FlexSystem打造全方位人力資源管理方案

人力資源部門漸晉身為各大企業的策略性位置,協助發展企業的人力資本,並促進企業、以致整體經濟的持續發展及成功,同時需要快捷有效地去處理繁複的工作範疇,包括薪酬計算、稅單、員工假期、報銷及審批等,絕對需要一套完善系統去管理。

FlexSystem為客戶提供全方位HR解決方案及員工自助平台

FlexSystem為企業提供新一代人力資源管理方案,他們充分地了解每位客戶的獨特需要,三十年以來致力提升客戶的營運效率,成為不同規模企業的可信賴合作夥伴。

公司的理念是協助機構善用科技,以全方位解決方案達至人力資源操作的數碼化轉型,同時亦重視數據的安全性及軟件品質的要求,追求創新技術的同時亦會考慮軟件的實際應用,不斷提升用戶體驗,為企業創造價值。

方案成功背後的關鍵是獨有技術及高靈活性、高效率的軟件設計。他們開發以「用戶」為本 (user-centric) 的企業管理軟件。HRMS方案結合多年的實施經驗、善用科技及人力資源的知識整合至軟件產品中,全面的HR平台連接每個人力資源流程,從員工招聘至僱員退休,當中包括人才管理、薪酬管理、績效評估及員工自助服務。

專業團隊了解客戶需要

FlexSystem其中一個重要客戶是上海浦東發展銀行 (浦發銀行) ,銀行現時使用的HR解決方案是FlexSystem FESA 人力資源管理系統。系統於2014年開始分階段推行,至2021年實施E-Appraisal (績效評估),HR項目覆蓋範圍包括員工檔案、薪酬計算、休假、考勤;員工自助平台:E-Profile, E-Attendance (OT & Appointment), E-Appraisal, E-Leave, E-Payslip,人力資源報告及流程自動化等。

浦發銀行人力資源副總經理認為集團使用這個系統後,有助促進員工及人力資源部門之間溝通的橋樑,節省時間、大幅提高效率並降低整體營運成本。另外,他又認為FlexSystem擁有專業的團隊、從項目顧問及實施以至技術支援服務,都為他們帶來良好的體驗。

浦發銀行在人力資源發展的策略上,除了緊貼集團數字化、科學化管理的大方向,亦銳意由人力資源概念進化為著重人力資本管理,更加著重於人才發展,致力培育一批與集團理念一致、潛質優秀的人才以配合企業發展,達到雙嬴局面。集團方案需要通過大數據的分析以作支持,亦正是FlexSystem能夠協助浦發銀行之處。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【快樂工作人】加入海洋公園水上樂園大家庭 傳承經驗傳遞快樂

    海洋公園是香港人的集體回憶,隨著暑天來臨,水上樂園準備為大家帶來安全好玩的體驗。三位水上設施營運專員向大家分享他們當初入行的經過,以及工作時所遇到的難忘經歷。當中更有一位專員服務超過30年,到底是甚麼讓他們對這份工作如此有熱情?他們對想加入水上樂園工作的新人有甚麼建議?

  • 電訊盈科環球業務以轉型計劃解決挑戰

    電訊盈科環球業務屹立香港多年,公司業績穩定,早已成功打入國際市場,成為電訊界別的龍頭。可是,集團認為舊有的階級觀念和營運模式會阻礙他們迎合市場需要和數碼化年代。因此,他們不斷革新並展開轉型之旅。集團採用大規模敏捷開發(SAFe),經過管理團隊的指導後,成功統一了各地業務的轉型模式。

  • 耀才證券葉頴恩: 建立「三心」文化 凝聚士氣 優厚福利逆市擴軍

    耀才證券金融集團有限公司(香港股份代號︰01428)一直把「以人為本」的精神融入到人力資源方面各項政策中,致力塑造優秀的僱主品牌,加強員工的參與度和歸屬感等,彰顯成效。早前集團於《CTgoodjobs》舉辦的「Best HR Award」中,耀才證券榮獲「最佳獎勵及表彰大獎(白金)」,以表揚耀才在企業獎勵及表彰計劃為員工建立具激勵性的工作環境及體制,對人才管理成效斐然。

  • 【環境保育】海洋公園水上樂園宣揚綠色概念 環保大使引領遊人感受大自然奧妙

    隨著越來越多人關注環境保育問題,海洋公園作為香港領先教育平台,一直致力向大眾推廣生態保育和環保。在即將開幕的水上樂園,其建築設計更融合了眾多綠色概念,是世界上少數同時做到環境保育及玩樂的地方。屆時員工還會化身綠色環保大使,引領遊人進入神秘國度,一同感受水和大自然的奧妙。

  • 創興銀行廣納員工意見 促進員工銀行齊步發展

    企業的經營模式不斷改變,在這個科技發展迅速、追求數碼化的年代,對經營多年的企業而言,轉變慣常的營運模式可能是一大挑戰,需要管理層和員工上下一心才能成功。

  • 啟勝關顧員工 迅速地推行多項防疫措施

    啟勝管理服務有限公司(下稱啟勝)一直秉承「用心服務,做到最好」的服務理念,為商戶、住戶及顧客提供優質貼心的客戶服務,用心了解客戶的需要,同時將關懷傳遞給每位員工。

  • 【見工懶人包】海洋公園水上樂園團隊大招募 不限游泳健將 一文睇清入職要求

    相信所有香港人也很期待海洋公園水上樂園開幕,為了確保服務質素及設施安全,園區現正招募超過100位全職水上設施營運專員,帶領遊人一年四季探索刺激好玩的水上活動。究竟在水上樂園工作是否需要精湛的泳術?面試中又可以如何突圍而出呢?以下提供求職貼士,幫助大家找到理想工作。

  • 【職位招聘】嘉里物業請物管前線!月薪高達$21000 無工作牌照都可以申請?

    物業管理行業近年發展勢頭大好,不少求職者都對這些職位產生興趣,奈何沒有相關工作牌照而卻步。假若你為此煩惱,大可以放心,皆因最近嘉里物業管理有限公司(Kerry Properties Limited)舉辦招聘日,歡迎無牌照的求職者參加,還會為成功應聘者提供「考牌一條龍」服務。想成為物業管理行業其中一員?不妨查看以下的入職條件和職位詳情。

  • 【樂園守護者】海洋公園水上樂園團隊大招募 接受世界級專業培訓 締造安全有趣體驗

    隨著夏天來臨,海洋公園水上樂園亦準備投入服務,為遊人提供刺激但安全的水上體驗。在玩樂的背後,全賴一班擁有豐富經驗的水上設施營運專員,化身成為水上樂園的「天眼」,守護一眾入場人士,讓大家無憂無慮地暢玩全新設施。

  • 推動長者就業不遺餘力 銀杏館:年長與年輕員工互補不足

    隨着香港人愈來愈長壽,「人生七十古來稀」已不合時宜,當長命百二歲可能愈來愈普遍,「銀髮族」繼續活躍於職場亦成新常態。作為全港首批推動長者及年齡友善工作環境的機構之一,社會企業「銀杏館」便作了很好的示範。