AI醫療成發展藍圖 管理培訓生計劃培育接班人

撰文:潘樂蓉
提供醫療、保健及醫學美容等一站式服務的綜合醫療集團醫思醫療,自2012年起成立管理培訓生計劃(MT),為集團培訓人才。 管理培訓生計劃為期兩年,培訓生將會在不同部門輪流學習,並由董事會主席及行政總裁親自帶領。


「當初決定設立培訓生計劃(MT)時,是希望為公司培育一班人才,成為公司未來的接班人。」醫思醫療集團執行董事及常務總裁李嘉豪表示,公司以培訓管理人才為目標,希望培育一班接班人。集團的培訓生可獲安排在不同部門實習,更可選擇自己有興趣的部門,董事會主席及行政總裁更會親自帶領培訓生。提到如此安排的原因,李嘉豪表示,希望透過管理層親自帶領,讓培訓生更了解公司的文化,以及學習管理的技巧。


uwh
區域經理Cecilia Lee(前管理培訓生)、醫思醫療集團執行董事及常務總裁李嘉豪及執行董事行政助理的劉志欣(前管理培訓生)

成為管理培訓生 首重領導才能
要成為管理培訓生,須具有領導才能、良好的溝通技巧以及團隊合作的精神。李嘉豪指管理培訓生不一定須修讀醫學或管理範疇,即使來自不同學系背景,只要符合要求便可獲聘,集團亦會提供進修程讓培訓生學習相關知識。提到90後及00後總給人一種天馬行空、不合常理的看法,李嘉豪笑言不怕這群90後古靈精怪,亦認為科技發展得快,要有創新思想才能迎合時代步伐。

畢業於管理培訓生計劃,現任職執行董事行政助理的劉志欣表示,管理層十分關注他們的需要,培訓期間亦有機會參與不同的項目,即使遇上困難,部門主管樂於提供協助,讓他們獲益良多。

與企鵝醫生合作  將AI醫療引入香港
數碼化成世界發展大趨勢,早前醫思醫療與騰訊企鵝醫生簽訂戰略合作框架協議,將在港開設多間AI醫療診所。李嘉豪指出,「國內科技發展很快,將科技應用到醫療上,有助舒緩前線醫護人員壓力。這次合作企鵝醫生將提供智能技術系統,配合醫思醫療專業的團隊及豐富的醫療資源,讓香港市民能夠受惠。」


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【企業快訊】AXA專業培訓學院啟用 設一站式「數碼遙距」投保

    進入數碼化年代,不少行業均面對業務轉型的情況,互聯網發展促使用戶網上投保例如旅遊、家居保險等。隨著保險業發展愈趨複雜和多元化,特別是相對複雜產品如壽險、儲蓄及危疾等,客戶仍希望能與理財顧問溝通及聽取意見,以深入了解產品的內容及相關條款,選擇符合個人理財需要的方案,因此大型保險公司在未來5至10年,仍會以理財顧問為主導。

  • 【畢業就業】近半企業減聘Fresh Grad? 約2成半更停止招募

    受新冠肺炎疫情影響,失業率持續上升,求職艱難,尤其是應屆畢業生(Fresh Grad)經驗尚淺,擔心沒有僱主願意聘用,結果畢業等如失業......

  • 【求職攻略】表現優秀仍不被取錄 揭4個真正原因

    最新失業率升至4.2%,間接反映出現時求職的艱辛。如果你是未夠資格任職,沒有收到Job Offer也許是你的預料之內......

  • 【薪酬趨勢】調查︰3大行業人手需求穩定 實際工資調整為最高5%

    去年社會運動導致經濟下行風險大增,加上近日疫情發展,嚴重影響本港的就業市場。面對環球經濟前景不明朗等因素,各企業業對人才招募繼續採取審慎態度。畢馬威今(7日)發表《 2020年香港高管人員薪酬展望》調查結果,顯示各行業的人手需求及實際工資調整等資訊。

  • 【人力趨勢】超過6成僱主「疫市」下請人 顧問︰有行業招聘意欲強勁

    新冠肺炎(武漢肺炎)的疫情影響下,不少企業業務受影響,同時減慢招聘工作。任仕達(Randstad Hong Kong)公布最新一項調查,探討招聘意慾及疫情下企業管理工作。

  • 【職場人際】中年打工仔反被年輕主管教訓 不服氣該如何應對?

    打工仔要受上司和老闆的氣可謂平常不過,畢竟職位比你高級的多是經驗豐富且工作能力強的人,身為下屬就只好努力工作......

  • 【人力趨勢】近7成人預計本港經濟將惡化 預視薪酬調整、僱員轉工概況

    繼去年年中的大型社會運動後,近月出現的新冠肺炎(武漢肺炎)進一步打擊本港經濟。日前(16日)財政司司長陳茂波於網誌發文,表示對短期的經濟展望維持審慎的態度,更預料財政赤字可能會維持一段時間。

  • 【職場熱話】下屬事無大小都要求親身示範 上司笑住一句應對

    新人入職總是需要適應期,有打工仔上手快,試用期內已經學會基礎的工作;也有打工仔需要不斷發問和嘗試才能掌握到自己的工作……

  • 【人力趨勢】Google、INSEAD公布人才競爭力指數 香港排名係幾多?

    全球化趨勢增加人才流動性,科技發展如人工智能的應用為人類帶來了巨大利益,但其發展和所需資源卻分佈不均。日前歐洲工商管理學院(INSEAD)和Google發佈《2020全球人才競爭力指數(GTCI)》,探討人工智慧的發展如何改變工作的性質,並使人們重新評估工作習慣、公司結構和創新生態系統。