5大注定Fail 的CV、求職信

CTgoodjobs 編輯部
要知道甚麼叫做「好」,亦要知道甚麼是「差」。求職者要寫一份HR滿意的CV及求職信,不妨先參考一下「差」的版本。以下歸納5種Fail例子,求職者記得引以為鑑:

1. 衰「懶醒」
CV上只寫︰「如欲了解本人更多,請約見面試!」或求職信寫道︰「附件CV,請查收。」不但不禮貌,更予人狂妄自大的感覺。

2. 衰「求其」
有HR投訴,收過廢紙般的CV或求職信,有些甚至有咖啡漬、印有校徽或「Soc章」之類。強烈建議求職者,如果求職申請是用寄的話,務必嚴選紙張。

3. 衰「抄考」

不少求職者都會將他人的求職信「搬字過紙」,甚至連應徵公司名稱、職位、求職參考編號等都錯漏百出,參考變「抄考」,這樣的CV或求職信,100%不會得到面試機會。

4. 「衰到七彩」

求職者的CV或求職信不宜「五顏六色」,除非你是應徵與設計相關的行業,想突顯自己的獨特風格,否則應保持CV或求職信簡潔整齊。

5. 衰「怪相」
今時今日,絕大部分的招聘廣告均不會要求求職者附上個人照片,若不得不附上個人近照,亦應以證件相為宜。雖然聽上奇怪,但真的有不少求職者會附送「高抄「自拍照」、比堅尼照、夜蒲照等,何必呢?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【CV攻略】Send履歷表都要揀啱時機?邊日最易成功同「沉底」?

    打算轉工跳槽的打工仔,一般都會於星期一至星期五瀏覽招聘廣告,然後星期六、日就集中火力準備CV及有關求職文件,並趕著星期日晚將CV寄出去,到星期一又再繼續關注招聘行情。不過有調查發現,星期一寄CV的搵工成功率高達30%。究竟為何?

  • 【求職攻略】中英文CV履歷 Cover Letter範例 電郵搵工又要點寫?

    過往農曆新年後,都是打工仔的轉職季節,雖然本港上年至今受新冠肺炎影響,失業率屢創新高,相信依然有不少打工仔想「搏一搏」,轉工換來升職加薪的機會。求職想一撃即中,寫一份有用的履歷表 (CV)及求職信 (Cover Letter)是必須的。CTgoodjobs今次為大家整理CV、Cover Letter範例,務求協助求職者搵工成功!

  • 【CV攻略】轉工先砌靚CV就太遲!5個Update履歷表的最佳時間

    大部分打工仔只會在轉工前把CV拿出來,看看有沒有可新增的亮點,臨急抱佛腳地砌靚履歷表。事實上,更新CV是一個定期要做的工作。你永遠不會知道什麼時候出現新工作機會,如果不及時更新CV,一份過時的履歷表會使自己處於不利位置。

  • 【求職攻略】面試最後問咩好?人工?福利?最不應該問的問題

    有面試經驗的打工仔,相信都試過在見工尾聲時,被HR或面試官問「你有冇問題想問?」,別以為這只係禮貌或客套說話,其實這亦是測試的其中一個部份。不過,有很多打工都「衰收尾」,例如問以下幾條問題︰ (按圖了解更多)

  • 【求職攻略】最令HR討厭的見工「扣分位」 握手無力都係大忌?

    求職者搵工面試之道,在於在短時間內避過面試官或HR必扣分的「捉蟲位」,並表現自己最佳一面,滿足雙方期望。雖然期望因人而異,然而面試的「捉蟲位」卻萬變不離其宗。以下4大HR必睇「捉蟲位」,各位求職者記得留意。

  • 【CV攻略】CV石沉大海無回音?6個錯處破壞HR第一印象

    在求職的過程中,最令人灰心的不是面試出錯,而是根本連面試機會也沒有。CV石沉大海的原因有很多,其中求職者可能在不知不覺中,犯下一些低級錯誤,破壞HR第一印象。想爭取面試機會,在茫茫人海中脫穎而出,就要花時間留意履歷表上的細節!

  • 【求職攻略】不滿見工被要求帶相?網民:咁你唔使搵工啦

    新冠肺炎疫情影響就業市場,不少公司都敵不過經濟壓力而開源節流,有些更辭退員工,減少成本開支,令本港的失業率攀至6.4%,創近年新高。就業市場萎縮,打工仔一有見工面試的機會,理應會珍惜,不過最近就有求職者在社交平台出Post大呻,表示不滿見工時要自備個人相片,更問網民會否照做,反被網民鬧爆「咁你唔使搵工啦!」

  • 【求職攻略】HR面試廢問大合集 5招應對方法!

    近日有網民於討論區訴苦,指自己應徵經理級職位時被面試官問到:「點解你今日著西裝打呔嚟見工?」

  • 【職場貼士】老細突然黑面發脾氣?打工仔可能做錯呢10件事

    打工仔唔只要識打工,仲要識睇同事、老細的眉頭眼額,捉摸佢哋嘅心理。老細秒速變臉,立即變黑亦得,最大機會就是打工仔「做錯事」(多數係,除非唔係),唔知你哋又做過以下邊幾件事呢?

  • 着重IT人才全方位發展 科技產業自訂培訓計劃

    科技產業發展勢頭強勁,IT人才成為市場寵兒,在全球人才短缺的大環境下,華欽科技積極培訓本地IT人才,除了硬知識的傳授,更配備軟技能,以應付日新月異的商業世界。