comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Digital Career

Facebook.Google 成媒體廣告贏家




Patrick @ezone.hk

【e-zone 專訊】媒體廣告市場變天, Google 及 Facebook 於 2016 年取得兩成份額, Google 更是全球廣告市場最大得益者, 2016 年收入達 794 億美元,次席的 Facebook 收入是 270 億美元,市場營銷人員應如何部署。



媒體機構 Zenith 最新發表的《Top Thirty Global Media Owner》報告指出, 2016 年全球廣告開支中,Google 及 Facebook 加起來佔了兩成,比 2012 年時增加了 11 %,而在這期間的廣告開支增長中,兩家公司更佔了 64 %。

Zenith 指出, Alphabet 旗下的 Google 於 2016 年廣告收入達 794 億美元,比第二位 Facebook 的 269 億美元多出 3 倍;傳統媒體方面, Comcast 收入為 129 億美元佔首席。 Zenith 預期,今年年中,互聯網廣告收入的比例將超過電視廣告,而在數碼廣告平台中,除了 Google 及 Facebook ,百度、微軟(Microsoft)、雅虎(Yahoo) 、 Verizon 及 Twitter 這 5 家純互聯網媒體都值得關注。

原文刊載於ezone.hk,CTgoodjobs獲授權轉載。

ezone.hk 更多熱門話題:
iPhone 鬼祟記錄你的位置?隱藏貼士你要知

Mario Kart 8 Deluxe 新手上路 9 大 Tips(上)

顏卓靈王敏奕坐時光機?新一代女神試玩科技古董

Apple 何以被咬了一口? 4 個科技商標背後意思

想知更多流動生活科技,即 like ezone facebook


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email