Facebook 研採人工智能 過濾假新聞暴力直播

Facebook 研採人工智能 過濾假新聞暴力直播

Brian @ezone.hk

【e-zone 專訊】能力愈大責任愈大,Facebook 與 Google 等巨無霸網絡服務與內容供應商,近來數月備受批評,認為他們對打擊假新聞不力,甚至間接影響美國總統選舉的結果。

用戶繼續分享假新聞與「內容農場(content farm)」資料,Facebook 以往基本上是隻眼開隻眼閉,一直只從廣告與演算法調整的政策,令不當消息盡量減少。根據《華爾街日報》引述消息,Facebook 管理層終於下定決心清理門戶,更考慮採用人工智能(AI)工具,以協助消除假新聞與涉及暴力的直播視頻,不過目前實施的方式與時間,甚至技術調校方面都未有定案。現時 Facebook 只以 AI 偵察特定單字,以判斷內容是否屬「釣魚文章」,技術水平明顯不足。

原文刊載於ezone.hk,CTgoodjobs獲授權轉載。

ezone.hk 更多熱門話題:
4 大電訊商可預訂 iPhone 7!【附連結】

小炒王:「X!俾 Apple 玩死!」 【炒價分析】最多仍可賺千五

實測 Pokemon Go Buddy 賺 Candy 大法

哪隻 Pokemon 做同行 Buddy 性價比最高?

想知更多流動生活科技,即 like ezone facebook


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More