【CV技巧】HR一秒掉入垃圾桶!履歷表最忌有9個大錯

失業率高企,疫情下大多公司的資金有限,故招聘人才時定必花更多的時間,揀選最合適的員工。在求職者而言,面對龐大的對手,如何吸引HR及僱主目光,成為云云面試者中最佳人選?其實一份履歷表 (CV)相當重要,特別在熱門的職位之間競爭,HR收到的CV數以百計,不想自己的CV被秒速掉進垃圾桶,以下有9個萬萬不能犯的大錯,不想失去心儀的工作,就必須留意了。

延伸閱讀︰【職場熱話】200份CV冇回音 網民安慰:做住雜工先

疫情下的新一波實裁員潮開始,求職市場競爭大,求職者未必能夠一時三刻找到新工作,但當有見工面試的機會,應如何介紹過去的空窗期呢?

延伸閱讀︰【職涯規劃】疫情期間想轉工?先問自己這7個問題

延伸閱讀︰【求職攻略】想轉職但缺乏相關經驗?5個CV技巧幫你提高成功率

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】面試最後問咩好?人工?福利?最不應該問的問題

    有面試經驗的打工仔,相信都試過在見工尾聲時,被HR或面試官問「你有冇問題想問?」,別以為這只係禮貌或客套說話,其實這亦是測試的其中一個部份。不過,有很多打工都「衰收尾」,例如問以下幾條問題︰ (按圖了解更多)

  • 【求職攻略】最令HR討厭的見工「扣分位」 握手無力都係大忌?

    求職者搵工面試之道,在於在短時間內避過面試官或HR必扣分的「捉蟲位」,並表現自己最佳一面,滿足雙方期望。雖然期望因人而異,然而面試的「捉蟲位」卻萬變不離其宗。以下4大HR必睇「捉蟲位」,各位求職者記得留意。

  • 【求職攻略】不滿見工被要求帶相?網民:咁你唔使搵工啦

    新冠肺炎疫情影響就業市場,不少公司都敵不過經濟壓力而開源節流,有些更辭退員工,減少成本開支,令本港的失業率攀至6.4%,創近年新高。就業市場萎縮,打工仔一有見工面試的機會,理應會珍惜,不過最近就有求職者在社交平台出Post大呻,表示不滿見工時要自備個人相片,更問網民會否照做,反被網民鬧爆「咁你唔使搵工啦!」

  • 【見工面試】答完10題問題 即刻知你面試成功率!

    求職者搵工面試一心希望「泊得個好碼頭」,面試前千算萬算各種應對策略;而HR每日「千揀萬揀」,目的只為替公司找到「明日之星」。想知自己是否HR眼中的人才,不妨回答以下10條Yes/ No問題,測試自己的「星味」濃度:

  • 【面試攻略】順住這個邏輯講自我介紹 獲聘請機會大增!

    一個面試通常由自我介紹開始,這看似簡單的題目,卻難倒不少求職者。萬一演繹得不夠好,會大大扣減面試官對你的印象分,直接影響獲聘請的機會。所以求職者要有邏輯地準備答案,避免即興演講。究竟該怎麼回答,才能穩奪職位呢

  • 【求職面試】見工HR問呢6條問題 有乜潛在意思?

    軟技巧在職場上愈來愈重要,面對高學歷或有一定的工作經驗,但性格較難與人相處的求職者,有些僱主或寧可選擇一個學歷較低,但在人際技巧和團隊合作方面較突出的人。

  • 【求職路向】設計師轉行做地產呻辛苦:深刻體會隔行如隔山

    打工仔想轉行,說起來非常容易,但實行起來難過登天,因為打工仔不只要學習新行業的技能和知識,還要適應與過往截然不同的環境,可能比轉工面臨更大挑戰。

  • 【求職攻略】10招識穿公司「貨不對版」 廁所都係重點之一!

    貨品有商品說明條例保護消費者,一份工作也有試用期保障僱傭雙方,但是不想入職後再發現自己中伏,浪費時間,甚至因而推卻了另一個工作機會,求職者在面試時就要識得留意細節,不要被美化了的面試過程蒙蔽了雙眼,要評估該公司是否值得加入......

  • 【求職攻略】被稱10大最難答面試問題 「零準備」點答好?

    為求見工成功,相信大部份的求職者在面試前,都會作預先準備,不過有時面試官突如其來問一些奇怪問題,求職者又會怎樣回答呢?以下有10條被稱最難答的面試問題,不想見工失敗,不如先做好功課吧。

  • 【職場衣著】白色追求完美、紫色敏感多疑 從衣服顏色分析上司性格

    總是覺得上司性格好難捉摸?服裝會說話,顏色也可反映一個人的性格及內心需要。如果打工仔讀懂色彩語言,可以更了解上司腦袋究竟在想什麼,從而配合其性格作出調整,達至更和諧的工作環境。以下有九種常見顏色,看看你的上司屬於哪種人。