comScoreTag
FancyBox
FancyBox

CV & Resume

CV「畝奶油」唔捉「厚多士」


CTgoodjobs編輯部



CV, resume, 搵工, 求職, 招聘, 厚多士

recruitment cv should not be too much
當「畝奶油」原來真的無奶油,「厚多士」也許是指「巧多x」,叫人怎樣包容下去?

「厚多士、厚多士」,全城「厚多士」,就連求職者和CV都不例外。最理想的CV應該乾淨利落,內容到位,容不下多餘的枝節——真是多一個字都太多。「厚多士」CV是絕對應該返鄉下的。

即返鄉下CV「厚多士」︰
1/ 不合時宜的Objectives(目標)
點解厚多士?因為已經過時了。新一代CV一般以「Job Summary」或「Accomplishment」取代「Objectives」。與其花唇舌陳述HR未必感興趣的個人目標,倒不如重點陳列做過的豐功偉績(或小成就);或從公司出發,簡而精地說明個人對公司可作出的貢獻。

2/ 密質質
點解厚多士?舉個例,就當「厚多士」真有其實質的絕對價值和意義,說1次就夠;連說10萬次,其餘的9萬9999次都是多餘的。HR投訴,有求職者的CV滿滿是字,像論文一樣。建議改用點列形式,重點出擊。

3/ 長「lai lai」
點解厚多士?太長的CV不但「趕客」,更會給人「無分寸」、「不懂取捨」、「唔知自己做緊咩」等的負面印象。何謂「太長」?CV不宜超過兩頁A4紙是常識吧。

4/ 聚焦於Job Duties(職責)
點解厚多士?要數Job Duties的話,相信HR不會比求職者輸蝕。HR想知道求職者的能力及長處,而不是某某公司的某某職位專責做甚麼。CV應強調求職者的才能和貢獻,而非工作範疇。

5/ 錯字
點解厚多士?寫錯字和讀錯音一樣——最好唔好啦!當「畝奶油」原來真的無奶油,「厚多士」也許是指「巧多x」,叫人怎樣包容下去?

延伸閱讀︰
- 【識寫寫呢D】CV詞彙30個

- 【甜一甜】CV與求職信是……

- CV vs 求職信︰6大魔鬼細節

- 5大被byebye CV漏洞

- 10大CV吸睛位

上載日期︰2014年5月15日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email