4組動作踢走寒背 輕鬆展現自信美

CTgoodjobs 編輯部
打工仔無論面試或見客,都要昂首闊步、儀表得體,讓人留下好印象!不過,長期坐姿不當、低頭玩手機,都容易出現寒背問題。除有礙觀瞻,亦會導致腰痠背痛。有見及此,CTgoodjobs請來註冊物理治療師區子媛,教大家4組糾正寒背的動作,提升氣質和自信!

第1招:伸展肩背式

back

1/ 先跪在瑜伽墊或床上,以雙手撐起上半身;

2/ 拱起背部,然後屈膝慢慢坐在腳後跟上;

3/ 雙手向前延伸,保持掌心和肘窩向上;

4/ 放鬆肩背,重覆動作3-5次。

第2招:對牆下壓式
back2
1/ 距離牆壁一個手臂的距離,雙手抬起、手掌貼牆;

2/ 保持腰部筆直,臀部向後推,身體順勢往下壓,直至感受到肩部和胸部有拉緊感;

3/ 動作保持5秒,做5組。

第3招:肩後側強化式
back3
1/ 彎腰半蹲,雙手扶腰,背部保持穩定,肩膊自然往上轉動;

2/ 動作保持15秒,做三組。

第4招:彎舉式
back4

1/ 身體挺直,做彎舉動作;

2/ 平行時(圖中Step1)拇指向裡,垂直時(圖中Step2)拇指向後;

3/ 動作保持15秒。

圖片來源:小紅書




Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【NGO百科】什麼是呼吸治療?原來治療師有分好多種! 起薪更可達$3萬

    一般人對治療師的印象可能只停留在受傷後約見物理治療師,但原來治療師也可分成很多類,除了常見的3大治療師......

  • 【健康新知】女生私處痛傳異味 揭卵巢長兩大腫瘤

    【晴報專訊】女生私處出現痕癢異味有機會是生瘤先兆,台灣一名女模特兒早前發現私處疼痛及常有異味,揭發卵巢內長有2顆達9厘米及4厘米的腫瘤。有本港婦產科醫生接受《晴報》訪問時表示,部分卵巢腫瘤會令陰道分泌物增加及引致陰道炎,以致傳出異味。

  • 【健康新知】返工坐到周身骨痛?骨科醫生教你3招預防

    香港人工作繁忙,對於一眾在辦公室工作的打工仔而言,每天坐在電腦前工作10個小時只屬等閒事,即使出現肩頸疼痛、腰背痛等症狀亦很容易掉以輕心。雖然,一般腰酸背痛初期的確不致影響生活,但如果坐視不理,長遠而言或會影響活動能力。CTgoodjobs請來骨科專科醫生洪亮斌,教大家從坐姿及生活習慣著手,改善痛症。

  • 【年廿八洗邋遢】家務其實好快做完?即睇10招家居清潔妙法

    下週三(22號)就是年廿八,是時候清走去年的雜物,好好打掃家居每一個角落!

  • 【健康新知】減肥同時遠離三高 秘訣只係咁簡單!?

    減肥,是女人的終身事業,加上近年港人的健康意識抬頭,控制體重成為大勢所趨。而且,肥胖會增加患上三高、以及心血管疾病的風險,叫人不得不正視問題。如果你天生不愛運動,看見美食又忍不到口,是否注定一生肥胖呢?有美國的研究發現,只需要在指定時間內進食,就能輕鬆減磅,更可以延長壽命。

  • 【健康新知】做呢幾行易生Cancer?打工仔必知的3個防癌小貼士

    癌症每年在香港奪走超過一萬條生命,根據醫院管理局香港癌症資料統計中心日前公佈的最新數據,2017年癌症新症數目高達33,075宗,較2016年宗數增加1,607宗,創至少9年新高。作為一個每天都疲於奔命的打工仔,你可曾想過自己的行業屬患癌高危?

  • HOT【人際關係】 心理學:3個信號 代表友誼已經走到了盡頭

    當你年紀漸長,有沒有發現身邊的知心朋友愈來愈少?有些友誼因利益而建立,同時因利益而結束,或許是長大後發現世界不如想像中單純,或許因工作繁忙而疏於聯繫,以致友誼生變。結束一斷關係並不容易,特別是你們一起長大,經歷過彼此人生的高低起跌,但卻發現彼此的價值觀不再相同,勉強相處下去對大家都沒有好處。撫心自問,如果一段友誼出現以下信號,代表已經走到盡頭了。

  • 【健康新知】謹記10件事 農曆新年「食住瘦」?(附3個簡易賀年食譜)

    就快過年,除了準備好四圍出動去拜年之餘,還要準備吃下大量油膩又熱氣的食物!到底如何可以大魚大肉都咁Fit?

  • HOT【健康新知】3大徵狀顯示精神壓力大 即進行抑鬱症自我測試

    日前,精神健康諮詢委員會初步調查約380名在社區隨機抽樣的年輕人,發現其中近15%出現抑鬱症主要症狀。除了受社會事件影響,其他因素包括使用手機上網行為、個人抗逆能力、與親友不和等。身為打工仔的你,有沒有定時留意自己的精神狀況?

  • 【健康新知】睡不夠的5種危害 影響身心和事業發展

    「每天要睡滿8小時」、「睡眠不足影響健康」、「睡眠不足增加心血管疾病風險」等,這些說話相信大家都耳熟能詳,睡眠不足影響健康是常識吧。然而,都市人生活繁忙,每天超時工作,拖著疲憊不堪的身軀下班後,還要應付家務、照顧孩子等,最後忙到凌晨時分才能好好上床休息,每天要睡滿八小時大概只是夢吧。