6大跡象 Job Offer接唔過

6大跡象 Job Offer接唔過
CTgoodjobs 編輯部
求職者見工面試不應遲到、不應不做準備、不應發問愚蠢問題……要數求職者面試不應做的事可能會有數十種,不過「你揀人人揀你」;當面試官挑選合適人才時,其實求職者又何嘗不是正挑選合適自己的工作。若求職者於求職過程遇上以下6大情況,建議不要隨便接受對方的Job offer,因為可能有「埋伏」!

1. 面試官遲到

一理通百理明︰求職者遲到要被Out,為甚麼面試官遲到就可以被允許?(有合理解釋除外)

2. 面試官「狂數」公司員工不是
一理通百理明︰求職者見工頭號大忌,就是說前僱主壞話;而「狂數」前僱員的僱主或面試官,一樣無品。

3. 面試官事前沒有詳閱求職者的履歷(CV)及背景資料
一理通百理明︰連求職者的基本資料都未曾細閱,究竟面試官覺得你哪裡吸引?還是隨便叫人上公司Interview?顯然招聘一方都欠缺誠意。


4. 面試官含糊其辭
一理通百理明︰如果求職者面試時被問到「你知唔知呢份工主要做啲咩?」而不能詳細回答,正常面試官都會質疑其能力。相反,當面試官說話經常含糊其辭,連面試職位的職責都未能詳細清晰地介紹,只說「到你做落,你就會知」之類的敷衍言辭,實為「大伏」。

5. 面試官問及私人問題
一理通百理明︰問及大堆與工作無關的私人問題,如︰「你結咗婚未?」、「你屋企有幾兄弟姊妹?」、甚至「你著幾號鞋?」等,實在「九唔搭八」。相反,如果是求職者在面試中問及以上這類無聊問題,早就被Out。

6. 面試官心不在焉

一理通百理明︰面試期間玩手機、Check e-mail、進食等行為分明是不尊重求職者,以及整個「面試」場合。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More