Farewell Letter(離職道別信)點寫好?

不少打工仔離職時都花好多心思去預備散水餅給同事,但其實寫一封得體的farewell letter(離職道別信)同樣重要。正所謂「好來好去」,對即將變成「前度」的同事表達感謝和祝福,絕對不會多此一舉。

如果閣下的公司規模較大,可以只寫道別信給相熟或曾經共事過的同事;如果公司規模較細,就可以將電郵寄給所有同事。

跟著以下farewell letter(離職道別信)四部曲寫,自然不用諗爆頭:

1. 開場白
As you may have heard by now, I am bidding adieu to ABC Company.
你可能已經聽說了,我將要離開ABC公司。

I want to bid farewell to you all.
我想和大家道別。

Today is my last day at work.
今天是我最後一天工作。

2. 表達感謝
I want to take this opportunity to express my sincere gratitude to all of you.
我想藉此機會向大家表達我衷心的感謝。

I have enjoyed working with all of you.
我很高興能與你們一同工作。

Thank you for making my time here rewarding.
感謝你們使我在這裡時獲益良多。

Thank you for your guidance and support.
謝謝你的指導和支持。

3. 好來好去
I wish you all the very best.
我祝你們一切順利。

I wish all of you and ABC Company every success in the future.
我希望各位和ABC公司在未來一切成功順利。

4. 保持聯絡
You can keep in touch with me by ……
你可以透過以下方式與我保持聯繫

Stay in touch. I can be reached at xxx@mail.com and 9876 5432.
保持聯繫。打這個號碼或電郵便可與我聯繫。

My personal contacts are:
我的個人聯絡方法是:
Email電郵: marychan@mail.com
Phone: 9876 5432

留意番:想在電郵提及自己準備了散水餅的話,可以講:
Please enjoy the cakes in the pantry.
請享受於茶水間的蛋糕。

資料由Wall Street English 提供.
更多有用職場英語: http://goo.gl/rHWu99


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【辭職學問】不滿工作卻又不願辭職 網民揾出終極真相

    你身邊有沒有同事的時刻大數對公司的不滿,卻永遠不會打算辭職?明明在工作上得不到滿足感,每天上班都渾身充滿負能量......

  • 【辭職學問】疫情嚴重影響市況 網民問現時辭職太不智?

    農曆新年後本是轉工意欲的高峰期之一,不過鑑於肺炎疫情日趨嚴重,就業市場受到一定影響。有打工仔可能一早打算在農曆年假後辭職......

  • 【辭職學問】提出辭職沒被上司挽留 網民提2個解決方法

    去到開口提辭職這一步,對部分打工仔來說需要鼓起很大勇氣;但是對於部分打工仔來說,提出辭職其實只是表面動作......

  • 【離職熱話】領年終前被以惡劣手段逼辭職 網民反而建議事主先求醫

    身為打工仔,除了怕公司突然倒閉,或是被公司突然解僱,原來更怕的是被公司利用各種手段逼自己主動提出辭職......

  • 【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做:

  • 【辭職學問】第一份工作必須做滿1年?離職前準備2件事

    Fresh Grad剛畢業初來職場報到,當然會收到不少身邊人的提點,其中一個最常聽到的就是「第一份工一定要做滿一年」......

  • 【辭職學問】消除遞信3大擔憂 辭職都可以輕輕鬆鬆

    打工仔在職場上的目標各有不同,有人覺得工作最重要是高薪,有人會將工作自由度排在第一位,也有人覺得工作內容要有意義......

  • 【辭職學問】寫辭職信有咩要注意?須包含4大要點(附例句 + 5種範例)

    辭職信貴在簡而精,表達辭職意向之餘,大方得體、乾淨俐落,給上司留下最後的好印象,尤其重要。以下介紹辭職信4大要點:

  • 【辭職學問】遞信後應做4件事 網民批呢個行為不智

    【晴報專訊】部分打工仔或會與主管不和,甚至因此而轉工。有網民表示,早前已辭職,由於與主管鬧得不愉快,揚言最後一個月返工打算「翹埋雙手不工作」,被其他網民批評其做法不智。

  • 【辭職學問】領完年終即提離職好尷尬?教你3個遞信好時機

    辭職二字說來容易,但是想要給現職公司留下好印象,順利過渡新工作,就要好好看準遞信時機......