【CV技巧】想一擊即中?即睇僱主最想看到的4種CV元素

【CV技巧】想一擊即中?即睇僱主最想看到的4種CV元素
無論是待業中,還是「騎牛揾馬」的打工仔,都想一擊即中,獲得心儀工作。可是,理想歸理想,現實常常都令人失望。不想Send出去的CV再石沈大海?你需要先了解僱主想看到怎麼樣的CV。

【CV技巧】學歷、GPA係必寫?CV應刪走的5個無意義內容

1. 簡潔而詳盡的工作簡介
無錯,詳盡也可以寫得簡潔,關鍵在於你有沒有盡最大能力簡化內容。例如「Edit and final proof read all content and ensure creative content and photographs are up to standard」可以簡化成為「Edit content and ensure materials are up to standard」,至於是哪些materials,大可以留待見工面試時詳細向僱主介紹,在CV裡,保持行文流暢、精簡易明即可。

2. 合適得宜的點列式

點列式的作用,就是要簡化內容,常見於簡報、工作報告、建議書等。若用上點列式,卻又使用冗長又不吸引的「流水句」,便會弄巧反拙。記住,在使用點列式的內容裡,如過往工作經驗簡介、各項技能和專長,都宜使用簡短句子,千萬不要超過一行字。

【CV技巧】如何美化Jumpy CV?3招教你挽回轉工頻繁形象

3. 一針見血的工作經驗

工作經驗絕非愈多愈好,反而是「貴精不貴多」。哪些工作值得寫進CV?很大程度上取決取你所應徵的公司和職位。相信不少打工仔都知道,揾工切忌「一份CV走天涯」。在Send CV前,不妨先花點工夫,資料搜集一下你所心儀的公司,背景和文化如何,亦應根據職位,考慮應否附上雙語CV、Portfolio、證明文件等,以增加HR檢視CV的機會。

4. 正中下懷的Key Competencies(關鍵能力)

以為CV只着重工作經驗和職位?其實,不少僱主也會留意求職者的各項能力。僱主除了想知道求職者有甚麼技能和專長,更想透過他們如何包裝自己,從而在見工面試前稍為猜測求職者的軟實力和性格。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More