【DSE放榜】想加入建造行業?參加協興學徒先修計劃


「影片由香港建造學院提供」

中學文憑試放榜前後,很多同學均密鑼緊鼓計劃未來升學或事業的道路。相信這個抉擇,每年考起不少的考生。但大家有沒有想過,將升學與事業結合? 同樣也可以找到一份有前途的「筍工」。而協興建築今年開辦的「協興學徒先修計劃」可以一次過滿足大家兩方面發展!

協興學徒先修計劃 升學及事業發展一條龍
協興建築現正開辦「協興學徒先修計劃」,專為中學文憑試考生而設。考生在文憑試中取得五科成績達二級或以上(包括中、英、數),即可參加計劃。此先修計劃為期18個月,成功參加計劃的人士,更可獲推薦修讀香港建造學院之「屋宇建造監工高等文憑」*及兼讀職業訓練局之「屋宇建造高級文憑」*,並得到工地實習機會。計劃更設有一系列師導計劃,全方位幫助學員與導師交流,當中亦可參觀地標性工程項目,增長見聞。




參加者透過計劃學習工程施工工序與工藝技術,對工地進行初步認識,而學習成績優異者,更可獲發「協興獎學金」。完成18個月先修計劃後,可獲協興建築優先聘請成為管工學徒,隨即展開為期4年的學徒訓練及銜接公司內部各項人才培養計劃。

協興建築一向致力培養人才,尤甚重視年青新力軍的栽培,多年來已為業界訓練出大批專業技術人才,對行業發展貢獻良多。「協興學徒先修計劃」不止提供一個升學機會,同時亦提供完善及長遠的事業發展途徑,由管工學徒開始,然後逐步晉升至助管工、管工、高級管工、總管工,最後獨當一面,成為工地總管接班人。

從事建築業的啟示 管工學徒:識人識字同樣重要
陳子珊(Apple)自2017年加入建造業,憑藉主動積極的工作態度,贏得建造業議會第一屆的傑出學徒。子珊認為,建造業給予她最大的啟發是「識人識字同樣重要」。作為管工學徒的她,在工作過程之中感受到人脈十分重要:「管工需要與不同部門的同事商討。人脈處理得好,工程便會很順利。」她十分認同此計劃對培育專業人才很有幫助,同時亦慶幸自己加入協興建築成為一份子。除了找到一份合適自己的工作外,亦教曉她如何待人接物,從學習中得到許多寶貴的知識。她寄望日後憑藉自己的努力,能在公司的管工階梯上「擔大旗」。



建造業發展蓬勃  專業人才需求殷切
香港建造業發展蓬勃,多年來以高效率興建優質高層住宅及辦公大樓見稱,專業水平在區內首屈一指。或許新冠肺炎疫情暫時令經濟造成打擊,但建造業始終是帶動經濟的火車頭之一,一直肩負社會重要的角色。近年建造業出現青黃不接,人才斷層,對人才需求甚殷。當中樓宇建造過程所涉及工序廣泛,從規劃、設計、統籌、施工、監督等,需大量專業人才參與其中,行業前景自然被看高一線。因此,有志投身建造業的同學們,可考慮加入此計劃,向工地總管進發。

疫境當前,為保障大家的安全及健康,大家只要安坐家中上網,就可以了解計劃內容、進行互動Live-chat。有興趣的同學及家長,詳情可參閱以下 :

網上招生講座
日期︰ 2020年7月27日 / 8月3日
時間︰上午10:30 或 下午 2:30 (一日兩場)
形式︰Zoom (歡迎家長參加)
語言︰廣東話
講座登記︰bit.ly/38ZJLfz

直接申請

電郵︰recruit@hiphing.com.hk
申請表格︰bit.ly/2WrA6cF
查詢熱線: 6460 2647

*課程申請取錄與否,由相關院校審核及最終決定,並毋須為其決定提供原因或解釋。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職位空缺】數碼港招聘博覽提供超過1,300個職位 初創企業勢頭勁

    香港經濟雖然受疫情波及,但仍然無阻初創企業及創科公司繼續招聘人手。數碼港招聘博覽因應疫情,今年將繼續移師網上,並於3月12日至3月13日舉行。今年參加的公司及所提供的職位相比去年再創新高,據了解已經有超過170間大型企業、科技公司及初創參與,提供逾1,300個多元化的職位,希望為準畢業生及年青人提供就業機會。

  • 中銀香港推展「大灣區培訓生」計劃配合大灣區金融業務迅速發展

    粵港澳大灣區近年發展迅速,作爲中國經濟活力最強、對外開放程度最高的區域。隨着各類配套措施日漸成熟,各行各業都看好大灣區經濟持續增長及發展。為詳盡了解大灣區的發展機遇,CTgoodjobs今次特意邀請中國銀行(香港)有限公司 (下稱“中銀香港”)副總裁龔楊恩慈分享銀行業在大灣區內的發展前景,以及青年人投身行業並到大灣區工作的優勢。

  • 【畢業生好工推介】「疫」市搵好工自我增值!參加「專業創未來計劃」(PROcruit C)

    疫情下經濟受創,年青人要在「疫」市下找到一份合心意又有前景的工作難上加難。有藝術背景或者主修體育科目的你不妨考慮參與「專業創未來計劃」(PROcruit C)!

  • 【人才招聘】麥當勞推互動式視像面試 小動作和臉部表情是成敗關鍵?

    由於疫情關係,很多公司都大力推行數碼化,讓員工和應徵者安在家中工作,減低感染風險;在招聘方面,虛擬面試也應運而生。早前麥當勞在年度大型招聘活動「McTalent Program」也換成全虛擬面試,其中「Virtual Assessment Center」環節更是與一眾參加者進行互動式評估,帶來非一般的求職體驗。

  • 着重IT人才全方位發展 科技產業自訂培訓計劃

    科技產業發展勢頭強勁,IT人才成為市場寵兒,在全球人才短缺的大環境下,華欽科技積極培訓本地IT人才,除了硬知識的傳授,更配備軟技能,以應付日新月異的商業世界。

  • IT界拓大灣區版圖 年青人機遇處處

    資訊科技已成為了我們日常生活中的一部分,隨着科技急速發展,對IT相關的解決方案有殷切需求,業界亦求才若渴。除香港市場外,大灣區IT行業同樣是機遇處處,而且具規模的企業也愈來愈多,香港年青人大可抓緊這個機會拓闊眼界,尋找新的發展空間。

  • 【行業術語】招聘廣告寫「企鵝免問」咩意思? 10個有趣地盤行內術語

    每個行業都有自己的一套術語,外人聽起來會摸不著頭腦,行內人一聽就明。早前有網民分享一張寫有「企鵝免問」的招聘廣告,引起大家猜測其意思。原來「企鵝」是指行行企企的冗員,網民還分享了一系列術語,專門描述公司永不錄用的員工。

  • 【職人故事】24歲晉升餐廳老闆 傳承「麥麥人情味」

    若你在24歲的時候獲得管理一整間餐廳的機會,你有信心勝任嗎?Leo(梁國斌)由學生時期開始已經是麥當勞粉絲,除了在這裡找到人生第一份工,更以僅僅3年半時間由見習經理晉升成餐廳總經理!24歲已當上「餐廳老闆」的他,回想剛晉身管理職級即遇上惡劣天氣,一次打風的經歷讓他學懂臨危不亂,更親身體驗到麥當勞的人情味!採訪當日,看到年紀輕輕的Leo與餐廳各部門的同事對答如流,協作盡顯默契,到底他對管理餐廳營運有何心得?

  • 【政府工略】社署請助理社會工作主任 頂薪$7.3萬

    社會福利署最近招聘助理社會工作主任,月薪由每月$33,350至$73,775,對社會會服務及公務員職位同時有興趣的你,不妨參考一下。

  • 香港永明金融新部門D∩A 冀建立一流團隊為客戶打造嶄新數碼體驗

    香港永明金融在今年成立新部門D∩A(Digital ‘n’ Advisor),採用敏捷式管理(Agile)來取代傳統的瀑布式管理(Waterfall),提升管理及工作效率。