【CV攻略】Send履歷表都要揀啱時機?邊日最易成功同「沉底」?

打算轉工跳槽的打工仔,一般都會於星期一至星期五瀏覽招聘廣告,然後星期六、日就集中火力準備CV及有關求職文件,並趕著星期日晚將CV寄出去,到星期一又再繼續關注招聘行情。不過有調查發現,星期一寄CV的搵工成功率高達30%。究竟為何?

延伸閱讀︰【技能提升】CV都可以用App砌?即睇5大最Hit免費應用程式

有網站分析了美國超過50萬份、包涵近80%工種的求識申請,發現一周內最易成功求職的日子是星期一;而最難成功的是星期六(14%)。分析指,星期一寄CV求職的求職者,較一周中其他日子遞交申請的人更容易進入下一階段招聘程序。

延伸閱讀︰【CV攻略】CV石沉大海無回音?6個錯處破壞HR第一印象

除了要識揀日子Send CV,其實求職過程中,亦有很多需要注意的地方, CTgoodjobs編輯特意整合過往見過關於求職信(Cover Letter)的謀殺和誤殺個案,裁定當中最致命的「七宗罪」,讓求職者知錯能改,從錯誤中學習,撰寫出一封「過得自己,見得人」的求職信,搵工無難度。

延伸閱讀︰【求職見工】寫完CV就咁send?記得要check齊呢10點!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?