AI醫療成發展藍圖 管理培訓生計劃培育接班人

AI醫療成發展藍圖 管理培訓生計劃培育接班人
撰文:潘樂蓉
提供醫療、保健及醫學美容等一站式服務的綜合醫療集團醫思醫療,自2012年起成立管理培訓生計劃(MT),為集團培訓人才。 管理培訓生計劃為期兩年,培訓生將會在不同部門輪流學習,並由董事會主席及行政總裁親自帶領。


「當初決定設立培訓生計劃(MT)時,是希望為公司培育一班人才,成為公司未來的接班人。」醫思醫療集團執行董事及常務總裁李嘉豪表示,公司以培訓管理人才為目標,希望培育一班接班人。集團的培訓生可獲安排在不同部門實習,更可選擇自己有興趣的部門,董事會主席及行政總裁更會親自帶領培訓生。提到如此安排的原因,李嘉豪表示,希望透過管理層親自帶領,讓培訓生更了解公司的文化,以及學習管理的技巧。


uwh
區域經理Cecilia Lee(前管理培訓生)、醫思醫療集團執行董事及常務總裁李嘉豪及執行董事行政助理的劉志欣(前管理培訓生)

成為管理培訓生 首重領導才能
要成為管理培訓生,須具有領導才能、良好的溝通技巧以及團隊合作的精神。李嘉豪指管理培訓生不一定須修讀醫學或管理範疇,即使來自不同學系背景,只要符合要求便可獲聘,集團亦會提供進修程讓培訓生學習相關知識。提到90後及00後總給人一種天馬行空、不合常理的看法,李嘉豪笑言不怕這群90後古靈精怪,亦認為科技發展得快,要有創新思想才能迎合時代步伐。

畢業於管理培訓生計劃,現任職執行董事行政助理的劉志欣表示,管理層十分關注他們的需要,培訓期間亦有機會參與不同的項目,即使遇上困難,部門主管樂於提供協助,讓他們獲益良多。

與企鵝醫生合作  將AI醫療引入香港
數碼化成世界發展大趨勢,早前醫思醫療與騰訊企鵝醫生簽訂戰略合作框架協議,將在港開設多間AI醫療診所。李嘉豪指出,「國內科技發展很快,將科技應用到醫療上,有助舒緩前線醫護人員壓力。這次合作企鵝醫生將提供智能技術系統,配合醫思醫療專業的團隊及豐富的醫療資源,讓香港市民能夠受惠。」


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More