comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Self-enhancement

5招應付偏心老細


文:子都



biasboss

以前返學要對住偏心老師,而家返工要對住偏心老細,最慘你永遠唔係佢地「飛佛」,無論你付出幾多佢地都睇唔到,只會覺得你未夠好。究竟有咩辦法扭轉局面,挽救你正在消沉嘅事業?

1/ 繼續努力
繼續做好自己,不斷求進,記著老細偏心某些員工不代表他不喜歡你,不要表現得像個受害者。

2/ 謹守5P法則
Professional(專業)
Prompt(即時)
Punctual(準時)
Put in a plug(讚賞)
Propose new ideas(提出新想法)

當你日復日實踐以上5P,正常同事和老細都會注意到你的貢獻,令你人氣大增。

3/ 徵詢老細意見
和上司坐下來,坦承對話,請他評估你過去的表現,指出哪些地方可以改善,並討論未來的工作重點和事業發展。你可能會對他的回應感到驚訝,但同時會發現問題和進步空間。相對地,他會感到你的熱誠和決心,或會對你改觀。

4/ 建立人脈關係
與同事和上司互動時態度要專業,表現出對工作的投入,積極盡責,同時避免顯露負面情緒,例如憤怒和憂傷。適當時候,尋找與他人的共通點,例如價值觀、事業目標、個人興趣等,讓彼此的關係隨著時間推移逐漸鞏固。

5/ 如果所有辦法都失敗…let it go
你已盡最大努力做好份內工作,嘗試過所有方法贏取上司的歡心,但他始終不喜歡你,甚至影響你事業的話,你就應該考慮離開。畢竟,你無法改變他人,而你的幸福快樂比一份工重要。東家唔打打西家,你明啦!

上載日期︰2017年1月19日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email