comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Career Path

City Super:讓員工在快樂中學習

撰文、攝影:魏 楊

Ivy: 無論做哪個行業,用心去做,都會有發展

「好多人都覺得,沒什麼學歷的人,才會做飲食、做零售。其實學歷不代表全部,無論做哪個行業,用心去做,都會有發展。」

日本留學返來的Ivy,擁有旅遊專業的大學學歷,但她卻對餐飲業情有獨鍾。返工多年,Ivy一直從事飲食相關的工作,現時任職於本地大型生活專門店City Super,擔任店鋪高級主管。

多元體驗 樂在其中

在職四年間,Ivy曾管理過咖啡、蛋糕及麵包店鋪,現在於City Super將軍澳分店管理新鋪「Danish Bar」。

當初應徵時,Ivy曾以為會一直服務於coffee counter,入職後她才發現,公司會提供多崗位學習的機會。四年來,隨著公司的擴充,Ivy每年都獲分配到不同的餐飲櫃檯,嘗試新產品的零售工作。

所以,Ivy對飲食的情意結,也在多元化的體驗中得以實現。「飲食零售也分好多種,比如賣咖啡和賣麵包,工作的流程都不同。」Ivy說,每次轉崗位,都讓她有新收穫,不斷的學習和體驗,令她樂在其中。

培訓完善 增加信心

City Super專業高檔的企業形象,是吸引眾多零售新人積極求職的原因之一,Ivy也不例外。不過入職後,Ivy發現公司更打動她的,是其優質、完善的培訓機制。

Ivy介紹,根據不同員工的需要,公司會安排不同的培訓項目,並根據市場現狀,不斷更新培訓內容。對於前線銷售的培訓是以服務為核心,以角色扮演等形式,體會怎樣令到客人「滿意產品之外,還滿意我們的服務」,令前線同事獲益良多。

管理級的同事,會在電腦程式上得到更多培訓,比如Excel數據統計等。Ivy表示,這些技術知識對店鋪管理非常實用。「一方面,增加自己的專業及自信;另一方面,可更清晰地分析銷售數字,做出準確的決策和部署。」

開心滿足 工作原動力

而工作中,最令Ivy有滿足感的,是同事們的團隊合作。「始終不是我一個人就能達到銷售目標,作為Team leader就要同Team member好好配合。」

Ivy帶領的團隊年齡比較闊,但無論年輕的妹妹,還是年長的阿姐,都與Ivy合作開心,快樂地互相學習。Ivy每天會為店鋪設立一個目標,而每個月也都有目標,大家努力完成。

「同事做不到,我也不責怪,只要盡力做到最好就可以了。」Ivy說,大家一起開心做事,工作也有動力。

應徵錦囊:態度為先

City Super現正招聘全職和兼職前線銷售職位,及餐飲廚務崗位。City Super 人力資源專員Katy坦言,公司明白福利待遇和晉升機會是求職擇業重要考慮因素,所以公司著重員工內部晉升,有明確的晉升階梯讓員工參考。

Katy建議,應徵者須以誠懇態度為重,持有熱心待客的態度,表現工作熱誠、肯學肯做、樂於助人以及喜歡接受挑戰。「我們會提供不同類型培訓課程給予新入職的員工,只要求職者喜歡與人溝通,願意學習,歡迎加入我們的大家庭。」

附:City Super 福利待遇


1. 勤工獎
2. 港島區津貼
3. 季度及年度獎金,酌情性花紅
4. 生日假
5. 侍產假
6. 技巧津貼 (需通過不同級別的知識技巧測試)

延伸閱讀︰

- 零售達人傍身三寶

- 金牌銷售上位秘笈

上載日期:7月15日


Free Subscription

Email