【CV技巧】HR一秒掉入垃圾桶!履歷表最忌有9個大錯

失業率高企,疫情下大多公司的資金有限,故招聘人才時定必花更多的時間,揀選最合適的員工。在求職者而言,面對龐大的對手,如何吸引HR及僱主目光,成為云云面試者中最佳人選?其實一份履歷表 (CV)相當重要,特別在熱門的職位之間競爭,HR收到的CV數以百計,不想自己的CV被秒速掉進垃圾桶,以下有9個萬萬不能犯的大錯,不想失去心儀的工作,就必須留意了。

延伸閱讀︰【職場熱話】200份CV冇回音 網民安慰:做住雜工先

疫情下的新一波實裁員潮開始,求職市場競爭大,求職者未必能夠一時三刻找到新工作,但當有見工面試的機會,應如何介紹過去的空窗期呢?

延伸閱讀︰【職涯規劃】疫情期間想轉工?先問自己這7個問題

延伸閱讀︰【求職攻略】想轉職但缺乏相關經驗?5個CV技巧幫你提高成功率

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】中英文CV履歷 Cover Letter範例 電郵搵工又要點寫?

    過往農曆新年後,都是打工仔的轉職季節,雖然本港上年至今受新冠肺炎影響,失業率屢創新高,相信依然有不少打工仔想「搏一搏」,轉工換來升職加薪的機會。求職想一撃即中,寫一份有用的履歷表 (CV)及求職信 (Cover Letter)是必須的。CTgoodjobs今次為大家整理CV、Cover Letter範例,務求協助求職者搵工成功!

  • 【職場熱話】被錄取後HR反口話Offer唔算數 求職者N個自保法

    【職場熱話】被錄取後HR反口話Offer唔算數 求職者N個自保法

  • 【求職攻略】面試最後問咩好?人工?福利?最不應該問的問題

    有面試經驗的打工仔,相信都試過在見工尾聲時,被HR或面試官問「你有冇問題想問?」,別以為這只係禮貌或客套說話,其實這亦是測試的其中一個部份。不過,有很多打工都「衰收尾」,例如問以下幾條問題︰ (按圖了解更多)

  • 【CV攻略】Send履歷表都要揀啱時機?邊日最易成功同「沉底」?

    打算轉工跳槽的打工仔,一般都會於星期一至星期五瀏覽招聘廣告,然後星期六、日就集中火力準備CV及有關求職文件,並趕著星期日晚將CV寄出去,到星期一又再繼續關注招聘行情。不過有調查發現,星期一寄CV的搵工成功率高達30%。究竟為何?

  • 【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • 【求職攻略】面試加分位排行榜!9成僱主HR最鍾意…

    「正選只得一個,候選經已太多……」求職者可能一日只需參與一個面試,但是HR/僱主可能每日要面試幾十甚至幾百位求職者,人人都想突圍而出,但是面試有哪些加分位?最重要又是哪一點呢?

  • 【職場健康】返工越來越蠢?5個保持頭腦靈活的小訣竅

    打工仔每日返工重複做一樣的事,久而久之大腦肌肉會漸漸退化,專注力、記憶力、創造力等均大不如前,甚至出現「Hang機」的情況。如果想Reboot大腦,就要打破習慣,做一些非常規的事,以訓練大腦靈活度。

  • 【畢業失業】2020年畢業生寄50份CV搵工無回音 打工仔︰做兼職吊命

    就業市場不樂觀,雖然失業率稍稍下降6.8%,但依然有近26萬人無工開,可見疫情為各行各業帶來沉重打撃。有經驗的打工仔搵工難,2020年畢業的大學生及大專生更痛苦,有自稱上屆畢業的網民在討論區發帖,表示自畢業後都未找到全職工作,最近單月寄出近50份CV都無任何回應,惟有做散工和兼職「吊命」。按圖了解畢業生的故事︰

  • 【職場技巧】冇同上司打招呼被解僱 搵唔到工係因為reference check?

    職場上有禮貌,可以為自己增加印象分,可是,並不是時時刻刻都會留意到身邊有甚麼人經過,並來得及打招呼。有網民更懷疑自己因忘了向上司問好,而慘被解僱,想找新工作,卻又需要reference check﹙資歷審查﹚,上司定不會為自己講好說話吧……這樣該如何是好呢?

  • 【求職攻略】即戒8大CV壞習慣 提升見工面試機會

    做少點,有工見的機會又大點,何樂而不為?奉行「Less is more」主義,以下8大CV實屬必剷Items,麻煩各位求職者毫。不。費。吹。灰。之。力。地「排清毒素」身體好,輕輕鬆鬆去搵工。