comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Health & Leisure

6大無運行心態


珍妹



bad fortune
其實只要記住一切都是暫時的,似乎就沒有甚麼是要死cher不放的了。

做人,最得人驚的不是處於人生低谷,反正否極泰來,就不相信有行不完的衰運;最得人驚的,是「無運行」;最最得人驚的,是自己攞嚟衰。有六種人,好運見到都會避走……

1/ 死啦負能人
作最壞打算無罪,這樣才能知進退。然而,有一種人總是苦瓜乾著臉,「死啦死啦」的︰好地地跟他慶祝生日,「死啦又老一歲」;升職加人工,「死啦下年唔知有無咁好死」;好不容易才標個尾會,「死啦佢會唔會好似啲ex咁唔要我」……

2/ 永遠的17歲
兒時天真爛漫的情懷的確教人神往,但一個「三十而立」的成年人,並不能一味「低能」,孖辮是不能紮過世的。

3/ 跛腳雀仔
無可否認,計劃趕不上變化,不過亦不能完全無計劃。如果失敗是上天注定的話,那麼就是這兩種︰只想不做,和只做不想。

4/ 老樹盤根
無計劃不成,有計劃而頑固死守亦不成。一成不變的人,無非怕衰怕蝕底怕失敗。而其實最衰的,莫過於原地踏步、墨守成規。

5/ 社交無能者
一個對於與人相處、與人建立正面和諧關係無能為力的人,死唔去的,但在這個「識人好過識字」的社會裡,日子將會很難過。

6/ cher精
有捨才有得,這麼顯淺的道理毋須贅述了。其實只要記住一切都是暫時的,似乎就沒有甚麼是要死cher不放的了。

延伸閱讀︰
- 12款指甲要小心!

- 冷知識沖涼

- 藐嘴黑面都叫靚?

- 職場小人磁石

- 職場抗壓思維六法

上載日期︰2013年7月3日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email