AIA Future Leaders Programme 致力培育年輕人才



跑步,是與自己及時間競爭,沒有捷徑,每一步,也是踏實地跑出來,沒有奇蹟,只有累積。在跑步時,大部分人會感到各種各樣的困難,但只要多堅持一分鐘,就能見到努力的成果。就好比在AIA工作一樣,是一種鍛鍊,能讓人不斷挑戰自我,突破潛能。

AIA的員工價值主張(Employee Value Proposition)有三大重點,包括挑戰(Challenge)、賦權自決(Empowerment)及成長(Growth)。為吸納年輕人才,AIA自2012年推出為期24個月的Future Leaders Programme,歡迎敢於接受挑戰的畢業生或初入職人士申請,可以於人壽保險業務所屬的不同部門裏增進專業知識,開拓事業發展路向,如營業拓展、 企業業務、服務及營運等。

訓練自信 衝破框架
其中一位曾經參加Future Leaders Programme的Denise Chong,現職聯繫管理部助理經理,當她完成整個計劃後,令她有很大得著。「未參與AIA Future Leaders Programme 之前,我很怕說話, 上司看到就非常鼓勵我參加公司的企業培訓, 同時亦給予我很多機會去present,並與她一同練習,一次不成便兩次,訓練我的自信。」AIA的確為Denise提供了一個很好的平台發揮,突破自己的界限,發掘潛能。

開拓視野 熟悉前線後勤工作
而另一位參加者Jay Tseung,現職友邦精英學院經理,他經常需要跟前線銷售同事溝通,溝通技巧絕不能缺少。「在AIA工作節奏很快,挑戰很多,Future Leaders Programme給我很多機會在不同部門實習,由我對保險業一無所知,到現在能夠清楚了解前線和後勤的工作。」Jay表示,另一最大得著是有更多機會跟公司管理層接觸,了解公司業務的大方向,開拓視野。

在營業拓展部工作的Jay,每天會面對不同年齡、背景的前線銷售同事,如何有效溝通及合作就要發揮充分的技巧,對他而言,每天的工作就是非常難能可貴的一課,在AIA工作絕對是一個終身學習的過程。

報名AIA Future Leaders Programme:http://bit.ly/2wJ365A
截止日期:2020年3月22日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】HKTV請暑期實習生 有5大類別任你揀

    新冠肺炎疫情打撃全球經濟,在這個前景不明朗的環境下,很多公司決定裁減人手,以減低開支。此疫情令打工仔人心惶惶,而很多畢業生更未知自己能否順利完成專上課程,今年要踏入職場機會可謂難上加難。不過,凡事都有希望,如HKTV在Facebook宣布,今年會推出「HKTV Elite Internship Program 2020」實習生計劃,讓一眾準備投入職場的畢業生做好打工準備。

  • 【職場熱話】上司推銷宗教唔知點拒絕? 網民齊推一招應對

    奇怪上司相信打工仔應該見怪不怪,但是你有試過上司向你作出奇怪請求,而當下不知如何拒絕嗎?近日,有打工仔就分享一個愛傳教的上司,為人很好......

  • 【疫市求Job】領展請65個實習生 主要對象係員工子女?

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情下,市場招聘步伐減緩,部分企業減少畢業生及實習生招聘數目,求職者的挑戰增加。 領展今年宣布擴大暑期實習生計劃,將實習名額由去年的30個增加至65個,但今年只供旗下員工、服務營辦商的子女,以及城大環境保育學生參與。

  • 【見工面試】見工識問一條問題 為你求職帶來3大好處

    見工面試問問題,絕對不是HR/僱主的專利,求職者除了要準備好問問題,讓自己更加了解工作內容和公司文化之外,亦應該把握好這個「最後機會」......

  • 【職位招聘】新世界推「虛擬實習」計劃 不限學科、招募100名實習生

    新冠肺炎疫情影響就業市場,市場上職位數目銳減下,今年度畢業的大專院校學生尋求實習機會實屬不易。有見及此,新世界集團(下稱新世界)今年特別增加實習名額,推出「新世界100虛擬實習計劃」,招募100位實習生,為選修不同學科的大專院校學生提供學習機會。

  • 【自我增值】疫情創出多款「潮語」 WFH以外你又識幾多?

    這場新冠肺炎疫情,除了改變了我們的日常生活,也改變了我們以往的工作模式,你又習慣了在家工作沒有?近月來,打工仔聽得最多的就是Work From Home(WFH)......

  • 【疫市求Job】交通銀行請暑期實習生 現即申請

    相信一眾應屆畢業生,都非常緊張今年的求職狀況,究竟各大公司會不會減少聘請新世代?在疫情衝擊下,公司又會否減少實習生職位呢?交通銀行最近就招聘暑期實習生,如果你都想應徵,成為其中一員,就要快手報名了!

  • 【政府工略】香港電台請行政助理 大專畢業 月薪$14,600

    繼招聘暑期實習生,香港電台最新的職位空缺是為機構傳訊及節目標準組,聘請行政助理,月薪$14,600。

  • 【政府工略】教育局邊份兼職 時薪有$552?有咩職責?

    時薪有$552?究竟教育局這份工作,有誰可以申請?

  • 【自我增值】LinkedIn識人有技巧 步驟及注意事項一文睇晒

    現在不少人都會到LinkedIn識人,建立人際關係幫助自己揾工,然而,並不是每個求職者都懂得用 LinkedIn跟對方聯繫,尤其是向陌生人發訊息......