ASL度身訂造GT培訓計劃 擔任不同崗位增加工作經驗




ASL Graduate Trainee Program 2020: https://bit.ly/ASL-GraduateTrainee2020

IT界人才供不應求,許多企業紛紛推出畢業生培訓計劃,以招攬及培育新一代人才。自動系統(香港)有限公司(ASL)推出的畢業生培訓計劃,按每名培訓生的強項和期望,度身訂造合適的培訓計劃,專注培育年輕資訊科技人才。

ASL由2017年開始推行為期2年的畢業生培訓計劃,吸引了不少對資訊科技(IT)有興趣的畢業生加入,全面的培訓讓他們能夠順利從大學過渡到職場,充分了解資訊科技行業的各個範疇,培養興趣和建立事業抱負。

asl_groupphoto
自動系統集團有限公司高級人力資源經理Cindy Hui及4位培訓生。

三大業務範疇 建專業人才庫
自動系統集團有限公司高級人力資源經理Cindy Hui表示,集團一直專注於IT行業發展,業務以港澳為核心,並覆蓋亞太及歐美地區,目前三大主要業務範疇包括創新行業解決方案(Innovative Solution)、智能網絡安全服務(Intelligent Cybersecurity Service)、以及資訊科技集成管理服務(Integrated Managed Service),致力為全球客戶提供專業可靠的資訊科技服務,是行內歷史最悠久及穩健的方案及服務提供商之一。公司的人才策略是以畢業生培訓計劃為基礎,建立擁有專業知識的人才庫,持續提升公司的競爭力。通過任職不同部門或職位,培訓生能夠熟習行內的硬技術,同時訓練領導力及執行力等軟技能。試用期過後,超過6成的培訓生會繼續留在ASL發展,一年後晉升為Associate Engineer或Solution Associate,計劃結束後更可晉升至更高職位,讓他們在晉升方面能夠快人一步。



ASL_careerpath
培訓生的晉升階梯。

Job Rotation增加不同工作經驗 有助迅速融入新環境
4位培訓生都各自分享了他們加入ASL的原因及工作上的點滴。2位在2018年加入的培訓生Adam和Ivy都認同公司在資訊科技界的根基好,而且設有Mentorship Programmme,讓他們能夠迅速融入新的工作環境,再加上公司設有職務輪換(Job Rotation),有機會到各行各業客戶的辦公室工作,包括公營機構、非政府機構(NGO)及商業機構,親身體驗到不同地方的工作文化。

另外2位在2019年加入的培訓生Josie及Crystal都同意職務輪換是此培訓計劃的一大特色,除了能夠接觸不同的團隊文化,也可拓展職場上的人脈、掌握不同的工作模式,並從中了解及鍛鍊在各個崗位上所需具備的能力。

培訓及福利全面 注重員工Work-Life Balance

ASL會為培訓生提供各類的培訓課程,Josie就剛考取了一張Scrum Master 的證書,更指公司十分注重員工的Work-Life Balance,會貼心編排培訓課程,盡量讓員工上班時參與培訓,下班後就可以與親友見面或者參加興趣班。Adam也指公司非常支持員工在工作上不斷增值自己,提供培訓之外也會資助員工的考試費用。Crystal補充道,公司會不時舉辦講座和活動,例如職場禮儀班及資訊科技趨勢講座,令培訓生了解職場文化及融入公司。

2年培訓助迅速成長 事業攀升得更快更高

參加ASL的畢業生培訓計劃後,4人都有感成長不少,即使其中1人以往修讀的學科並不是專注於資訊科技的技術層面,但是在培訓過程中學習到許多實用的知識,亦獲得前輩的分享和指點,能夠在短時間內迅速成長,找到適合自己崗位並盡情發揮,期望日後在職涯階梯上攀升得更快。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】IT工程師HD畢業即可入行 考認證試賺高薪酬!

    資訊科技(Information Technology,簡稱IT)從業員常被稱呼「IT狗」,想想你公司的IT部同事常被召喚換電腦、解決網絡問題、整理電線等,所以誤以為IT工作僅止於此,人工亦想必相當微薄。

  • 【畢業就業】大學生最後悔主修呢5科 原因係…

    隨著教育普及,加上互聯網上的知識眾多,有指大學學位正在不斷貶值,大學生的薪金不比沒有讀大學的人高,甚至有不少大學生在畢業後從事不需要大學學歷的工作,如保險、地產、空中服務員、補習教師等。網站ZipRecruiter訪問了5000多名正在求職的美國大學生,發現他們最後悔主修以下科目:

  • 地勤工作熱誠為重 遴選機制分筆試、面試

    香港機場地勤服務有限公司(HAS)為國泰航空有限公司的全資附屬公司,僱有超過 3,000 名員工,主要為國泰航空 / 國泰港龍航空及各大航空公司提供完善的地勤服務。

  • adidas兩大實習計劃 培育行業新力軍

    作為著名運動品牌,adidas期望以運動改變生活,亦以“To be the best sports brand in Hong Kong”為品牌於香港發展自營店、特許經營店及官方網店等業務的宗旨。

  • 社聯︰晉身NGO有4大途徑

    談到非政府機構(NGO),大家會聯想到各式各樣的籌款活動,或是仍然停留於善長仁翁安貧問苦的印象。

  • Perfect Shape設完善晉升機制吸引人才

    Perfect Medical成立於2003年,是香港最大及唯一由醫生創辦的上市醫學美容集團,亦是香港交易所主板上市公司 (股票編號:1830 )。

  • 英語培訓專家Education First招聘各類人才

    EF Language

  • 投身數碼營銷行業 須充滿熱誠、肯搏肯捱

    現今網上店舖成行成市,想要在一眾行家中突圍而出絕不容易,而Noble Storm作為一間嶄新的國際電子商務(E-Commerce)公司,擅於收集、分析大數據,為消費者提供最合適的網上銷售模式,結合創意及利用多媒體突顯產品特點。

  • 「新巴城巴」提供全面員工福利 投身行業注意兩大要點

    「新巴」及「城巴」由新創建集團有限公司全資擁有。

  • 投身醫護行業必備4大條件 港安醫院︰鼓勵員工持續進修

    香港本地醫療制度完善,加上內地和亞洲鄰近地區市場快速增長,帶來不少商機,行業前景可觀。