ACCA商業策劃大比拼 模擬社企助弱勢

ACCA商業策劃大比拼 模擬社企助弱勢

ACCA competition
「商業策劃大比拼」,今年以「年青力量起動:共建社會、帶動商機」為主題

由ACCA (特許公認會計師公會) 香港分會主辦的「商業策劃大比拼」,今年以「年青力量起動:共建社會、帶動商機」為主題,吸引共443隊參賽隊伍(超過1600名香港大學及大專生)參加。最後7強隊伍將分別於11月21日(大學生組)及11月28日(大專生組)舉行的總決賽中,競逐冠軍殊榮。

ACCA香港分會已是第9年舉辦此比賽,活動旨在鼓勵學生關心社會,利用專業知識作出貢獻,同時讓他們接觸行業專家及商界領袖,提升演說技巧和商業認知。比賽歷年來吸引超過10000名學生參與,每年皆有特定主題,以針對社會上不同群體的需要。今年則讓同學自行選擇其服務對象,挑選自己有興趣的議題或認為特別需要關注的群體。從今年收到的計劃書可見,同學最關心的首3個社群依次為:貧窮人士(17%)、青少年(15%)、及長者和殘疾人士(14%)。

大會審核所有參賽隊伍的計劃書後,大學生組及大專生組的最後7強已順利誕生。入圍隊伍包括:

-大學生組
香港大學(兩隊)、香港中文大學、香港城市大學、香港科技大學、嶺南大學、以及琤芮瑊z學院

-大專生組
香港理工大學 - 香港專上學院、香港城市大學專上學院(兩隊)、香港專業教育學院 (沙田) 、香港專業進修學校、香港中文大學專業進修學院、以及香港大學專業進修學院

今年大會邀得「社聯-匯豐社會企業商務中心」為合作夥伴。比賽要求參賽隊伍模擬為顧問團隊,構思並撰寫一份為期2年、資金為100萬港元的商業計劃書。

由財界領袖及社會企業專家組成的評審委員會將於總決賽上,按照計劃書的內容、參賽者的演說技巧和團隊合作等方面評分,繼而選出每個組別的總冠軍。

ACCA歡迎有興趣人士入場支持是次活動,活動費用全免。入場者能為參賽同學打氣之餘,亦可了解時下年輕人對「共建社會、帶動商機」的想法。

總決賽時間表
日期: 大學生組 - 2015年11月21日(星期六);大專生組 - 2015年11月28日(星期六)
時間: 上午9:30 – 下午1:30
地點: 香港金鐘道88號太古廣場港麗酒店宴會廳

欲了解比賽詳情,請瀏覽以下網址:
http://apps.facebook.com/accacompetition

上載日期:2015年11月26日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More