comScoreTag

4個健康小貼士 助你精神飽滿開始每一天

4個健康小貼士 助你精神飽滿開始每一天
撰文:察奇
打工仔每日要早起返工都是一種煎熬,想每一日都可以精神翼翼地起床,面對新的一天?就要留意以下4個健康小貼士:

1.  調節起床時間
不少人的手機鬧鐘都會設成5分鐘後再次響鬧,務求「瞓多5分鐘都好」。但其實每天習慣在固定時間起床,生理時鐘會在同一時間自然醒,而自然醒比起因鬧鐘響而不情願起床的精神狀態更好。不過要留意,調節生理時鐘時,不宜醒了又再次入睡,以免影響身體調節。

2.  以喜歡的事物開始新的一天
睡前將明天會令你愉快的事寫在便條紙上,讓自己一起床就會看到,令自己以愉快的心情展開新的一天。

3.  起床時深呼吸
起床後,到窗邊深深吸一口氣,停留2秒,再用力呼出來。然後再做一次,讓新鮮的空氣進入身體,令你的精神飽滿。

4.  起床後喝一大杯暖水
睡眠時身體會流失水分,所以起床後身體會較缺水,早上喝一杯300毫升的暖水,有助補充水分之餘,亦可增加血容量令大腦清晰,更有洗滌腸胃的作用,幫助身體排出毒素。


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More