comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Workplace Gossip

4點識破︰這個人信不信得過?


作者︰賈心潔



believe or not

如果望兩眼就叫做戀愛,我真係會相信拖下手就係一定會有BB架喎。

「你憑咩認為人地鍾意你呢下?」我大膽向等愛的女人E挑機。就是不明白某些人(不論男女),憑甚麼認為身邊的人都對佢「有啲嘢」,不只一個半個,而是一打半打。

「佢……望咗過嚟……幾次。」僅7粒字的時間,E已瞄向人家3次——以每秒4粒字計,即2秒還不夠;平均每秒瞄1.5次。

「會唔會係你成日望住人先咋?你唔望人,又點知人地望你?」我一邊沒好氣地說,一邊搵窿瓹。

在朋友的生日會上被E纏上,除了怪自己時運低之外,我還可以怎樣?E這種(自以為)魅力沒法擋的人的出現,令小妹如坐針氈。經~過~這~些~年,還在扮初戀,不是不趕客的。

莫說是望兩眼(就豪畀你,當人家真的有偷望你),就算是「友達以上」(即「戀人未滿」囉),甚至是所謂的「老夫老妻」,都很難說得準眼前這個人信不信得過。

呃,有時候是有心人存心呃神女;有時候卻是神女自己一頭栽進襄王的懷裡。

睿智如張愛玲,在胡蘭成面前尚且低到塵埃裡去,平凡女人在戀愛的時候變蠢,亦屬無可厚非。然,女人要變蠢,是講條件的——首先,要真的戀愛了。

而如果望兩眼就叫做戀愛,我真係會相信拖下手就係一定會有BB架喎——這樣跟相信腦細說「下個Q升你」有何分別?

要衡量誰人可以相信,誰人不可以,不妨根據以下線索︰

1/ 讓時間說話︰Good things take time。愛情來得太快就像龍捲風。

2/ 「他」是否言行一致︰反覆問自己「我真的認識這個人嗎?」

3/ 有否「促銷」成分︰切忌「只限今天」、「欲購從速」的心態。

4/ 直覺︰當直覺覺得「出了錯」,某個事情往往是真的出錯了。

「你自己睇路喇。」我拋下這句話就閃,恐防「自作多情」真的會傳染。

延伸閱讀︰
- 我尋你開心,你尋……

- 賤男,身邊總有一兩個?

- 【旺夫的女人長這樣】

- 【辭職】要多大勇氣?

- 眼中釘散水了,誰最高興?

上載日期︰2015年5月22日

讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email