comScoreTag
FancyBox
FancyBox

自我增值

5種人最容易升職 你中幾多樣?





到底甚麼人會得老細歡心,升職快過直升機?當你以為能力高,好打得便一定有得升職時,少年你太年輕了!老細升人的考慮未必一定是工作能力,反而資質平庸,但有以下條件的人更容易升職:

1. 老細心入面條蟲
要得老細歡心,當然要知道老細心媟Q甚麼。當老細口渴時及時遞上一杯絲襪奶茶,又或在老細想走時,便預先幫他call 定車。做到這一步,又怎能不討得老細歡心?

2. 擦鞋馬屁精
十個老細十個也不會承認自己喜愛他人奉承,但擦鞋的說話卻永遠不會嫌多。不過鞋並非人人能擦,擦鞋的高手能有意無意之間吹棒了老細,令老細飄飄然之餘,又不會太着跡。至於擦鞋擦出面,擦到盡頭便如在頭上刻了「擦」字,令全公司為之側目,升了職也坐不久。

3. 老細永遠是對的
職場上「屁股決定腦袋」是常識吧。但「老細永遠是對的」並非人人做到。有人口裡認同,但心裡說不,而箇中高手便是真心崇拜自己老細,把老細奉為偶像,他們可以有如傳教般向新人宣揚老細英偉事蹟,就連裝修廁所也可以說成豐功偉業,總之老細永遠是對的。

由於他們已把老細奉為自己腦袋,即使老細決定死路,也會助老細一把,貫徹生死相隨精神。

4. 從不搶老細風頭
無論你是名牌大學First Hon 畢業,能操多國語言,IQ高過180,也一定不能搶老細風頭。若果下屬能一個打十個,但終日在炫耀,總令老細看得不順眼:

而家邊個係老細?
老細要升職,當然要選自問能駕馭的人,鋒芒太露功高蓋主的話,怎令老細選中?

5. 世界仔
職場上當然要懂得人情世故,老細升職很可能會帶你外出見客,若果你懂得Social,做人圓滑,待人接物又面面俱圓,便有如在老細臉上貼金。雖然世界仔或會帶有虛偽的負面印象,但在職場上卻無往而不利。

全文刊於TOPick新聞
有驚喜,有啟發,盡在TOPick


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email