comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Employment Interview Strategies


Employment Interview Strategies

招聘面試(employment interview),幾乎是一次與工作「相睇」的過程。這個世界,在你選擇工作的同時,企業亦在篩選求職者。如何在短短一個招聘面試中突圍而出,恰如其分地展現個人才能之餘,又可以把身價抬高一點呢?


5大「Annual Review Interview」宜忌

CTgoodjobs編輯部

面試, interview, annual review, 宜忌, 見工, 加薪, 花紅

annual review interview tips
打工仔切忌狂妄自大到以為自己完美,沒有可以改善的空間;或自卑萎縮到認為自己是一無是處的爛泥,改都無用。

別以為只有求職者才要見工面試!新年伊始,打工仔過年,首要任務是做好個「Annual Review Interview」(年度回顧),大概沒有一位「走得甩」。大小企業僱主藉此評核員工過往一年表現,釐訂下一年度升遷、加薪及花紅等著落去向,務必嚴陣以待。

5大「Annual Review Interview」貼士︰

1/ 準備過去一年工作成果
︰口講無憑,最好找幾個最「靚仔」的項目,將成品列印出來,談判起來「道理」自然站在這邊。
︰以為成績「有目共睹」,不必「自我吹捧」?記住,這個世界,除了壞事糗事之外,基本上是沒有幾多人「睇到」閣下做出過甚麼成績的。

2/ 列清為公司賺取或慳到金額
︰老闆一般對數字特別敏感,與其長篇大論雞同鴨講,倒不如列一張清單,一目了然。
︰計錯數!

3/ 標示去年達標率
︰每年都有Annual Review,今年有,上年一樣有。一年過去,去年訂的目標做到幾多?付出幾多努力去做?最好出示一系列課程證書之類,證明「做過嘢」,更重要是「做到嘢」。
︰連上年的目標都忘記得一乾二淨,無心裝載。

4/ 訂立新目標
︰目標要清晰明確,而且比「十拿九穩」進取一點點;最緊要是逐步說明如何達成目標;否則空口講白話,一味靠「吹」,自曝其短。
︰翻炒翻炒再翻炒,年年訂的目標都一樣。須知道,老闆及HR有完整紀錄呢。

5/ 主動提改善方案
︰世上沒有完人,大概沒有幾多人周身刀兼張張利。打工仔要認清自己的強項和弱點,在大力發揮強項的同時,知道自己的不足,並設法改進。有進修課程嗎?要考牌嗎?最好預先做足「功課」。
︰狂妄自大到相信自己完美,沒有可以改善的空間;或自卑萎縮到認為自己是一無是處的爛泥,改都無用。

延伸閱讀︰
- 搵工面試︰份Job接唔過6跡象

- 搵工面試︰ 成功前上的5堂課

- 搵工面試妙答(5)︰你GPA麻麻地喎……

- 搵工面試︰「色」誘HR 見工最忌橙人

- 搵工面試︰7大HR常講反話

上載日期︰2014年1月2日


以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。
Share


Free Subscription

Email