comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Health Career


Health Career

某程度上,工作是一場交易,以勞力、努力和腦力去換份糧;但健康不是,健康跟青春小鳥一樣,一去不返。身心健康搞不好的話,多多錢都補唔返……記住,健康才是終極終身career啊!


7大「咪掂」速食!

珍妹

instant food that you should avoid
以下7大速食唔掂得︰

今時今日,大部分港男港女都是「無飯」夫妻,連食飯時間都作不了主,更遑論花時間心機煮飯仔。即食加工食品因而成為不少打工仔的慰藉,但務必緊守最後防線,以下7大速食唔掂得︰

第7位︰炸雞塊
別以為雞件唔健康極有限,炸雞塊僅含50%雞肉成分,另外50%是人造成分,包括聚二鉀矽烷(製作隆胸用矽袋用化合物)!此外,相信無人會吃白烚麥樂雞的,煎炸食品有幾「健康」,不必贅述。

第6位︰汽水
毫無營養價值,兼糖分和卡路里太高,毫無難度成為美國癡肥問題元兇……還不夠,更可怕是一般用到稱為HFCS(Fructose corn syrup)的糖精,有損肝臟健康。

第5位︰加工肉類
肉腸、煙肉、五餐肉和五香肉丁等,堪稱人間美味。唯「紅顏禍水」,營養成分於工過程中殆盡,而且高鹽、高脂、防腐劑爆標、富含人工色素和香料。

第4位︰曲奇、西餅、蛋糕
不只高鹽、高糖,最教人避之則吉的是反式脂肪。即使成分表標示反式脂肪含量為「0」亦不要盡信,最好細查材料一欄有沒有出現「hydrogenated」字樣,一見必out。

第3位︰穀類早餐
千萬別被穀類早餐標榜的「添加維他命和礦物質」等蒙蔽,這類人工「硬塞」的營養素,廉價低質量,難被人體吸收。

第2位︰燕麥棒
正如「愈安全的地方反而愈危險」,愈以為健康的食品卻愈不健康。多數燕麥棒均含有HFCS(詳見樓上「汽水」),對身體有害無益。

第1位︰調味包、沙律醬
上述提到到的鹽、糖、卡路里、HFCS、反式脂肪、香料、色素……調味包和沙律醬中均一應俱全……

延伸閱讀︰
- 錯晒咗!消暑食物

- 6種食物成分 唔知好過知!

- 微波爐叮飯8件不可不知的事

- 不能空肚食的早餐

- 8大最易中伏辦公室「健康食品」

上載日期︰2013年8月5日


以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。
Share


Free Subscription

Email