【CV攻略】Send履歷表都要揀啱時機?邊日最易成功同「沉底」?

打算轉工跳槽的打工仔,一般都會於星期一至星期五瀏覽招聘廣告,然後星期六、日就集中火力準備CV及有關求職文件,並趕著星期日晚將CV寄出去,到星期一又再繼續關注招聘行情。不過有調查發現,星期一寄CV的搵工成功率高達30%。究竟為何?

延伸閱讀︰【技能提升】CV都可以用App砌?即睇5大最Hit免費應用程式


有網站分析了美國超過50萬份、包涵近80%工種的求識申請,發現一周內最易成功求職的日子是星期一;而最難成功的是星期六(14%)。分析指,星期一寄CV求職的求職者,較一周中其他日子遞交申請的人更容易進入下一階段招聘程序。


延伸閱讀︰【CV攻略】CV石沉大海無回音?6個錯處破壞HR第一印象

除了要識揀日子Send CV,其實求職過程中,亦有很多需要注意的地方, CTgoodjobs編輯特意整合過往見過關於求職信(Cover Letter)的謀殺和誤殺個案,裁定當中最致命的「七宗罪」,讓求職者知錯能改,從錯誤中學習,撰寫出一封「過得自己,見得人」的求職信,搵工無難度。

延伸閱讀︰【求職見工】寫完CV就咁send?記得要check齊呢10點!


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【技能提升】仲用Word砌CV?一個程式過百範例 免費任你揀!

    7秒看一份CV?無錯!有HR專家曾表示,人力資源部門的員工每日需過濾大量求職者的履歷表,因此第一觀感非常重要,過往古板乏味的格式,幾乎第一時間被淘汰。不想第一步就被Foul,從今天開始用心製作一份令人眼前一眼的CV吧!

  • 【自我增值】一文睇晒CV、求職信、辭職信範例

    做打工仔,搵工要用CV (履歷表)、求職信 (Cover Letter),辭工又要寫辭職信 (Resignation Letter),想所有文件都寫得得體,不想失禮人前?

  • 【求職攻略】最令HR討厭的見工「扣分位」 握手無力都係大忌?

    求職者搵工面試之道,在於在短時間內避過面試官或HR必扣分的「捉蟲位」,並表現自己最佳一面,滿足雙方期望。雖然期望因人而異,然而面試的「捉蟲位」卻萬變不離其宗。以下4大HR必睇「捉蟲位」,各位求職者記得留意。

  • 【求職攻略】不滿見工被要求帶相?網民:咁你唔使搵工啦

    新冠肺炎疫情影響就業市場,不少公司都敵不過經濟壓力而開源節流,有些更辭退員工,減少成本開支,令本港的失業率攀至6.4%,創近年新高。就業市場萎縮,打工仔一有見工面試的機會,理應會珍惜,不過最近就有求職者在社交平台出Post大呻,表示不滿見工時要自備個人相片,更問網民會否照做,反被網民鬧爆「咁你唔使搵工啦!」

  • 【CV攻略】CV石沉大海無回音?6個錯處破壞HR第一印象

    在求職的過程中,最令人灰心的不是面試出錯,而是根本連面試機會也沒有。CV石沉大海的原因有很多,其中求職者可能在不知不覺中,犯下一些低級錯誤,破壞HR第一印象。想爭取面試機會,在茫茫人海中脫穎而出,就要花時間留意履歷表上的細節!

  • 【求職攻略】HR面試廢問大合集 5招應對方法!

    近日有網民於討論區訴苦,指自己應徵經理級職位時被面試官問到:「點解你今日著西裝打呔嚟見工?」

  • 【技能提升】CV都可以用App砌?即睇5大最Hit免費應用程式

    不少打工仔擁有智能電話後,工作上一有緊急事,都會在手機上處理。不過,除了處理簡單文書及回覆電郵之類,其實坊間有不少應用程式,助打工仔求職之用,以下有5個免費App,讓求職者製作獨一無二的履歷表 (CV),想搵工的你,不妨一試。

  • 【求職攻略】見工秒殺HR!靠呢4大面試法寶!

    搵工面試對求職者來說,是「千鈞一髮,生死存亡」之際,稍有不慎都隨時被Out;然而在HR眼裡,求職者來見工都只不過是「過眼雲煙」,每日面試無數次,求職者於HR如浮雲。求職者要打破宿命,讓自己長留在HR腦海之中,見工時不妨策略性留下4大「見工恩物」,秒殺印象分!

  • 【求職攻略】見工被HR壓價 點定Expected Salary先啱?

    相信不少正求職的打工仔,在見工面試時都遇到被HR壓價的慘痛經歷,每次被降低預期薪酬 (Expected Salary),總會反問自己,究竟是市價不同,還是自己不值得更高的人工。

  • 【見工面試】答完10題問題 即刻知你面試成功率!

    求職者搵工面試一心希望「泊得個好碼頭」,面試前千算萬算各種應對策略;而HR每日「千揀萬揀」,目的只為替公司找到「明日之星」。想知自己是否HR眼中的人才,不妨回答以下10條Yes/ No問題,測試自己的「星味」濃度: