溝通
婚姻並不只是一張紙,而是一種承諾,一種契約,在決定步入婚姻前時,要清楚並深入了解你的另一半,仔細想清楚並讓對方知道有那些事情你是絕對不會因為結婚而放棄的,例如是你的事業、你的原生家庭等。在說出「我願意」前,不要害怕與對方討論一些你認為重要的事,例如結婚後雙方要分擔的開支、需要給多少家用、結婚後會否生孩子、結婚後會否繼續上班等,在婚前清楚知道彼此如何看待婚姻及雙方在關係中的角色,才可以避免日後出現問題。假如你是事業型女性,婚前讓另一半知道你想在婚後繼續衝刺事業的想法,日後偶爾無暇照顧家庭亦會得到體諒。

2/ 做好期望管理
既然步入婚姻,表示雙方大致同意彼此對日常生活和生活條件的看法,假如對方工作很忙,就不要期望他會在下班回家後打掃,亦不要埋怨對方不願意抽時間與自己約會,而是要體諒對方。
不過,當你與伴侶每天都需要長時間工作,你們的關係可能因為聚少離多而變淡,要為愛情保鮮,記得即使多忙碌都要花時間約會,即使只是一星期一次的晚餐約會亦可。每次約會時,把握機會與對方分享日常,重拾戀愛時期的感覺。

3/ 不要讓你的成功改變你
當年戀愛時,大家事業剛起步,但在踏入婚姻數年後,你的事業可能會比另一半好,你賺的錢比對方多,這個時候就要謹記不要讓成功改變你。即使你今天有多成功,你仍然是伴侶當初選擇的那個你,不要因此認為對方配不上你,因為當你們在一起,對方不是你的競爭對手,就只是你的另一半,提醒自己不要被名利沖昏頭腦,才可以保持婚姻美滿。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More