30歲想轉行做保險?AXA安盛過來人:要下定決心,化危為機

撰文︰陳嘉儀
Peggy_group
Peggy (左一) 認為「決心」是轉行的成功關鍵之一,同時很高興加入AXA 安盛轉做保險時得到夥伴的支持。

常言「三十而立」,30歲對不少人而言是一個人生關口──於事業上容易覺得自己一事無成,但30歲才想貿然轉行離開Comfort Zone又擔心決定來得太冒險。究竟轉行後的發展前景如何?會為自己帶來甚麼改變?新工作又是否真正適合自己?現職財務策劃師的Peggy 都曾面對相同問題,但經過迷茫和掙扎,最終不甘原地踏步,決定嘗試投身保險界,在AXA安盛做財務策劃師,為職涯開拓新方向。

財務策劃師需求大 前景具發展優勢
30歲轉行,自然想要更高的薪酬待遇,前途與「錢」途兼得。Peggy 不到30歲已想過轉行,面對同樣抉擇,最終選擇了保險行業,並加入AXA安盛做財務策劃師。她表示,當初最擔心的是一切要從零開始,但慶幸AXA Associates為學員提供一對一的入職培訓,助新學員提升溝通技巧、銷售技巧和理財知識等,讓Peggy 感到踏實。而AXA Associates針對每位學員的不同需要提供個別教授,對中途轉投保險業的她亦有莫大的幫助。此外,AXA安盛待遇優厚,提供的薪酬不但是行內之冠,更有制度獎勵表現優秀的員工,進一步推動她努力發展保險理財事業。

peggy
去年Peggy (左) 與上司 (右) 一同獲得百萬圓桌會 (MDRT) 會員的殊榮。

Peggy 認為,隨著經濟環境改變,社會對財務策劃師的需求越來越大。自港府推出年金、自願醫保計劃等政策措施,越來越多人關心退休和醫療等切身問題,可說得上是每人都至少需要一份保險。加上國內市場正積極發展,財務策劃師的職責就更趨重要,絕對具有發展潛力。

付出與收獲不成正比 期望轉行「多勞多得」
「以往我從事一般辦公室文職工作,朝九晚六。工作了約年半就熬不住了,覺得自己每天都在『賣時間』給公司,所以我想30歲前轉行。」Peggy 回想轉行前,無論自己有多勤勞都得不到相應回報,付出與收獲不成正比,更開始厭倦機械式的刻板工作。相反加入保險行業後,在AXA安盛做財務策劃師就「多勞多得」。Peggy 形容財務策劃師工作性質人性化,每次都需認真依照客戶的不同需要制定計劃,照顧他們未來所需,充分發揮作為一個財務策劃師的職責。而且,Peggy 由以往比較內向慢慢變得開朗健談,令她更相信自己當初做對了轉行的決定。

入行前需考牌 AXA Associates配套完善
作為過來人,Peggy 建議有意轉行的人士先投考「保險中介人資格考試」的試卷1及3作入行門檻,其餘則可邊做邊學。此外,由於社會環境不斷轉變,財務策劃師都需要不斷更新有關資訊,與時並進。她指AXA Associates為學員提供理財課程及導師經驗分享,亦定期舉辦不同活動擴闊社交,為投身保險業的學員提供完善配套。她亦鼓勵新入行或有志投身保險業人士多參加AXA安盛定期舉辦的職業講座,以了解行業情況、長遠發展及競爭優勢,以作明智的事業決定。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場致勝】履歷表仲擺相?唔可以Say NO? 10個過時的打工Tips(上)

    最近有研究指出,當任職一間公司滿3年時就是最理想的轉工時機。市場瞬息萬變,當你厭倦穩定的工作,想作出改變時,如果仍然套用多年前尋找工作的一套方法,可能已經過時了。想與時並進,就要參考10個過時的打工Tips,先睇其中5個:

  • 【轉工跳槽】見工時話自己「文靜」 結果搞成咁......教你3個面試用詞小技巧

    見工時,被問及「你是一個怎樣的人?」或者「你會如何形容自己?」時,你會怎麼回答?不少人都會盡量將自己的特質化成優點,甚至只會提及自己的長處,避重就輕。但是,剛出來社會做事的年輕人,未必有出眾的說話技巧,做人處世亦沒那麼圓滑。有網民在討論區發帖文,表示自己面試時如實說出自己是個文靜的人,最後竟被問到眼濕濕。

  • HOT【自我增值】Shut up唔係叫人收聲?即睇5句容易聽錯英文【附5個提升聽力秘技】

    時常聽不懂外籍人士說甚麼?明明每個字都識讀識解,但聽起來卻不明白箇中意思?這並不代表你的英文能力欠佳,只是外國人和我們的口語慣常用法有點不同:

  • 【新冠肺炎】網民分析各行業市況 原有轉工打算仲應唔應該走?

    新型肺炎肆虐,對本港經濟影響逐漸浮現,加上過去半年持續的政治爭議已為不少行業帶來打擊,今次疫情更是重創如旅遊、飲食、零售等行業,部分打工仔或停薪留職,或放無薪假,甚至被解僱。一眾有意於近日轉工或辭職的打工仔,是否應該「停一停,諗一諗」呢?有網民在討論區分析各行各業的市況,為有意辭職的打工仔提供意見。

  • HOT【網民職場Talk】打工仔遇最佳上司 大半年內3次升職、請食飯未算最好......

    打工生涯順利與否,有一個決定性的關鍵──際遇。兩個學歷背景和工作能力相近的人,投身社會若干年後,得到甚麼機會、做出甚麼成績,很大程度決定於他在職場上遇到怎樣的上司。有網民於討論區發帖文,跟一眾上班一族大談親身遇過的最佳上司。

  • HOT【自我增值】想裸辭出走遊歷世界?3招教你解釋空白期

    「一起出走,感覺多好…」打工仔營營役役,總想找個機會休息一下,到處去看看、見識世界各地的風土民情。眼見現時經濟不景,各行各業或多或少都受到影響,你有想過趁這樣的時機,出走一下,遊歷世界嗎?有網民認為現時市況不如理想,正是出走的好時機。

  • HOT【職場熱話】老闆不滿員工座位一個動作 員工:交到貨就得!

    雖然任職同一間公司,甚至是同一個職級,但是各自的工作模式可以有天壤之別。你習慣早上先沖咖啡才開始工作,我習慣文件要分類放好......

  • 【自我增值】武漢肺炎下難搵工、轉工?3大技能令你保持競爭力

    近日武漢肺炎肆虐,各行各業生意大受影響。經濟將會持續低迷,很多公司都需要開源節流。唔想自己有機會被炒,就要保持自己的競爭力。要如何保持競爭力?

  • 【轉工跳槽】如果上司會做3件事 辭職隨時走寶!

    管領層的辦事方式,管理方法,是導致人才流失的原因之一。一個壞主管,可以令員工如車輛轉,好的主管卻可以在更政策不佳的公司中留住人才。在職場上最受尊敬和喜愛的領導會展現的以下3種正面行為,如果你的上司會做這些事,或許你就不應貿然辭職:

  • 【自我增值】同事聚餐是打好人際關係好時機?即睇5大加分位

    所謂「識人好過識字」,人際資產對各行各業的打工仔都非常重要。但「識人」容易,維持關係卻是一門高深學問。最常見的社交場合莫過於聚餐:慶功飯局、升職慶祝、年度晚宴,以至普通的同事與工作伙伴聚餐,都有各種注意事項,隨時是你建立人際關係的加分位。