Clement Shield團聚人心的秘訣 從pantry到會議室


每一個上班族都希望能夠在一個漂亮又時尚的辦公室裡面工作,原來設計一個辦公室也能夠體現老闆的心思,更有助企業傳遞核心價值和團結人心。
 
輕鬆的工作環境
Clement Shield的CEO Clement Lai在設計辦公室時,就將公司文化融入設計,設計辦概念將家庭和專業合併,借此凝聚公司上上下下的同事。「我希望員工工作同時,不論是高層還是基層,大家都有一份驕傲感。這就是設計這個美麗的辦公室的原意。」

開放式茶水間 增進同事感情
「同事走進辦公室會有一種中環區域的感覺」Clement Shield坐落在中環蘭桂坊的公司辦公室設有一個酒吧式的pantry,與周圍的酒吧和食肆氣氛相約,採用免費開放空間的構想,裡面所有的食物和飲料都是免費供應給員工。

設立酒吧式pantry的另一個目的是增加員工之間的溝通,Clement認為員工之間的溝通不應只是工作相關,希望pantry能作為一個聚會的地方,週五下班後,員工能夠聚在pantry喝杯汽水和啤酒,大家聊聊天,這對於增進上下屬的溝通尤為重要。

善用周遭景色 讓員工享受工作
為了不浪費辦公室周圍香港的景色,Clement設計時使用透明玻璃,保留窗邊的通透感。即便外邊颳風下雨,員工在辦公室裡面也能清楚看見,室內也能感受外邊的天氣。考慮到公司管理層需要私隱和檔案保密等,又設計獨立的玻璃間隔,獨立又安全。

另外,Clement Shield有一個Green area 綠色角落,鋪上綠色地毯,放幾個豆袋,讓同事有一個休息和享受的空間。

別有用心的船形會議桌
Clement Shield會議室的設計採用一個船形的設計,有兩個獨特的意思:
任何角度都能看見會議裡面的人,協助大家能夠投入在會議裡面。
公司裡面的每一個人都是坐在一條船上面對業務上和工作上的挑戰,凝聚人心。

原來,從pantry到會議室,設計辦公室都如此有學問。
 
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【贏在起跑線】上海商業銀行客戶服務主任培訓計劃 助Fresh Grad成為「全面銀行家」

    正值畢業季節,很多應屆大學畢業生也為尋找工作而煩惱,因為第一份工會影響日後的就業方向,所以必定要小心選擇。以銀行業為例,最受歡迎的非GT Program莫屬,不過大部分GT Program需要學員接受較長時間的培訓,未必能夠於短時間內鍛鍊出一門專業。

  • 【職位招聘】瑰麗酒店「由心使命」服務客人以心為本與員工齊進步

    受疫情影響,許多香港人都無法出外旅行,「Staycation」成為近兩年新興的本地遊活動,而由2019年3月開幕至今短短兩年的香港瑰麗酒店(Rosewood Hong Kong)更成為不少人的至愛。除了如藝術館般的收藏及華麗的設計外,對於一間能傲視同儕的豪華酒店品牌而言,其「The Calling」(由心使命)服務理念亦是成功要素之一。瑰麗酒店的員工以發自內心的真誠為他人締造非凡體驗關懷,並以此為宗旨與客人建立持久及真誠的關係。

  • 【義工服務】身體力行回饋社會 金融科技集團WeLab設「有薪」義工假期

    不少人都有做義工的想法,可是多數都因為工作忙碌,而放棄這個念頭。在當中亦有例外,本港金融科技獨角獸WeLab集團的人力資源總監洪玉敏(Nancy),她不止對工作投入,更會在工餘時間回饋社會,身體力行支持員工參與義工活動。

  • 【虛擬銀行】視人才為公司發展基石 WeLab Bank貼地創新形象贏客戶支持

    貼地、創新、智能,用以上3個詞語來形容WeLab Bank絕不為過。作為一間開業不足一年的港產虛擬銀行,WeLab Bank推出多個智慧嶄新的理財產品,並以有趣的方式向大眾呈現,拉近與客戶的距離,成功在芸芸競爭對手中突圍而出。

  • 【職人故事】完善人才培訓架構 培養年輕餐飲業領袖

    你有沒有想過24歲就可以成為餐廳總經理,管理50人以上的團隊?在麥當勞工作,以上的機會絕不是空談,而是可實現的夢想。Phoenix、Edison及Kenneth皆是第一屆McTalent Program的學員,2018年大學畢業後便參與McTalent Program,經過激烈競爭後,在百多人中脫穎而出,接受30個月的特訓,至今已是獨當一面的餐廳總經理,全盤負責餐廳的營運。

  • ASANA360關注員工需要 盡心服務顧客

    身體是我們最大的財富,內外的健康都一樣重要,需要好好保養和護理。透過先進科技的確可以提升顧客體驗,但同時要真正滿足客人的需要,除了可以通過科技外,亦需要專業的員工去服務顧客。

  • AIA強勢數碼轉型 優化客戶員工體驗締造三贏

    隨着疫情發展,加速科技應用層面及企業數碼轉型的速度,工作環境亦然。友邦保險(下稱AIA)作為全球的保險業龍頭之一,深知數碼化對集團業務發展的重要性,早已領先市場,近年開始將服務逐步轉移至線上,致力為客戶與員工提供最快捷、最方便且不受時間地域限制的服務及工作體驗。

  • 【職位招聘】嘉里物業四大職位空缺 前景穩定 福利又多?

    正式踏入畢業季,各位年輕人對未來的路向有明確的目標嗎?如果還未有,不妨考慮一下穩定性很高的物業管理行業!最近嘉里物業管理有限公司(Kerry Property Management Services Limited)招聘4個職位,參閱一下以下的入職條件和職位詳情,或者能夠找到新方向。

  • 中電專才學院 重視培訓年青人才

    不是每位年青人都對讀書有興趣,對他們來說,發揮他們的長處,再培訓其專業技能是最適合不過。

  • 【職人故事】 協興學徒先修計劃培養工地總管接班人Ginny由文職轉戰工地 闖出理想事業

    建造業發展蓬勃,就業機會處處。近年建造業已經擺脫了傳統形象,成功「入屋」,吸引越來越多年輕人加入屋宇建造業發展。到底建造業如何成功吸引新血入行?協興建築(“協興”)的建造新星Ginny及擁有二十年經驗的工地總管張國華「華總」分享他們的入行經過,以及加入建造業後的得益。