6種食物成分 唔知好過知!

6種食物成分 唔知好過知!
珍妹
shocking ingredients
中招食品1︰咖啡(易中招度*********)

常言道︰「眼不見為乾淨。」偏偏,早前英國《衛報》卻「好事多為」地列出十種唔知好過知的「常見」食物成分及食品,而當中更有六種是打工仔經常吃到的。

中招食品1︰咖啡(易中招度*********)
所含成分︰洋紅色素Carmine
得人驚位︰Carmine是從一種從甲蟲殼提取的桃紅色食物色素,7萬多隻蟲子才提煉出約一磅的色素染料。某大型咖啡連鎖店的咖啡,就用到這種色素。

中招食品2︰朱古力(易中招度********)
所含成分︰老鼠毛
得人驚位︰美國食品及藥物管理局有明文規定甚麼食品,最多可含多少條老鼠毛,如每100克朱古力就容許含有一條老鼠毛。

中招食品3︰麵包(易中招度*******)
所含成分︰氨基酸L-Cysteine——從頭髮提取
得人驚位︰為延長保存期,包裝麵包可能加入由人類頭髮提取的氨基酸「L-Cysteine」!而新鮮麵包除外(不含此成分)。

中招食品4︰炸雞塊(易中招度*****)
所含成分︰聚二鉀矽烷(Dimethylpolysiloxane)——隆胸矽袋化合物
得人驚位︰深受大人小朋友歡迎的炸雞塊,雞肉成分只佔50%,另外50%是人造成分,包括聚二鉀矽烷——隆胸用矽袋就是以這種化合物製成的!

中招食品5︰雲呢拿味、士多啤梨味及紅莓味雪糕(易中招度****)
所含成分︰海狸香(Castoreum)
得人驚位︰海狸香,是一種由海狸肛門腺分泌及尿液混合而成的食物添加劑!

中招食品6︰啤酒(易中招度***)
所含成分︰砒霜
得人驚位︰為免啤酒發酵後變混濁,釀酒時會加入含有砒霜的物質進行過濾。據知,部分健康食品如果汁和麥皮,都可能含有砒霜!

延伸閱讀︰
- 10大熱選工作間零食

- 8大最易中伏辦公室「健康食品」

- 不能空肚食的早餐

- 微波爐叮飯8件不可不知的事

- 英國《衛報》

上載日期︰2013年5月28日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More