5大注定Fail 的CV、求職信

5大注定Fail 的CV、求職信
CTgoodjobs 編輯部
要知道甚麼叫做「好」,亦要知道甚麼是「差」。求職者要寫一份HR滿意的CV及求職信,不妨先參考一下「差」的版本。以下歸納5種Fail例子,求職者記得引以為鑑:

1. 衰「懶醒」
CV上只寫︰「如欲了解本人更多,請約見面試!」或求職信寫道︰「附件CV,請查收。」不但不禮貌,更予人狂妄自大的感覺。

2. 衰「求其」
有HR投訴,收過廢紙般的CV或求職信,有些甚至有咖啡漬、印有校徽或「Soc章」之類。強烈建議求職者,如果求職申請是用寄的話,務必嚴選紙張。

3. 衰「抄考」

不少求職者都會將他人的求職信「搬字過紙」,甚至連應徵公司名稱、職位、求職參考編號等都錯漏百出,參考變「抄考」,這樣的CV或求職信,100%不會得到面試機會。

4. 「衰到七彩」

求職者的CV或求職信不宜「五顏六色」,除非你是應徵與設計相關的行業,想突顯自己的獨特風格,否則應保持CV或求職信簡潔整齊。

5. 衰「怪相」
今時今日,絕大部分的招聘廣告均不會要求求職者附上個人照片,若不得不附上個人近照,亦應以證件相為宜。雖然聽上奇怪,但真的有不少求職者會附送「高抄「自拍照」、比堅尼照、夜蒲照等,何必呢?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More