6大原因 年尾係搵工好時機?

CTgoodjobs 編輯部
臨近年尾,不少預備轉工跳槽的打工仔都希望可以等拿到「年終花紅」後才另覓高就,所以都不會選擇於12月求職,但最近招聘顧問公司Robert Half反指年末才是搵工的好時機!究竟點解?

年末求職 6大原因
1. 企業正在計劃來年業務
不少企業於每每年初都比較忙碌,故此會提早於年底進行招聘,以確保新入職的員工可以盡快適應工作。

2. 大部分求職者仍未起步
如果求職者在年末已開始計劃事業發展並尋找新工作,申請理想工作時的競爭會較少。

3. 僱主更快地填補人才空缺
不少企業一般會在12月面對人才短缺的問題,故此優秀的求職者會較容易獲得公司聘用,因此HR大多希望在年底前完成招聘流程。

4. 更多建立人際網絡的機會
年末有較多各式各樣的慶祝活動,是建立人際網絡的大好機會。為求職者提供結識新朋友和建立關係的機會,為事業帶來新轉機。

5. 搶先在2019年先拔頭籌

大部分求職者普遍在年初才開始找工作,若現時便搶先與準僱主見面,可先拔頭籌,佔盡先機。

6. 企業要使用剩餘的預算
若企業今年的預算仍有剩餘,明年預算便可能會被縮減,因此許多企業和部門都會爭取在12月期間開設一些可持續的新職位並進行招聘。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】同老細嘈完交 一定係等炒定自己遞信?

    職場上,每人都各有一套自己的工作方式,合作起上來總有意見不合的時候。

  • 打工仔想辭職但覺得唔好意思︰好似呃咗人咁

    找到一份稱心如意的工作,是不少打工仔的目標。早前就有網民發帖,指在未找到合意的工作時先騎牛揾馬,後來發現公司規模小,想轉工但又擔心影響公司運作,心生內疚。

  • 【轉工跳槽】4大跡象 顯示係時候要轉工

    每日返工放工,漸漸對工作感到厭煩和沉悶,卻沒有動力毅然轉工,走出舒適區?但如果出現以下情況,就要認真思考,甚至另謀去向。

  • 【求職面試】11個常見離職原因 答題時留意4點

    於面試過程之中,其中一條HR常問的問題就是「你點解辭職?」

  • 【跳槽】停一停諗一諗 N個不應辭職的理由

    作為打工仔,每次在工作上遇到挫折,與上司同事意見不合,或遇上無理取鬧的客戶時,腦海難免會浮現起辭職的念頭。不過,經常轉工不但令履歷表變「花」,影響日後仕途發展,而且轉工亦不代表一定會得到更好的待遇。所以,打工仔在做出轉工這個決定前,應先停一停,看看以下幾個不應辭職的理由:

  • 踏入求職高峰期?教你搵工前「4必做」

    4月是企業發放花紅或年終獎金的高峰期,不少打工仔在分紅後都紛紛計劃轉工。在這個跳槽旺季,大家搵工前不妨參考以下「4必做」,為求職做好準備。

  • 【熱話】網民分享辭職前的掙扎 被老細拒絕要點應對?

    職場上離離合合乃兵家常事,而打工仔辭職前必定會面對一種掙扎,就是難以預測上司的反應。有網民在討論區發帖文訴說,劈炮前一星期獲上司邀請食飯,本著「好來好去」的心態,發文者固然答應出席,豈料上司在席間竟……

  • 餐廳推散水飯 「Last Day」感覺像單身狗?

    離職轉工本是等閒,但離職時會與一班同事吃歡送飯局卻絕非必然。日本關西有餐廳集團本月推出「單人散水飯」的套餐,讓離職的員工可以體驗被人歡送的滋味。

  • 【跳槽3步曲】想轉工但未夠班點做好?

    正所謂「魚唔過塘唔會肥」,求職者和打工仔想有更好的發展機會或待遇,轉工跳槽乃人之常情。

  • 上司可拒寫 Reference Letter?網民意見不一

    【晴報專訊】面試時有一封亮麗的推薦信,或多或少也會加分。有網民指,有下屬表現奇差及常要其他同事「孭鑊」,竟厚顏要求推薦信。