comScoreTag

【Android用戶注意】最強Android病毒來襲 隨時引爆手機電池

【Android用戶注意】最強Android病毒來襲 隨時引爆手機電池
Android手機的保安一向都較iOS差,最近著名防毒軟件公司卡巴斯基更發現一款超強並針對Android手機的木馬病毒,這款病毒除了會破壞整個手機系統,更會引爆手機電池。

手機中毒 使咗錢都唔知

這個名為「Loapi」的木馬病毒,絕對不惹少。中毒手機除了會突然彈出廣告外,用戶更會「被訂閱」收費服務,自動傳送收費短訊,令個人資料全被盜取,銀行賬戶突然增添巨額債項。

此外,手機還會被黑客利用,進行挖礦,為黑客挖出虛擬貨幣Monero(與Bitcoin類同),用戶在不知不覺的情況下,手機會被不斷消耗。幸運的話,中毒手機只會被耗盡以致癱瘓,不幸的話或會因手機過熱而導致電池發漲爆炸。

如果用戶想移除有關含有木馬的應用程式,「Loapi」會立即反客為主,主動關閉手機的設定,並會立即凍結手機,其後更會不斷彈出刪除可以刪除「Loapi」病毒的APP。

想防止手機中「Loapi」病毒,其實都是永遠的法則—不要下載來歷不明的應用程式。而「Loapi」會偽裝為防毒軟件或成人內容應用程式,用戶只要小心,留意避免下載此兩類程式就可防毒。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More