FB 講大話被重罰近 10 億

Brian @ezone.hk

【e-zone 專訊】「過到海就係神仙」但最終難逃罰款。社交網站霸主 Facebook 在 2014 年成功收購即時通訊軟件 WhatsApp,其中一關是在接受歐盟反壟斷監管部門調查時,指出不會把兩者之間的用戶帳號匹配,雙方保持獨立。不過在兩年之後,Facebook 已經開始把兩款應用的數據互相融合,更加計劃在未來推動整合應用。


歐盟在本週表示,將就這件事向 Facebook 罰款 1.1 億歐元(約港幣 9.52 億元),原因是在交易審批時提供錯誤引導的資訊。不過是罰款只屬事後追究,不會撤銷已批准的收購交易,更無法改變 Facebook 日後希望達到的營運模式。

原文刊載於ezone.hk,CTgoodjobs獲授權轉載。

ezone.hk 更多熱門話題:
iPhone 鬼祟記錄你的位置?隱藏貼士你要知

Mario Kart 8 Deluxe 新手上路 9 大 Tips(上)

顏卓靈王敏奕坐時光機?新一代女神試玩科技古董

Apple 何以被咬了一口? 4 個科技商標背後意思

想知更多流動生活科技,即 like ezone facebook


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場人際】與同事交朋友 辦公室好人緣係唔稱職嘅表現

    職場如戰場,表面上和你十分投契、無所不談的同事,為了利益可以隨時陷你於不義,甚至把「是非當人情」,大肆宣揚你的私生活。其實,選擇在職場上交朋友本來就是一件十分愚蠢的事,亦不應該把對方在公事上的客氣和禮貌,當成是私交。要記住,職場本來就不是一個交朋友的地方,認清現實才能保護自己。

  • 【職場人際】滿意工作但無法與同事相處?三招搞好人際關係

    職場如戰場,同事之間相處的學問多不勝數,即使你視對方為知心好友、工作好夥伴,難保他日對方因利益而陷你於不義。不少打工仔雖然滿意公司發展和工作內容,但卻因為與同事相處得不愉快而過著痛苦的日子。面對話不投機半句多的同事,其實只要轉個念頭,改變思考模式,就可以改善關係。

  • 【愛回家之開心速遞】私生子龍璟風入接龍做CS 下屬係皇親國戚點算好?

    處境劇《愛回家之開心速遞》向來大受家庭觀眾歡迎,在昨(3日)晚最新一集中,由陳浚霆所飾演的大龍生私生子龍璟風,因被父親經濟封鎖,令一向揮霍無道的他不得不由美國回到香港,向父親求饒。過程中,他得悉龍力士(鄭世豪飾)和細龍太(陳偉琪飾)用盡方法阻止他爭做接龍的繼承人,遂主動向父親大龍生(羅樂林飾)要求加入公司。

  • 【職場熱話】公司女人多=多是非!男同事︰畀我唞吓啦!

    三個女人一個墟,你公司又有幾多個「墟」呢?近日有多名網民於討論區發帖指,公司裡的女同事喜歡大聲說話,而話題更要圍繞「港女嘢」,要不然就要「埋堆」,說話卻要小心翼翼,怕得罪女人。

  • 【職場文化】下屬VS麻煩上司 提出意見被當駁嘴

    在辦公室有無Say,除了睇年資,還要睇身份。有網民於討論區發帖指,每當工作時提出意見,便被上司反罵駁咀,令事主好無癮。帖文一出,惹起網民熱議,究竟天下老細是否都不愛聽別人意見呢?

  • 【打工仔辛酸】老細上司齊齊食煙 除咗舉報仲可以點?

    無人會喜歡「硬食」二手煙,尤其從不吸煙的人,對於煙味就更加抗拒。如果在街上碰到有人吸煙,大可以避之則吉,但如果有人在公司吸煙,而且屢勸不改,就令人非常「頭痕」。有打工仔於討論區發帖文,大呻老闆和上司時常齊齊吸煙,令人感到困擾。

  • 【網民職場Talk】幻想被同事用櫈重撞?網友︰你以為佢揸法拉利呀?

    公司同事千奇百趣,除了工作狂、是非精、獨家村等各式各樣的人,更有「恐怖系」同事,需要小心提防。何謂「恐怖系」?就是心胸峽窄、想像力驚人,有時更疑似患上被害妄想症的同事…有打工仔向社交媒體投稿,指有同事時常幻想被別人加害,甚至連同事行過或坐着也被懷疑是想加害於他……

  • 【羅志祥事件】愷樂愛上老闆甘願做小三?3招處理好職場男女關係

    現年40歲的台灣天王「小豬」羅志祥與內地網紅女友周揚青分手一事鬧得滿城風雨,小豬被爆與女友拍拖的9年間,私生活混亂,既多番出軌、大搞「多人運動」,亦與旗下藝人、工作夥伴有著長期不正當的關係。事件爆出後,小豬旗下女藝人愷樂於社交網站道歉,被指默認兩人的關係。職場向來戀事多,男女朝夕相處,漸生情愫乃平常事,上司的頭銜尤其容易吸引下屬,令不少人如愷樂般戀上已婚或已有伴侶的上司/老闆。

  • 【職場制勝】同事們只能有交情無友情 兩種話題要避談!

    職場是利益掛帥的地方,表面上與你十分投契的同事,轉個頭可能為上位而向上司大肆投訴你,職場上為了利益不擇手段的人多不勝數。要記住,職場如戰場,同事間不存在單純的友情,彼此間因工作必須保持交流,存在的只有交情,以下兩種話題更要避談:

  • 【職場奇聞】被炒全因着波鞋?打工仔慘食死貓

    疫情影響之下,各行各業都傳出裁員、減薪、放無薪假等安排。打工仔最怕飯碗不保,所以在非常時期,人人都打醒十二分精神,避過被炒危機。近日有網民就分享被炒經歷,然而解僱原因疑似是穿波鞋去見客,令他深感無奈……