comScoreTag
FancyBox
FancyBox

CV 履歷

7大衰硬CV求職信


CTgoodjobs編輯部



CV, 求職信, 搵工, HR, 招聘, recruitment, employment

recruitment CV loser
CTgoodjobs歸納以下「衰硬」例子,求職者笑下之餘,別忘了引。以。為。鑑。

要知道甚麼叫做「好」,亦要知道甚麼是「差」。求職者要寫「掂梗」CV求職信,不妨先參考一下「衰硬」版本。CTgoodjobs編輯部恃著見求職者多過見老細,歸納以下「衰硬」例子,求職者笑下之餘,別忘了引。以。為。鑑。

衰硬1︰衰懶醒
CV上只寫︰「如欲了解本人更多,請約見面試!」或求職信寫道︰「附件CV,請查收。」不但不禮貌,更予人狂妄的感覺。

衰硬2︰衰「拿西」
有HR投訴,收過「鹹過梅菜」的CV或求職信;有些甚至有咖啡漬、印有校徽或Soc章之類。強烈建議求職者,如果求職申請是用寄的話,務必嚴選紙張。

衰硬 3︰衰假手於人
「賈予仁2009年畢業於CT大學,主修……」「賈予仁現職CTgoodjobs銷售主任……」「賈予仁工作態度認真……」賈予仁賈予仁,怎會有求職者這樣以全名稱呼、介紹自己?因為信件備註「望聘請犬兒賈予仁。」

衰硬4︰衰抄得蠢
不少求職者唔理好醜,求其就手,將他人的求職信搬字過紙,連應徵公司名稱、職位、求職參考編號等都錯漏百出。若非HR跟老闆有仇,求職者想有面試機會都難。

衰硬5︰衰到七彩
有求職者的CV竟然五顏六色,甚至加了bling bling特別效果,內容閃到盲!

衰硬6︰衰在潮得滯
見過有CV和求職信,出現「^_^」、「T_T」、「LOL」和「omg」之類的潮語。如果HR一定要回覆所有求職申請的話,除了「ttyl」,還有甚麼可以講?

衰硬7︰衰怪相
今時今日,99.99%的招聘廣告均不會要求求職者附個人照片。若不得不附上個人近照,亦以證件相為宜。高抄自拍照、比堅尼照、夜蒲照等,又何必呢?

延伸閱讀︰
- Have a nice Last Day!

- 9句求職信「好下場」結尾

- CV簽個靚名 筍工一擊即中

- CV埋門︰「Send」前10大必check

- 滿分CV Checklist

上載日期︰2013年9月5日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email