【CV技巧】如何美化Jumpy CV?3招教你挽回轉工頻繁形象

年輕人時常轉工實屬等閒事,不少人雖工作年資僅十年八載,卻已轉工超過3、4、5、6次。根據LinkedIn數據,從事傳媒、娛樂等相關行業的打工仔,轉工頻繁情況更為普通。無論從事哪一個行業,每一次轉工,都應好好美化CV,讓Jumpy的CV不至被HR篩走。

【求職攻略】論履歷表的重要性 5大原因非寫不可!

3招教你挽回轉工頻繁形象

1. 填上與申請職位的相關經驗

一些打工仔會將過往工作內容,直接從該招聘廣告中所描述的工作內容Copy & Paste。此舉雖然方便快捷,又能確保用字精準無誤,但卻令Jumpy的CV裡所列的工作毫無連貫性,可能會令HR覺得你轉工次數多,未能累積同類經驗。不妨找出多次轉工背後,各項工作的共通點,在CV上表現出即使轉工亦有所得着的經歷。

2. 自行控制轉工空白期
每隔一至兩年便轉工的CV尚有挽救餘地,但若多次只工作2至3個月便離職,則必須好好考慮哪些工作寫進CV裡,哪些應該剔除。若心儀工作要素應徵者必須有特定的相關經驗,則相關經驗工作年期較短亦可保留。如果過往經驗真的不幸地全部只維持幾個月,則只好剔走其中最不重要的一項,畢竟其他已「剔無可剔」,若剔走太多經驗,反而會被問為何有那麼多空白期。這些情況下,就要預備好答案作面試之需。

【職場致勝】履歷表仲擺相?唔可以Say NO? 10個過時的打工Tips(上)

3. 顯示職銜轉變

即使時常轉工,你的工作職位有改變嗎?說到底,HR擔心所聘請的員工毫無上進心、不求進步。一個員工多年未升職,難免令人懷疑工作能力有所不足。要避免這個壞印象,最理想是每次轉工都有頭銜上的「升級」,並在CV上清楚表明。如果每次未能等到升職機會便離職,則可能需要考慮下次轉工時,向更上一級的職銜進發。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】列數細公司3大問題 網民用一招找出中伏工作

    求職者在找工作時都經常猶豫應該加入大公司還是細公司,大公司可能福利好、公司在行業有一定地位,對自己的CV有幫助......

  • 【CV技巧】用10年前個Email揾工都有錯?即睇5大CV致命傷

    求職時,僱主首先看到你的CV,而非你本人。所以,任你的外表再整齊醒目、自我推銷技巧再好,也必須先通過CV一關。一份優秀的履歷表,能讓你脫穎而出;相反,一份拙劣的履歷表,會成為揾工的絆腳石。立即查看5大CV致命傷:

  • 【網民職場Talk】大學Third Hon畢業 連累失面試機會?

    大學生近日陸續完成課程,開始踏上求職之路。若在大學取得一級榮譽(First Hon),可能會為CV加分,但在取得三級榮譽(Third Hon)的話,又會否影響僱主聘請意欲呢?有Third Hon畢業生遲遲未找到工作,在社交專頁《奴工處》投稿,了解Third Hon是否真的影響求職。

  • 【畢業就業】疫市難揾工 浸大傳理系教授:成功全靠一件事

    新冠肺炎肆虐全球,為就業市場帶來沉重的打擊。踏入年中,又到一眾應屆畢業生傾巢而出揾工的時候。無情的疫症令不少企業倒閉、不少公司凍結招聘,今屆畢業生在求職路上將面對更大的挑戰。向來大受年輕人歡迎的傳媒、廣告、公關行業亦是重災區之一。

  • 【CV懶人包】排版有原則 CV技巧一文睇晒(下)(附Sample)

    整理好CV嘅內容,係時候要執靚排版!就算你有高學歷、豐富嘅工作經驗,但係全份CV嘅格式都係白底黑字加Font 12,又或者懶特別用書法字體及加插圖......

  • 【職場熱話】疫情下被「失業」 超市員工轉行當.....

    疫情下許多打工仔都失業,不少行業如零售、酒店、旅遊等難以在短期內有起色,因此,有打工仔一早就思索要轉行。一名超市員工就因為疫情而被迫失業......

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【CV懶人包】內容逐格執 CV技巧一文睇晒(上)

    想CV一擊即中?內容及排版其實各有禁忌,好多應屆畢業生(Fresh Grad)可能都唔清楚CV點寫先啱,噉就要睇下CV每欄嘅內容點執先做到簡潔易讀......

  • 【CV技巧】CV用Passive定Active寫法先啱?即睇5大常見錯誤

    英文有分主動語態(Active Voice)及被動語態(Passive Voice),到底CV應該用哪種語態寫呢?根據哈佛大學延伸教育學院(Harvard Extension School)......

  • 【CV技巧】3種CV技巧已過時! 教你如何打破舊規則

    職場瞬息萬變,求職者的CV也不能夠一成不變,如果你仍然參考舊的CV Template,學習過時的CV技巧,就注定在揾工的路上比其他求職者落後......