5個跡象證明你「搵啱工」

5個跡象證明你「搵啱工」
人人都想搵份「Dream Job」,難道個個都搵到?很多打工仔返工無非為「搵兩餐」,但如果你有以下5種感覺,證明你好大機會「搵啱工」︰

1. 工作能發揮所長
適合你的工作會令你發揮自己的長處,例如能表現你的溝通能力、思考能力等,增加行動力及對工作滿足感。

2. 工作專業及個人喜好能互相配合
這簡稱尋找到自己的「Dream Job」。能將興趣及事業結合從來都不是件易事,但如果真正做到的話,工作時感覺不像「返工」,「返工」又不似「行刑」,正式是「寓工作於娛樂」。

3. 提供成長的空間
即使工作給予良好的薪酬福利,但如果缺乏成長空間名發展前景的話,只會令你沒有進步,又或是只能跟隨公司的步伐而走,減低在就業市場的競爭力。

4. 在壓力下仍享受工作
任何行業、任何工作、任何職級都會面對各種壓力,如果能夠將壓力化為動力,令你在工作上獲得更最高成就,並享受工作過程,意味著你尋找到適合自己的工作,以正確的職業發展道路。

5. 每當想到工作就興奮
也許你會覺得有這種想法的人都是「精神病」,但在放假時思考工作,甚至帶有期待的感覺,都表示你非常投入及熱愛自己的工作,亦是「搵啱工」的最大特徵。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More