【CV技巧】如何美化Jumpy CV?3招教你挽回轉工頻繁形象

年輕人時常轉工實屬等閒事,不少人雖工作年資僅十年八載,卻已轉工超過3、4、5、6次。根據LinkedIn數據,從事傳媒、娛樂等相關行業的打工仔,轉工頻繁情況更為普通。無論從事哪一個行業,每一次轉工,都應好好美化CV,讓Jumpy的CV不至被HR篩走。

【求職攻略】論履歷表的重要性 5大原因非寫不可!

3招教你挽回轉工頻繁形象

1. 填上與申請職位的相關經驗

一些打工仔會將過往工作內容,直接從該招聘廣告中所描述的工作內容Copy & Paste。此舉雖然方便快捷,又能確保用字精準無誤,但卻令Jumpy的CV裡所列的工作毫無連貫性,可能會令HR覺得你轉工次數多,未能累積同類經驗。不妨找出多次轉工背後,各項工作的共通點,在CV上表現出即使轉工亦有所得着的經歷。

2. 自行控制轉工空白期
每隔一至兩年便轉工的CV尚有挽救餘地,但若多次只工作2至3個月便離職,則必須好好考慮哪些工作寫進CV裡,哪些應該剔除。若心儀工作要素應徵者必須有特定的相關經驗,則相關經驗工作年期較短亦可保留。如果過往經驗真的不幸地全部只維持幾個月,則只好剔走其中最不重要的一項,畢竟其他已「剔無可剔」,若剔走太多經驗,反而會被問為何有那麼多空白期。這些情況下,就要預備好答案作面試之需。

【職場致勝】履歷表仲擺相?唔可以Say NO? 10個過時的打工Tips(上)

3. 顯示職銜轉變

即使時常轉工,你的工作職位有改變嗎?說到底,HR擔心所聘請的員工毫無上進心、不求進步。一個員工多年未升職,難免令人懷疑工作能力有所不足。要避免這個壞印象,最理想是每次轉工都有頭銜上的「升級」,並在CV上清楚表明。如果每次未能等到升職機會便離職,則可能需要考慮下次轉工時,向更上一級的職銜進發。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業秘聞】女仔做IT或工程好吃香?網民:根本無機會學嘢

    常聽到「都市傳說」,指由於甚少女性投身IT或工程行業,故女性在這兩個專業發展,會較男性吃香。而事實又是否真的如此?有從事IT行業的女網民認為這個傳說並不真實,相反,在這些「男性當道」的行業裡,女性根本連學習的機會也沒有。

  • HOT【筍工快報】NASA聘太空人年薪$125萬 兩個主要申請條件

    【經濟日報專訊】為展開重返月球的「Artemis」任務,美國太空總署(NASA)最近宣布聘請新太空人,並計劃在2024年將首位登陸月球的女性太空人,以及一名男性太空人送到月球表面,目的是在月球上建立太空站。

  • 【行業秘聞】銀行業呢個職位原來Train咁短時間 新人表示最Chur係呢樣......

    雖然香港銀行業受到各類衝擊,但業界利潤前景仍然穩健,故仍吸引不少新血入行。若未熟悉行業運作,剛加入時難免會遇到困難。有新入行的銀行業打工仔日前正式開工,卻有感因為培訓不足、對公司日常運作仍未有深入了解,故感到工作甚為吃力,逐於討區向網民訴苦,並問道:「值唔值得做落去?」

  • HOT【武漢肺炎】疫情下打工仔遭遇不一 2類生意不跌反升

    現時人心惶惶,除了是擔心外出有機會感染到新型冠狀病毒,打工仔也擔心疫情影響經濟,有機會導致自己飯碗不保……

  • 【防疫安排】打工仔大呻被「迫」返工 公司仲要派湖北製口罩?

    新型肺炎疫情蔓延,截止今早(2月10日)本港確診個案已達36宗,令人人自危。同時,政府已帶頭容許公務員在家工作超過兩星期,以減低社區接觸,不過仍有不少私人企業要求員工回到辦公室工作。有網民在討論區發帖,大呻公司安排不近人情,不滿在疫情肆虐的情況下仍被迫上班。

  • 【武漢肺炎】疫情影響經濟 打工仔憂飯碗不保

    武漢肺炎疫情持續,全國確診病例不斷增加,有專家估計疫情要至年中才會受控。受疫情衝擊,預料本港經濟前景將維持疲弱,有網民在討論區發帖,表示擔心飯碗會因疫情影響而保不住,引起熱議。

  • 【求職攻略】字體大小都有影響?內容以外5大求職信注意事項

    求職信寫得仔細、誠懇、用字精確,固然重要。但除了內容之外,還有幾個值得花心思的地方:

  • 【自我增值】同事聚餐是打好人際關係好時機?即睇5大加分位

    所謂「識人好過識字」,人際資產對各行各業的打工仔都非常重要。但「識人」容易,維持關係卻是一門高深學問。最常見的社交場合莫過於聚餐:慶功飯局、升職慶祝、年度晚宴,以至普通的同事與工作伙伴聚餐,都有各種注意事項,隨時是你建立人際關係的加分位。

  • 【網民職場Talk】年過40不可收利是?網民教中年新同事婉拒

    新正頭,放假後第一個上班日,最令一眾未婚打工仔期待的,莫過於逗利是。無論收到來自老闆的開工利是,或是來自已婚同事的利是,都同樣令人精神為之一振。可是,如果人到中年才轉工,而且仍未嫁娶,覺得不好意思接收同事的利是,該如何是好?有中年轉工的打工仔近日剛到新公司上班,適逢農曆新年,不知道應如何開口拒絕同事的利是,逐於討論區發帖文,詢問網民意見。

  • 【轉工跳槽】因新工太多未知數而對Offer卻步 網民提兩類意見

    曾經有人說過感情上「無人追很煩,但有人追就更煩」,把這個思維套入職場,似乎情況亦同。沒有工作機會固然苦惱......