【CV技巧】HR最著重求職者8個位 教你5分鐘砌靚履歷表

寫CV務求一擊即中,瞄準招聘者或HR的期望發炮。有求職者花三、四天時間寫一份CV,亦未必能獲得一個面試機會;然而,亦有求職者每次只花四、五分鐘,即完成一份「度身訂造」的CV。想CV寫得對味,就要先了解HR對CV的8個期望:

延伸閱讀︰【CV技巧】HR一秒掉入垃圾桶!履歷表最忌有9個大錯

延伸閱讀︰【職涯規劃】事業空窗期,cv要點寫?

延伸閱讀︰【職場熱話】200份CV冇回音 網民安慰:做住雜工先

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】CV最忌講「呢啲」!8個履歷表萬萬不能犯的錯

    最近的失業率創新高,好不容易從谷底走過來,努力搵工尋求另一個機會。假如因為寫求職CV時犯下以後8個大錯,分分鐘白費一直以來的心機。各位求職者,想成功得到一個面試機會,就要記下CV禁忌。

  • 【CV攻略】Send履歷表都要揀啱時機?邊日最易成功同「沉底」?

    打算轉工跳槽的打工仔,一般都會於星期一至星期五瀏覽招聘廣告,然後星期六、日就集中火力準備CV及有關求職文件,並趕著星期日晚將CV寄出去,到星期一又再繼續關注招聘行情。不過有調查發現,星期一寄CV的搵工成功率高達30%。究竟為何?

  • 【技能提升】CV都可以用App砌?即睇5大最Hit免費應用程式

    不少打工仔擁有智能電話後,工作上一有緊急事,都會在手機上處理。不過,除了處理簡單文書及回覆電郵之類,其實坊間有不少應用程式,助打工仔求職之用,以下有5個免費App,讓求職者製作獨一無二的履歷表 (CV),想搵工的你,不妨一試。

  • 【技能提升】仲用Word砌CV?一個程式過百範例 免費任你揀!

    7秒看一份CV?無錯!有HR專家曾表示,人力資源部門的員工每日需過濾大量求職者的履歷表,因此第一觀感非常重要,過往古板乏味的格式,幾乎第一時間被淘汰。不想第一步就被Foul,從今天開始用心製作一份令人眼前一眼的CV吧!

  • 【自我增值】一文睇晒CV、求職信、辭職信範例

    做打工仔,搵工要用CV (履歷表)、求職信 (Cover Letter),辭工又要寫辭職信 (Resignation Letter),想所有文件都寫得得體,不想失禮人前?

  • 【求職儀容】大學生見工打扮唔整潔 打工仔力數不是︰油頭加體臭

    新冠肺炎疫情影響各行業的經濟狀況,失業率又創近年新高,打工仔難得有個見工的機會,當然要好好把握吧。不過,有些人卻沒有準備妥當,在面試過程中,令人留下深刻的印象。日前,有打工仔在網上討論區發帖子,表示有大學生到公司到見工,儀容外貌卻不整潔,令打工仔大鬧︰「有冇腦架佢?」

  • 【求職攻略】轉工必睇!6大面試中伏位 揭露邊間係地獄公司

    踏入2021年,不少打工仔拿了年終花紅、雙糧後,都會計劃轉工跳槽。工揀人時,人亦在揀工。不想從一個地獄跳進另一個地獄?面試時遇著以下中伏位,就要慎重考慮是否接受offer!

  • 【求職攻略】HR盤點多個古怪求職者行為!拎咖啡面試都上榜?

    市道差,寄了多份CV履歷都無回覆?難得得到一個見工面試的機會,當然要好好把握,展現最好、最強的個人本領,望獲得一個工作機會吧。不過,有很多求職者往往忽略見工面試的重要性,有時更不自覺地做出令人覺得古怪的行為,讓HR「搲爆頭」。不想努力多時,衰在面試上,就按圖查看以下被HR認為古怪的求職者行為,做好準備了。

  • 【畢業生好工推介】「疫」市搵好工自我增值!參加「專業創未來計劃」(PROcruit C)

    疫情下經濟受創,年青人要在「疫」市下找到一份合心意又有前景的工作難上加難。有藝術背景或者主修體育科目的你不妨考慮參與「專業創未來計劃」(PROcruit C)!

  • 【CV技巧】HR一秒掉入垃圾桶!履歷表最忌有9個大錯

    失業率高企,疫情下大多公司的資金有限,故招聘人才時定必花更多的時間,揀選最合適的員工。在求職者而言,面對龐大的對手,如何吸引HR及僱主目光,成為云云面試者中最佳人選?其實一份履歷表 (CV)相當重要,特別在熱門的職位之間競爭,HR收到的CV數以百計,不想自己的CV被秒速掉進垃圾桶,以下有9個萬萬不能犯的大錯,不想失去心儀的工作,就必須留意了。