6大原因「唔一定100%服從上司」 求職者︰HR無聲出

CTgoodjobs 編輯部
「上司永遠是對的」這個陳述相信不是每個打工仔都會同意,最近就有網民於討論區發文,分享自己於見工時與HR爭論「唔一定要百分百服從上司」的問題,更提出6大原因令「HR完全無晒聲出」:

1. 我係人,我唔係奴隸!
2. 盲目服從權威係弱智行為,只有亞洲人先咁低賤!高級過我唔係大曬!
3. 唔服從咁又點?大不了咪炒我,我有賠償仲著數!
4. 上司都會有錯,明知上司錯都要跟係愚蠢行為!
5. 上司要下屬100%服從即係個上司廢,淨係一味靠惡,即係無料!
6. 上司都係打工,如果個上司下下留難我,我都可以玩嘢整走個上司!我日日俾獲佢孭!

(內容節錄自網上討論區)

網民:贏左場交輸左份工
網民對事件反應兩極,有網民指事主今次是「贏咗場交輸咗份工」,交換角色的話會先「交戲」,成功應徵再算。亦有網民問事主:「完勝HR又如何?」,HR只是不想浪費時間才不與事主爭論。另外有網民認為事主的不服從,不是完全不聽從上司指示,而是指當上司行為有損公司和客戶利益、形象和聲譽時,才不跟從命令。

網民反應
網民A:只能陽奉陰違,職場好現實
網民B:HR問呢啲問題係睇你做人同做事態度,無一定答案,人地唔出聲表面係你贏左,實際你自己諗,人地都費事教精你。
網民C:不得不比個讚你,咁真誠嘅Candidate真係好少有。
網民D:適當場合做適當嘅嘢,做人基本守則。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】3秒CV突圍秘技!即睇設計排版攻略【附精美模版網站】

    對HR來說,大部分求職者都是徹頭徹尾的陌生人,到底他們將應徵者分高下呢?答案就是CV。一份好的CV 除了內容重要,還要注意CV設計、排版、字型,整個package包裝,才會迅間突圍而出,增加面試機會。同時我哋搜羅4個簡單易用的Online CV生成器,有超多精美模板,就連設計作品集都整到!

  • 【面試技巧】面試遇上情景題 回答技巧原來係……

    面試問題愈見刁鑽,求職者遇上情景問題更加手足無措,在短時間內回答實有難度。對公司來說正確答案通常都不是一個具體的數字或標準解答,而是答題過程所展現的條理和應變能力,也會從題目看出你和公司的文化是否相符合。情境題看的不是答案,而是反應。

  • 【面試技巧】邊7個英文字唔講得? 必學英文面試技巧

    求職者通常最怕以英文進行面試,事前習慣背熟一些keywords作準備,但有很多字眼看似普通,其實是超級地雷,只要小心避開這些用字,基本上面試就能先成功一半。

  • 【求職攻略】想提升競爭力 面試期間必問的3個問題

    在求職的過程中,我們會花心思製作履歷表,好不容易收到面試邀請後,開始忙著進行資料搜集,熟讀公司背景和業務等資料,準備自我介紹等。當你以為一切都準備就緒時,在面試的尾聲時被問到:「你對公司、職位還有甚麼問題嗎?」卻只懂搖頭,問不出有深度的問題,這可能正是你不獲取錄的原因。想從眾多求職者中突圍而出,面試期間必問以下3個問題!

  • HOT【求職攻略】收到Offer要唔要好? 3招幫你做決定

    即使應徵前已經搜索過公司的資料,面試期間又有機會再深入了解公司,但是每年也總會有些不幸的打工仔「中伏」......

  • 【求職攻略】最常見的錯誤令你見唔成工 發生於面試後?

    在經濟前景不明朗的前提下,企業招聘轉趨謹慎,求職者為得到心儀工作,少不免要「過五關、斬六將」。而市面上最常見的求職建議大多集中於如何撰寫吸晴的履歷表、面試前的準備、面試期間的注意事項、面試時應該發問甚麼問題等,大多忽視了面試後的感謝信,而感謝信的內容卻足以影響面試的結果。

  • 【政府工略】申請完份工就算?見成呢份政府工有4個注意事項

    每逢立法會或區議會選舉年,選舉事務處都會招聘選舉助理處理選舉及選民登記工作。為籌備2020年立法會選舉,選舉助理職位於2019年10月接受申請,12月以郵寄形式發出面試邀請信予申請人,面試於2020年1月份進行,錄取結果預計最快於1月底發出。

  • HOT【求職攻略】Second In注意事項 4類常見面試問題

    為了獲得心儀工作的聘書,求職者在面試前做足資訊搜集,到達面試場地後,一切盡在掌握之中,結束面試後懷著興奮又期待的心情準備獲聘之際,卻收到第二輪面試的邀請,既然早已做足準備,第二輪面試只需避免出錯就可以了吧?錯了!從僱主的角度,第二輪面試的目的與首輪面試截然不同,提問的內容也不再是圍繞求職者的背景、性格和工作經驗。

  • 【求職攻略】通過面試第一關 Phone Interview都講究衣著?

    職場競爭激烈,為加快招聘人手的過程,不少公司都會在收集求職者的履歷表後,先作初步篩選,再致電符合要求的求職者進行電話面試(Phone Interview),好處除了可節省面試時間外,更可防止受求職者的外表、儀容影響印象,有助雙方聚焦於面試內容上。

  • HOT【求職攻略】仲要咁樣打扮去見工?5個過時的面試Tips

    職場如戰場,特別在求職、轉工旺季,及經濟前景不明朗,企業招聘轉趨謹慎的前提下,求職者為求提升獲聘機會,面試前必定做足資訊搜集,或向同業、同事、家人或朋友偷師,了解求職的必勝法。然而,隨著時代轉變,僱主的要求亦有所改變,部分過時的求職建議或許帶來反效果,以下5個求職建議謹記不要盲目跟隨: