comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Retail

CHANEL 為愛而生


Coco Chanel創立品牌的一切因緣際會,皆源於浪漫的愛情。

Chanel品牌的時裝、飾物,以至珠寶腕表都如此令人迷戀,就是因為每件印上CC標誌的黑白產物,都蘊含著一份對愛叛逆的憧憬。

Coco Chanel事業於1910年起步幾年後,收到由英國情人送來唯一的一條珍珠項鏈。說是唯一,是因為在一物定情後不久,她們的戀情便隨男主角喪命於車禍之後而畫上休止符。

涉及生死的愛情永遠最刻骨銘心,突如其來的失戀令Coco Chanel痛心疾首。而那唯一被留下來的珍珠項鏈亦因而悄悄地在她的內心佔上了位置;珍珠,自此成為Chanel品牌設計中的重要元素,也成為品牌在創製高級珠寶範疇上的雛形。

或許,我們不應該將這些經典都歸功於愛情的影響力,這些傳世經典固然與Coco Chanel的才華有莫大關係。但無可否認的,刻骨銘心的愛戀是她源源不斷的靈感源泉,正因有了這些愛情,Chanel的設計才完整。

上載日期:8月9日


Share


Free Subscription

Email