comScoreTag
7種婚「結唔過」
賈心潔
proposal
如果當時有人當眾拒婚,就行行地說句「Sorry,我地太了解對方」或「你畀啲時間我」之類,反而更有Gimmick。
有甚麼比遞信劈炮而老細無意挽留更令人難堪?有,打劫黃金時間上演求婚戲碼。姑勿論是先籌備婚禮後求婚,還是為谷收視硬撼誰意圖收復失地;單是2個人的私密回憶,淪為大眾茶餘飯後笑柄或起底批鬥目標這件事,已經夠令人無地自容。

「老細叫到,無計。」很耳熟能詳的對白。別真的以為大話講100次就真的變真。老細叫到,真是無計嗎?老細亦沒聲明自己是良心僱主,何以打工仔卻期望老闆不只「唔賤」,還要悲天憫人?

早前亦有調查指,婚戒粒鑽石愈大粒,離婚機會就愈高。也許,這大概就解釋到,為甚麼電視台直播的5個婚禮,5個都離異收場。為甚麼好追求不追求,偏要追求鑽石大小,以至求婚的龍鳳度?想問,怎樣的女人,會忍心看到喜歡的人大庭廣眾自我矮化或扭曲?

有數據顯示,動地驚天的求婚一幕,並未能為奶媽台救回收視。我就想,如果當時有人當眾拒婚,就行行地說句「Sorry,我地太了解對方」或「你畀啲時間我」之類,反而更有Gimmick。(利申︰別濫情地投入個人感情,此乃純屬議事論事。)

反正,騷一場,所謂的「真實」又是個相當形而上的命題;反正,婚禮在籌備進行中;反正,如果感情是真,婚是結硬的;反正,都是為收視、見報、曝光……總之就是形形色色的經濟效益,上演一幕「當眾拒婚」不是更划算麼?

情投意合、真心相愛的話,結婚真是一件相當幸福的事。但故事教訓大家,不是有人求婚就要應承。以下7種婚,結不過︰

1/ 對方搞這麼「大壇嘢」,當眾拒絕很殘忍(「大壇嘢」就是迫婚的意思嗎?)
2/ 其他朋友都結婚去了(「人有我有」的心態,不知拖垮了幾代人。)
3/ 為著已踏入35、45以至90歲等年齡關口(明年36、46、91歲,要不要試試離婚?)
4/ 驚唔結無得結,或為了避免分手而局住結婚(問題不會因為結婚而自動解決。)
5/ 家人催婚(阿媽叫你飲多碗湯、早啲瞓,唔見你咁聽話?!)
6/ 在一起久了,結婚理所當然(哦。)
7/ 想搵個人生仔(「」>>啞晒。)

而為搵食、為生活、為鋪路,好多東西都可以變賣,例如時間、青春、努力、腦力和勞力;唯獨愛與尊嚴,既不能賣,亦不能買。

延伸閱讀︰
- 【心靈】遺憾也好,抵死也罷

- 不轉雙藍剔的3條屎蹺

- 致我們都笑過的膠人膠事

- 比裸辭更勇……

- 【有食唔食】女人有婚唔結的原因

上載日期︰2014年11月21日
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More