Englishtown彈性課程 全面提升英語能力

Englishtown彈性課程 全面提升英語能力
撰文、攝影:姬善朗

Sheldon
Sheldon坦言,很多學員英語說不好,很大程度是信心問題;而Life Club活動正好讓他們放開拘束,輕鬆用英語溝通。

英語不僅是最多國家使用的官方語言,同時也是最為廣泛使用的第二語言,可見它乃國際間主要的溝通媒介,而不懂英語,則意味著與世界脫軌。擁有逾50年環球教學經驗的英孚教育機構 (EF Education First)於1995年早著先機,創立 Englishtown,如今已成為世界上最大的在線英語學校。Englishtown區域總經理 Sheldon稱,學校一直致力提供優質英語教育,務求令學員能輕鬆活用這世界語言。

彈性學習  切合個人需要
Sheldon表示,Englishtown的「綜合英語課程」在開課前會先為學員進行「學前英語評估」,了解學員的程度和強弱項,再根據評估結果、學員的需要和目標,制訂學習計劃。「課程採用SMART 15教學法,透過重複學習、嘗試、實踐這3個步驟,不斷加強學員聽、講、讀、寫4方面的能力。由於教材內容均是模仿真實生活情節,學員要完成一系列角色扮演、小單元學習及任務式挑戰,才能晉級至下一程度,所以除了實用性高,學習過程亦輕鬆有趣。」

另外,為讓學員能夠隨時隨地根據個人程度學習,Englishtown研發了「EF Smart English」應用程式,支援電腦、iOS及Android裝置,學員只需登入網上教室,便能進行各種英語練習,有系統地提升聽、講、讀、寫、文法、詞彙、發音等能力。課程分為16種程度,每個程度有6個單元,幫助學員循序漸進,而學員即使某段時間無法上網,亦能預先下載課程單元供離線瀏覽。Sheldon續指,學員能透過程式參與網上會話,24小時與世界各地的學員實時互動,一同練習英語;或者預約外地導師進行一對一私人會話課,按個人需要自訂討論課題和課堂目標。

學以致用  提升信心與能力
Sheldon坦言,大部份學員學習英語都是為了應用於生活之中,因此Englishtown設有「Life Club英語大本營」,每月舉辦超過50個不同類型的社交活動,包括聚餐、遊戲、運動、興趣班、工作坊、電影欣賞會等,全部由外籍導師帶領,讓學員可以在全英語的環境實踐所學,擴闊社交圈子,與更多朋友一起練習英語,增加會話信心。「很多學員英語說不好,很大程度是信心問題,而Life Club的活動提供全英語的環境,學員比較能放開拘束,用英語溝通。適應之後,無論在私人生活或工作場所,都能自在地運用英語。」

著重企業社會責任  為運動員提供免費培訓
Englishtown在英語教育界取得卓越成績的同時,亦不忘履行企業社會責任。自2007年起,學校已贊助總值超過$1,000萬港元的「綜合英語課程」予中國香港體育協會暨奧林匹克委員會轄下的「香港運動員就業及教育計劃」(HKACEP),幫助運動員提升英語能力,為他們退役生涯作最佳準備。

Air
卓莞爾指「綜合英語課程」為她打好根基,使她的碩士學習過程更為順利。



香港女子棒球運動員卓莞爾(Air)正是受惠者之一,她表示,課程對她退役後轉型甚有幫助。「我現時正修讀中文大學的運動醫學及健康科學碩士,打算將來投身運動醫學界。由於該課程使用英語授課,而且內容牽涉很多專業名詞,更需要用英文撰寫論文和報告,幸好早前完成的『綜合英語課程』為我打好了根基,使我的學習過程更為順利。」

上載日期:2016年8月4日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More