5大注定Fail 的CV、求職信

CTgoodjobs 編輯部
要知道甚麼叫做「好」,亦要知道甚麼是「差」。求職者要寫一份HR滿意的CV及求職信,不妨先參考一下「差」的版本。以下歸納5種Fail例子,求職者記得引以為鑑:

1. 衰「懶醒」
CV上只寫︰「如欲了解本人更多,請約見面試!」或求職信寫道︰「附件CV,請查收。」不但不禮貌,更予人狂妄自大的感覺。

2. 衰「求其」
有HR投訴,收過廢紙般的CV或求職信,有些甚至有咖啡漬、印有校徽或「Soc章」之類。強烈建議求職者,如果求職申請是用寄的話,務必嚴選紙張。

3. 衰「抄考」

不少求職者都會將他人的求職信「搬字過紙」,甚至連應徵公司名稱、職位、求職參考編號等都錯漏百出,參考變「抄考」,這樣的CV或求職信,100%不會得到面試機會。

4. 「衰到七彩」

求職者的CV或求職信不宜「五顏六色」,除非你是應徵與設計相關的行業,想突顯自己的獨特風格,否則應保持CV或求職信簡潔整齊。

5. 衰「怪相」
今時今日,絕大部分的招聘廣告均不會要求求職者附上個人照片,若不得不附上個人近照,亦應以證件相為宜。雖然聽上奇怪,但真的有不少求職者會附送「高抄「自拍照」、比堅尼照、夜蒲照等,何必呢?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職面試】不應出現於CV的6個細節

    每一份工作都是由「CV」開始,所以寫到一份好CV就是成功的一半。

  • 【常犯錯誤】寄CV前10大必Check位

    每個求職者都想搵工一擊即中,而求職的第一步就是寄CV,但CTgoodjobs編輯部提醒各位,向心儀僱主寄出CV前不妨「停一停,諗一諗」,務必再Double-check以下最容易出錯的10項細節,確保萬無一失。

  • 見工勿亂問 5大「衰收尾」問題

    不少求職者因為在見工的過程中「問錯問題」,令自己錯失獲取錄的機會。

  • 求職者考慮兩日錯失Offer 邊個甩邊個底?

    【晴報專訊】機會不等人,稍遲回覆,一份好工或會白白溜走。

  • 【面試前必讀】HR對求職者的三大Concerns

    對於求職者而言,面試絕對是表現自己的最佳時候,不過對著素未謀面的HR究竟要如何發揮?

  • 【求職面試】怕醜仔必睇 5個小秘訣助你增加自信

    見工面試對性格內向或者不善辭令的人來說,真的可說是個大挑戰。

  • 唔寫「Work Experience」可以寫咩? 教你CV百搭寫法

    一份CV如果「好命」的話,會獲得8秒鐘的表現時間。

  • 面試常見「翻舊帳」20問 聽到「你上一份工……」要點答?

    面試時,HR除了問你對未來工作的看法,有時亦會問到你過去的工作。

  • 【求職面試】HR眼中8大類「犯眾憎」求職者

    招聘面試過程中,HR或面試官到底如何短時間的面試環節中挑選合適的求職者?其中一個常用的方式是淘汰法(Elimination),首先剔除不合適的一群。

  • 【CV技巧】履歷不能漁翁撒網 7個常見錯誤好易中招!

    一份好的履歷或能令你得到工作機會!寫CV就像為自己賣廣告,在短短幾頁(又或是一頁已夠)的紙裡,如何突顯自己的優勢,讓HR更想深入了解你?以下就是7個常見的履歷表錯誤,不妨參考一下,避免出錯。