【BA計劃】UA院線招新血︰ 設3關「納」6將 年半實習培育戲院業人才

【BA計劃】UA院線招新血︰ 設3關「納」6將 年半實習培育戲院業人才
撰文︰徐藹詩(圖片由受訪者提供)

立基集團首年推出BA Programme,培育有志投身戲院業的管理人才。

難得放假,打工仔閒時總愛到戲院「睇番兩場」,電影業發展蓬勃的同時,各大戲院亦求才若渴。戲院業一直予人神秘的感覺,鮮有聽聞此行業的入行方法及培訓計劃。然而,立基集團今年推出的Business Associate Programme則以旗下的娛藝院線有限公司 (下稱UA)作起步點,藉著有系統的實習及在職培訓,培育有志投身戲院業的管理人才。

設3關納6將
計劃走遍全港主要院校「招生」,吸引達300名求職者申請。UA院線董事總經理黃嗣輝(Ivan)透露:「甄選程序特設3關,經過重重履歷篩選、個人面試及即場演說等考驗,最後挑選出6名精英重點培訓。」

第1關:根據履歷及申請信內容,選出40位應徵者
第2關:首輪面試,求職者須就有關問題發表5分鐘個人演說
第3關:次輪面試,就公司未來發展路向給予建議,並進行能力及性格傾向測試

UA院線董事總經理黃嗣輝(Ivan)
特訓年半 直升助理經理
實習生會在18個月內到不同核心部門工作2至3個月,包括前線的戲院運作、排片部、發行部、市場部、廣告部、人力資源及行政部等。另外,計劃亦會定期安排各學員與管理層午餐聚會,互相交流意見,以便了解他們的工作進度,以及藉此評估培訓成效。

學員完成培訓後會按他們的意願,再由公司評估進行合適配對,分派到不同部門發展,而且可直接晉升為助理經理,晉升路徑比一般入職的初級同事相對較快,薪酬配套亦高於市場水平。Ivan大讚一眾90後學員:「很高興見到這群年輕人充滿活力,學習和辦事能力都很高,這是最值得鼓勵及欣賞之處。」他期望,學員能發揮創意,將創新意念帶進公司,積極推動戲院業的未來發展。

本屆6位優秀學員充滿活力,學習和辦事能力都很高。

新人初出茅廬:首重工作態度
時下90後極具活力亦很有創意,這是他們的本錢。對於有意投身大眾娛樂事業的年輕人,Ivan首重工作態度,並強調:「主動性越強、越勤力、越謙虛的員工,所學到的東西會比人多、進步亦比別人快。反之,事事斤斤計較、怕辛苦,在任何環境中都難以成長。」

戲院與電影唇齒相依,若年輕人本身喜愛觀看電影,從事戲院業更加是一個好選擇。他鼓勵有意投身業界的年輕人,多了解市場變化,密切留意電影資訊,及早裝備自己。

後記:除上述BA Programme以外,院線亦會不時舉辦各項課程以加強前線員工的工作技能,例如每周進行抽樣評估以保持服務的水平及根據顧客回饋作出相對的調整、並增設普通話及英語工作坊,以及各種Team Building活動,讓同事們建立團隊精神及加強溝通能力。

完成BA Programme的同事,除了UA院線外,日後亦有機會於立基集團旗下的不同範疇發展,包括餐飲業、訂票服務資訊科技、乳製品等,可見業務多元化。

今年UA院線成立30週年,將為影迷帶來更多著數與驚喜,詳情按此

上載日期:2015年9月2日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More