Englishtown彈性課程 全面提升英語能力

撰文、攝影:姬善朗

Sheldon
Sheldon坦言,很多學員英語說不好,很大程度是信心問題;而Life Club活動正好讓他們放開拘束,輕鬆用英語溝通。

英語不僅是最多國家使用的官方語言,同時也是最為廣泛使用的第二語言,可見它乃國際間主要的溝通媒介,而不懂英語,則意味著與世界脫軌。擁有逾50年環球教學經驗的英孚教育機構 (EF Education First)於1995年早著先機,創立 Englishtown,如今已成為世界上最大的在線英語學校。Englishtown區域總經理 Sheldon稱,學校一直致力提供優質英語教育,務求令學員能輕鬆活用這世界語言。

彈性學習  切合個人需要
Sheldon表示,Englishtown的「綜合英語課程」在開課前會先為學員進行「學前英語評估」,了解學員的程度和強弱項,再根據評估結果、學員的需要和目標,制訂學習計劃。「課程採用SMART 15教學法,透過重複學習、嘗試、實踐這3個步驟,不斷加強學員聽、講、讀、寫4方面的能力。由於教材內容均是模仿真實生活情節,學員要完成一系列角色扮演、小單元學習及任務式挑戰,才能晉級至下一程度,所以除了實用性高,學習過程亦輕鬆有趣。」

另外,為讓學員能夠隨時隨地根據個人程度學習,Englishtown研發了「EF Smart English」應用程式,支援電腦、iOS及Android裝置,學員只需登入網上教室,便能進行各種英語練習,有系統地提升聽、講、讀、寫、文法、詞彙、發音等能力。課程分為16種程度,每個程度有6個單元,幫助學員循序漸進,而學員即使某段時間無法上網,亦能預先下載課程單元供離線瀏覽。Sheldon續指,學員能透過程式參與網上會話,24小時與世界各地的學員實時互動,一同練習英語;或者預約外地導師進行一對一私人會話課,按個人需要自訂討論課題和課堂目標。

學以致用  提升信心與能力
Sheldon坦言,大部份學員學習英語都是為了應用於生活之中,因此Englishtown設有「Life Club英語大本營」,每月舉辦超過50個不同類型的社交活動,包括聚餐、遊戲、運動、興趣班、工作坊、電影欣賞會等,全部由外籍導師帶領,讓學員可以在全英語的環境實踐所學,擴闊社交圈子,與更多朋友一起練習英語,增加會話信心。「很多學員英語說不好,很大程度是信心問題,而Life Club的活動提供全英語的環境,學員比較能放開拘束,用英語溝通。適應之後,無論在私人生活或工作場所,都能自在地運用英語。」

著重企業社會責任  為運動員提供免費培訓
Englishtown在英語教育界取得卓越成績的同時,亦不忘履行企業社會責任。自2007年起,學校已贊助總值超過$1,000萬港元的「綜合英語課程」予中國香港體育協會暨奧林匹克委員會轄下的「香港運動員就業及教育計劃」(HKACEP),幫助運動員提升英語能力,為他們退役生涯作最佳準備。

Air
卓莞爾指「綜合英語課程」為她打好根基,使她的碩士學習過程更為順利。



香港女子棒球運動員卓莞爾(Air)正是受惠者之一,她表示,課程對她退役後轉型甚有幫助。「我現時正修讀中文大學的運動醫學及健康科學碩士,打算將來投身運動醫學界。由於該課程使用英語授課,而且內容牽涉很多專業名詞,更需要用英文撰寫論文和報告,幸好早前完成的『綜合英語課程』為我打好了根基,使我的學習過程更為順利。」

上載日期:2016年8月4日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【打工增值】4個貼士 讓你更易說服老闆加薪

    打工仔當然想升職加薪,即使你知道自己應獲得更高薪金,但你卻諸多猶豫,不敢面對,唔知點開口。你有兩個選擇;什麼都不做,但會無限期地保持同樣薪金;另一方法是尋找薪水更高的工作。事實上,老闆很少主動提出加薪,另覓新工又不是件易事。以下就有四點,讓你更易獲得加薪機會。

  • 【職場人際】同事食飯講政治易起爭拗 4招應對

    【晴報專訊】近月政治爭拗不斷,加上時有警民衝突,有網民表示,同事常在飯局上談及政治議題,引起其他人不滿。有人力顧問表示,在辦公室應避免談政治,因各人有不同意見,容易因討論引起爭拗,有損和諧工作氣氛。

  • 職場4招自保 如何婉轉Say「 No」?

    身處職場以為凡事Say「Yes」就等於是個好同事,好下屬?

  • 【自我增值】想儲蓄有幾難? 9個簡單慳錢大法

    生活在香港這個寸金呎土的地方,不少打工仔每日都要「死慳死抵」地「慳得一蚊得一蚊」,不過雖說慳錢某程度來說是要「節衣縮食」,但都不代表要虐待自己。

  • 【職涯發展】增加晉升機會 9個行為令你「更專業」

    你的言行舉止、品格等,都會影響別人對你的印象,甚至會影響你的職涯規劃。如果有晉升機會時,而你身邊的同事和你的工作能力相若,老闆會如何選擇呢?如下9點能表現出你在工作上的專業精神,可能會影響你的晉升機會。

  • 【一分鐘小測試】6個問題 看看你是否優秀的領袖

    員工是公司的重要資產,一間公司要向前發展,除了業務本身,亦要依賴一眾管理層帶領著基層員工一同努力。每逢有升職加薪的機會,老細總會選擇那些有潛質成為領袖的人,以下有六個問題,測試你有沒有機會成為出色領袖。

  • 【投身職場前】畢業前你要學懂的5件事

    在學時期家人可能還會照顧你,但踏進社會後便要自己照顧自己了,不少學生都不知道在踏入職場之前,應作什麼準備,以下整理了5項在畢業前你要學會的技能:

  • 【步向成功路】5個成功人士的習慣 你都可以學

    我們經常都會聽到別人說「成功並非僥倖」,但每當看到別人成功,我們都會感到羨慕嫉妒恨,但其實我們見到的只是他們成功的那一剎那,往往忽略了對方在背後付出的努力和汗水,以下5個成功人士的小習慣,由今天開始養成,成功就離你不遠了。

  • 【投身職場前】畢業生揾工前 7大注意事項

    香港競爭激烈,不少人在就學期間已積極爭取到不同公司實習,為投身職場做好準備。身為準畢業生的你,眼見同學們還沒畢業就找到工作?朋友們都在大公司上班?難免會令你感到有點壓力或是困惑迷失,不過沒關係,以下有7個小貼士,相信會為你帶來一些啟發:

  • 【職場初哥你要知】5個小貼士 開啟你的事業發展

    讀大學的時候大家都會希望「過三爆四」,到了畢業要投身職場開始上班,相信剛踏進社會工作的你也會對自己有一定的要求,但剛開始適應難免會有些迷失,一以下有5個小貼士助讓剛踏進職場的你獲得更多發展的機會。