6大原因 年尾係搵工好時機?

CTgoodjobs 編輯部
臨近年尾,不少預備轉工跳槽的打工仔都希望可以等拿到「年終花紅」後才另覓高就,所以都不會選擇於12月求職,但最近招聘顧問公司Robert Half反指年末才是搵工的好時機!究竟點解?

年末求職 6大原因
1. 企業正在計劃來年業務
不少企業於每每年初都比較忙碌,故此會提早於年底進行招聘,以確保新入職的員工可以盡快適應工作。

2. 大部分求職者仍未起步
如果求職者在年末已開始計劃事業發展並尋找新工作,申請理想工作時的競爭會較少。

3. 僱主更快地填補人才空缺
不少企業一般會在12月面對人才短缺的問題,故此優秀的求職者會較容易獲得公司聘用,因此HR大多希望在年底前完成招聘流程。

4. 更多建立人際網絡的機會
年末有較多各式各樣的慶祝活動,是建立人際網絡的大好機會。為求職者提供結識新朋友和建立關係的機會,為事業帶來新轉機。

5. 搶先在2019年先拔頭籌

大部分求職者普遍在年初才開始找工作,若現時便搶先與準僱主見面,可先拔頭籌,佔盡先機。

6. 企業要使用剩餘的預算
若企業今年的預算仍有剩餘,明年預算便可能會被縮減,因此許多企業和部門都會爭取在12月期間開設一些可持續的新職位並進行招聘。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】25歲打工仔搵唔到人生方向 網民︰仲好後生啫~

    一場世紀疫症為全球經濟帶來巨大挑戰,更可謂重擊了旅遊業及航空業,同時打亂了不少打工仔的人生規劃。

  • 【職位空缺】數碼港招聘博覽提供超過1,300個職位 初創企業勢頭勁

    香港經濟雖然受疫情波及,但仍然無阻初創企業及創科公司繼續招聘人手。數碼港招聘博覽因應疫情,今年將繼續移師網上,並於3月12日至3月13日舉行。今年參加的公司及所提供的職位相比去年再創新高,據了解已經有超過170間大型企業、科技公司及初創參與,提供逾1,300個多元化的職位,希望為準畢業生及年青人提供就業機會。

  • 中銀香港 推展「大灣區培訓生」計劃 配合大灣區金融業務迅速發展

    粵港澳大灣區近年發展迅速,作爲中國經濟活力最強、對外開放程度最高的區域。隨着各類配套措施日漸成熟,各行各業都看好大灣區經濟持續增長及發展。為詳盡了解大灣區的發展機遇,CTgoodjobs今次特意邀請中國銀行(香港)有限公司 (下稱“中銀香港”)副總裁龔楊恩慈分享銀行業在大灣區內的發展前景,以及青年人投身行業並到大灣區工作的優勢。

  • 【畢業生好工推介】「疫」市搵好工自我增值!參加「專業創未來計劃」(PROcruit C)

    疫情下經濟受創,年青人要在「疫」市下找到一份合心意又有前景的工作難上加難。有藝術背景或者主修體育科目的你不妨考慮參與「專業創未來計劃」(PROcruit C)!

  • 【辭職學問】離職前交接工作要做足 列清5大重點幫你完美退場

    農曆新年過後,是辭職跳槽的高峰期。加上經濟持續不景氣,許多企業凍結薪金及花紅,打工仔可以無後顧之憂地轉投新公司。離職前最重要做好交接工作,讓公司及接手的同事了解情況,留低一個好印象,為這份工作劃下完美句號。

  • 【行業術語】招聘廣告寫「企鵝免問」咩意思? 10個有趣地盤行內術語

    每個行業都有自己的一套術語,外人聽起來會摸不著頭腦,行內人一聽就明。早前有網民分享一張寫有「企鵝免問」的招聘廣告,引起大家猜測其意思。原來「企鵝」是指行行企企的冗員,網民還分享了一系列術語,專門描述公司永不錄用的員工。

  • 【人才招聘】麥當勞推互動式視像面試 小動作和臉部表情是成敗關鍵?

    由於疫情關係,很多公司都大力推行數碼化,讓員工和應徵者安在家中工作,減低感染風險;在招聘方面,虛擬面試也應運而生。早前麥當勞在年度大型招聘活動「McTalent Program」也換成全虛擬面試,其中「Virtual Assessment Center」環節更是與一眾參加者進行互動式評估,帶來非一般的求職體驗。

  • 【政府工略】社署請助理社會工作主任 頂薪$7.3萬

    社會福利署最近招聘助理社會工作主任,月薪由每月$33,350至$73,775,對社會會服務及公務員職位同時有興趣的你,不妨參考一下。

  • 【職場熱話】公司出Post請自己個位 網民:執定包袱加入失業大軍

    全球正值經濟低迷時期,很多打工仔都擔心自己會成為下一個被裁的人,加入失業行列。早前有網民在討論區表示,在求職網站上竟然發現公司「請緊自己嗰位」,懷疑自己即將被公司辭退,準備加入失業大軍行列,因此感到忐忑不安,想請教網民有何對策。

  • 【轉工跳槽】老闆大材小用耽誤前程?6個你應該轉工的情況

    大部分打工仔都希望在工作中獲取成就感,所付出的努力能被上司看見及認同,慢慢進步晉升至更高的位置。可惜不是每間公司都重視人才,反而有「忌才」心態處處打壓員工的發展空間,令人鬱鬱不得志。如果你正處於以下的情況,很大機會要考慮轉工,尋找另一個可以讓你發揮所長的地方。