【CV攻略】搵工7宗罪 寫求職信千祈唔好..

錯,並不可怕。世間最可怕的事,莫過於做錯了而卻對錯處懵然不覺,欲改無門。CTgoodjobs編輯特意整合過往見過關於求職信(Cover Letter)的謀殺和誤殺個案,裁定當中最致命的「七宗罪」,讓求職者知錯能改,從錯誤中學習,撰寫出一封「過得自己,見得人」的求職信,搵工無難度。
 


延伸閱讀︰【自我增值】一文睇晒CV、求職信、辭職信範例

 

英文求職信 —附Sample及貼士

求職信電郵格式 10大注意事項 —附Sample及貼士

中文求職信 上款點寫?—附Sample及貼士

英文履歷表(簡約版)—附Sample及貼士

 

想搵好工?快啲下載CTgoodjobs手機APP啦!


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【面試攻略】順住這個邏輯講自我介紹 獲聘請機會大增!

    一個面試通常由自我介紹開始,這看似簡單的題目,卻難倒不少求職者。萬一演繹得不夠好,會大大扣減面試官對你的印象分,直接影響獲聘請的機會。所以求職者要有邏輯地準備答案,避免即興演講。究竟該怎麼回答,才能穩奪職位呢

  • 【面試攻略】見工太早到會破壞印象? 5個要注意的面試禁忌

    如今正值求職旺季,在激烈的競爭中要突圍而出,除了具備實力之外,掌握面試的軟技巧也很重要。你有沒有試過面試過程明明很順利,最終卻仍然得不到Offer?那很有可能是在見工途中犯了面試官最在意的禁忌,讓你直接被淘汰。想增加獲聘的機會,就要留意以下內容。

  • 【求職貼士】搵工唔想再中伏?四個簡單觀察辨別公司好壞

    有人說找工作與找伴侶一樣,很難才會找到合適的,萬一遇著與自己性格南轅北轍的,生活會很難過。幸好,求職者可以事先了解公司背景,而且透過面試觀察一間公司是好是壞,值不值得加入,以免「中伏」。如果你去新公司見工,第一時間會看什麼呢?

  • 【職場測驗】四間鬼屋你會揀...?一條問題測試你適合做邊類工作!

    求職最忌就是像「盲頭烏蠅」一樣,沒有目標地應徵不同工作,很容易打了一份根本不適合的工作,長久下去只會令自己辛苦沒趣。以下有一個心理測驗,可能有助你了解自己適合做哪一類工作,疏理好自己的思維,再好好搵工吧!

  • 【面試攻略】見工問你「點解離開舊公司?」 咁答一定唔扣分!

    如果有一個面試最難答問題排行榜,「點解離開舊公司?」一定榜上有名。每個求職者心裡都很清楚,轉工當然是為了更好的薪酬及待遇,但又不能直接說出口。如果辭職過程不愉快的話,更不知道應該如何美化狀況,很容易說錯話踩中地雷。究竟如何應對才能站在不敗之地呢?

  • 【薪金搜查】一個工具即check市價人工?即睇20大熱門行業月入中位數!

    每次轉工,都不知如何向公司商討人工?有時開得低過市價,又怕蝕底;開得太高,更有可能失去工作機會,究竟應怎樣寫「Expected Salary」?其實坊間有不少薪酬的統計報告,而CTgoodjobs更設計了「薪酬搜查」(Salary Check)工具及「職場路數」(Career Move),讓求職者搜查指定職位的月入中位數,以及職位的發展。

  • 【CV攻略】WFH都係優勢?專家︰「遙距」技能寫落CV 提升加薪機會

    【經濟日報專訊】疫情肆虐的情況下,失業率創新高,要成功找一份工作並不容易。

  • 【求職攻略】CV、求職信必寫!文職10大關鍵字

    文職向來是不少打工仔的搶手工作,不過市場上憎多粥少,尤其是高薪低壓力的文職筍工,競爭就更加激烈。如果想成功取得面試機會,不妨參考以下10大文職關鍵字(Keywords),放在你的CV及求職信,令HR/僱主眼前一亮吧......

  • 【疫市搵工】求職者經常忽略的5個重要問題

    經濟不景氣,企業招聘轉趨謹慎,在見工面試的過程中,求職者總是不停回答問題,以證明自己的資歷、經驗和技能符合職位要求。不過,求職本來就是一個僱主和僱員互相了解,互相選擇的過程,即使公司願意聘請你,你也要確保這份工作適合自己。在面試過程中,提出以下5個問題,不但能展現你的熱誠和興趣,更能了解這份工作是否適合你: