comScoreTag
FancyBox
FancyBox

CV & Resume

CV策略性鋪排 善用必殺「F」位


CTgoodjobs編輯部



cv F

CV上半三分之一部分、中間位置,以及左邊欄位,最能吸引眼球。

兩份內容完全相同的CV,亦可能遭遇截然不同的命運。一份CV為求職者帶來面職及就業機會,另一份卻不幸跌入CV黑洞。為甚麼呢?因為不一樣的鋪排與設置。

一份CV,除了內容之外,策略性的鋪排亦攸關重要。有研究發現,眼睛停留在文件(包括CV)的位置及模式,是有跡可尋的——呈「F」模式。即文件上半三分之一部分、中間位置,以及左邊欄位,最能吸引眼球。

重點啟示︰求職者撰寫求職CV時,宜集中「火力」在CV的F位置,提升被看中的機率。

善用「F」5大策略

1/ 至關重要的「Accomplishment」(個人成就)一欄,務必於CV置頂,機動性地「攝」入招聘者視線範圍之內。

2/ 於CV的三分一位置,填上寶貴的工作經驗,有助加深招聘者對求職者的印象。

3/ 將重要關鍵字及個人資料,集中安置在文件上三分之一及正中央位置。更多關於關鍵字運用技巧,按此

4/ 善用左邊欄位,句子開首必先聲奪人。建議運用具力量的動詞,使CV更生動、豐富、吸引。更多關於CV起死回生字,按此

5/ 招聘者在甄選的過程中,對數字尤其敏感。求職者不妨巧妙地將矚目的數字(如銷售金額、營業額等)放在句子開首位置,加強發揮「F」位置的威力,讓招聘者無法不被吸引,繼而仔細閱讀CV,進一步發掘求職者的過人之處。

上載日期︰2013年3月28日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email