AI醫療成發展藍圖 管理培訓生計劃培育接班人

撰文:潘樂蓉
提供醫療、保健及醫學美容等一站式服務的綜合醫療集團醫思醫療,自2012年起成立管理培訓生計劃(MT),為集團培訓人才。 管理培訓生計劃為期兩年,培訓生將會在不同部門輪流學習,並由董事會主席及行政總裁親自帶領。


「當初決定設立培訓生計劃(MT)時,是希望為公司培育一班人才,成為公司未來的接班人。」醫思醫療集團執行董事及常務總裁李嘉豪表示,公司以培訓管理人才為目標,希望培育一班接班人。集團的培訓生可獲安排在不同部門實習,更可選擇自己有興趣的部門,董事會主席及行政總裁更會親自帶領培訓生。提到如此安排的原因,李嘉豪表示,希望透過管理層親自帶領,讓培訓生更了解公司的文化,以及學習管理的技巧。


uwh
區域經理Cecilia Lee(前管理培訓生)、醫思醫療集團執行董事及常務總裁李嘉豪及執行董事行政助理的劉志欣(前管理培訓生)

成為管理培訓生 首重領導才能
要成為管理培訓生,須具有領導才能、良好的溝通技巧以及團隊合作的精神。李嘉豪指管理培訓生不一定須修讀醫學或管理範疇,即使來自不同學系背景,只要符合要求便可獲聘,集團亦會提供進修程讓培訓生學習相關知識。提到90後及00後總給人一種天馬行空、不合常理的看法,李嘉豪笑言不怕這群90後古靈精怪,亦認為科技發展得快,要有創新思想才能迎合時代步伐。

畢業於管理培訓生計劃,現任職執行董事行政助理的劉志欣表示,管理層十分關注他們的需要,培訓期間亦有機會參與不同的項目,即使遇上困難,部門主管樂於提供協助,讓他們獲益良多。

與企鵝醫生合作  將AI醫療引入香港
數碼化成世界發展大趨勢,早前醫思醫療與騰訊企鵝醫生簽訂戰略合作框架協議,將在港開設多間AI醫療診所。李嘉豪指出,「國內科技發展很快,將科技應用到醫療上,有助舒緩前線醫護人員壓力。這次合作企鵝醫生將提供智能技術系統,配合醫思醫療專業的團隊及豐富的醫療資源,讓香港市民能夠受惠。」


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人力趨勢】專才「甩底」棄Offer 顧問︰對金融業打擊最大

    【經濟日報專訊】反修例風波嚇怕外地人才。有人力顧問指近月招聘海外專才較過去困難;有獵頭公司稱有專才在最後一輪遴選時才主動退出,目前「甩底」個案已有5、6宗,主因擔心香港局勢不穩有關。另有原計劃在港開分公司企業,因難找到海外管理人才來港主持大局後作罷。

  • 【人力趨勢】逾8成企業計劃增聘 人才管理成最大挑戰

    全球經濟不穩,企業在招才、留才方面需要下更多功夫。早前HireRight公布《2019年亞太區招聘篩選基準報告》……

  • 【人力趨勢】5大技術型職位缺才 持有學士學位收入多元7千

    【經濟日報專訊】近年來勞動力技能在職場愈來愈受關注,STEM(科學、科技、工程、數學)相關行業的職位需求快速增長。

  • 【筍工快報】單身漢花錢招聘女友 成功推薦者可獲$19萬

    【經濟日報專訊】真愛難求,有時需要主動出擊尋覓愛情。美國有一名大齡單身男子,在綫上自創個人交友網站,公開招募女友,更不惜拋下巨款,成功推薦者將獲得2.5萬美元(約19萬港元)報酬。

  • HOT【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • HOT【筍工快報】Home Office最高薪職位 月入達$92萬

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,不少企業員工陸續開始進行在家工作(Home Office),不過打工仔曾否想過有哪些工作可以Home Office之餘,又能賺到較高的薪金?

  • HOT【政府工略】懲教署招聘懲教主任 頂薪$7萬

    最近,懲教署招聘懲教主任,月薪按一般紀律人員(主任級)計算,由每月$34,825至$70,970。

  • HOT【筍工快報】靈感經理年薪$50萬、20日AL 需符合5個條件

    【經濟日報專訊】不少人喜歡自己蒐羅特色家具,為家居塑造出與別不同的風格。如果你有獨特的家居設計靈感,又喜歡環遊世界,就有份好工適合你。近日一間英國豪華家居用品公司,就公開招聘「靈感經理」,負責人Nick Moutter更揚言要帶獲聘者環遊世界,吸收全球各地不同的家具設計靈感。

  • 【政府工略】地政總署招聘地政主任 頂薪$7萬

    最近地政總署招聘地政主任,月薪由$27,340至月薪$70,090。

  • 【政府工略】商經局招聘助理經理 月薪近$2.9萬

    商務及經濟發展局近日就創意香港招聘助理經理(資助),月薪由月薪$28,725元至$40,420,起薪點視乎有關資歷及經驗而定。