6大跡象 Job Offer接唔過

CTgoodjobs 編輯部
求職者見工面試不應遲到、不應不做準備、不應發問愚蠢問題……要數求職者面試不應做的事可能會有數十種,不過「你揀人人揀你」;當面試官挑選合適人才時,其實求職者又何嘗不是正挑選合適自己的工作。若求職者於求職過程遇上以下6大情況,建議不要隨便接受對方的Job offer,因為可能有「埋伏」!

1. 面試官遲到

一理通百理明︰求職者遲到要被Out,為甚麼面試官遲到就可以被允許?(有合理解釋除外)

2. 面試官「狂數」公司員工不是
一理通百理明︰求職者見工頭號大忌,就是說前僱主壞話;而「狂數」前僱員的僱主或面試官,一樣無品。

3. 面試官事前沒有詳閱求職者的履歷(CV)及背景資料
一理通百理明︰連求職者的基本資料都未曾細閱,究竟面試官覺得你哪裡吸引?還是隨便叫人上公司Interview?顯然招聘一方都欠缺誠意。


4. 面試官含糊其辭
一理通百理明︰如果求職者面試時被問到「你知唔知呢份工主要做啲咩?」而不能詳細回答,正常面試官都會質疑其能力。相反,當面試官說話經常含糊其辭,連面試職位的職責都未能詳細清晰地介紹,只說「到你做落,你就會知」之類的敷衍言辭,實為「大伏」。

5. 面試官問及私人問題
一理通百理明︰問及大堆與工作無關的私人問題,如︰「你結咗婚未?」、「你屋企有幾兄弟姊妹?」、甚至「你著幾號鞋?」等,實在「九唔搭八」。相反,如果是求職者在面試中問及以上這類無聊問題,早就被Out。

6. 面試官心不在焉

一理通百理明︰面試期間玩手機、Check e-mail、進食等行為分明是不尊重求職者,以及整個「面試」場合。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】食環署請助理小販管理主任 月薪$21340至$30235

    食物環境衞生署最新招聘的助理小販管理主任,屬公務員職位,除了薪酬是根據公務員總薪級表制定,由第8點(每月21,340元)至第14點(每月30,235元),成功應徵的更可享附帶福利,包括有薪假期、醫療及牙科診療,而在適當情況下,更可獲得房屋資助。

  • 【職位招聘】旅遊業疫苗中心有咩空缺?做登記員日薪$1300!

    新冠肺炎影響各行業,前線打工仔無工開的情況尤其嚴重。為降低失業率,增加香港人就業機會,政府早前為旅遊業從業員推出約2000個為期5個月的職位空缺,該計劃由即日起至下周一接受報名,會分階段招聘人手。在2000個職位空缺中,登記員日薪達$1300,成打工仔的熱門應徵目標,究竟哪些人符合入職條件,而有興趣的又可以到哪裡申請呢?

  • 【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26,000 負責選舉工作

    民政事務總署最近為大埔民政事務處招聘行政助理,負責選舉及投票的工作,以非公務員條款聘用,月薪有$26,000。如對此職位空缺有興趣,可於2021年4月14日前遞交申請表格。(按圖了解申請詳情)

  • 【搵工快報】零售業有轉機?多個大品牌有全職兼職職位空缺!

    新冠肺炎重創各行各業,零售業、飲食業、旅遊業首當其衝,可是隨著本港疫情逐漸減緩,確診數字下降,不少行業都陸續重回軌道,當中零售業有不少大品牌釋出多個全職及兼職職位空缺,包括一田、馬莎等,有意尋找零售業工作的打工仔,不妨查看品牌的入職條件,透過CTgoodjobs網站或搵工快申請有關職位吧!

  • 【政府工略】民政事務總署請兼職 社區幹事時薪$62.1有乜做?

    每次政府招聘全職工,都吸引到不少求職者申請,如果兼職工又有幾多人有興趣呢?假如你正尋找一份短期的兼職工作,不妨考慮民政事務總署聘請的兼職社區幹事,每小時時薪$62.1,入職要求不高,有意報名的人可於2021年4月8日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】懲教署請導師 公務員起薪$34,590 中三學歷但要考技能測驗!

    以為入懲教署,一定要考體能,一定要做懲教助理?其實懲教署定期都會聘請不同崗位,就如最新的政府公務員空缺 — 工藝導師(洗燙),不著重學歷,只要你具備以下的工作經驗,同樣可以成為懲教署的一份子。

  • 【政府工略】廉政公署請助理文書主任ACO月薪$15,560至$31,750

    廉政公署最近密密招聘人手,繼廉政主任後,再增加助理文書主任(ACO)職位,月薪$15,560至$31,750。根據以往的經驗,凡政府聘請助理文書主任(ACO)職位,都會吸引到不少求職者應徵,而這個空缺的入職條件不高,相信又會掀起很多港人爭奪。

  • 【政府工略】廉政公署請廉政主任月薪$47,405至$98,215

    廉政公署成立防止貪污處的目的,旨在審查各政府部門及公共機構的工作常規及程序,及在有需要時,為各機構及公司的管理層合作,擔任他們的顧問。最近廉政公署為防止貪污處招聘廉政主任(丙)及廉政主任(乙),前者須通過部門相關的考試,並且達到指定標準後,才符合晉升為廉政主任(乙)的資格,而職位起薪點由廉政公署薪級表第18點至第35點(每月港幣47,405元至每月港幣98,215元)。

  • 【政府工略】政府飛行服務隊請空勤主任 公務員職位 月薪最高$68065

    要成為政府飛行服務隊其中一員,並非易事,正如最新的職位空缺 —三級空勤主任,除了要有學歷要求,申請者要需通過多個測驗和面試,評估適合後才有機會加入,不過此職位為公務員空缺,月薪由一般紀律人員(員佐級)薪級表第7點(每月24,775元)或一般紀律人員(主任級)薪級表第1b點(每月27,445元),至一般紀律人員(主任級)薪級表第17點(每月68,065元),相信會吸引到不少打工仔報名。

  • 【政府工略】民政事務局請文員 月薪$15,555 要考打字速度?

    政府文職空缺多人爭,不知道民政事務局最新招聘的文員職位,又吸引到幾多人申請呢?根據公務員事務局的政府職位空缺網,此文員職位的入職條件不高,只須中學學歷,月薪$15,555,但由於申請人需懂得中英文打字技巧,故此要參加政府的技能測試。如對此職位有興趣,可於2021年3月29日前遞交申請表格。