comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Digital Career

GoAnimate推「港式生活、矽谷態度」 盼增創科人才培訓
2017香港資訊及通訊科技獎:最佳商業方案獎頒獎典禮






hktica
(左起)香港電腦學會會長梁建文、香港特別行政政府食物及衞生局電子健康紀錄統籌處處長李碧茜女士、醫院管理局資訊科技及醫療信息主管張毅翔醫生、GoAnimate創辦人及首席執行官洪耀基及其代表、2017香港資訊及通訊科技奬:最佳商業方案奬籌備委員會主席陳迪源。

「2017香港資訊及通訊科技奬:最佳商業方案奬」早前舉行頒獎典禮。本年度一共頒發16個獎項,分別由11間企業奪得。香港電腦學會至今已是連續第11年主辦這個獎項類別,一直致力以業界最高專業水準評審所有參賽作品。

香港電腦學會會長梁建文先開幕致辭指:「本會深感榮幸能夠於本年度再次主辦『2017香港資訊及通訊科技獎:最佳商業方案獎』。作為業界的年度盛事,這個獎項為本地企業提供一個難得的機會,展示他們在創科上的卓越成就,同時作為一個鼓勵原創軟件及創新資訊科技應用發展的平台,為企業及整個社會帶來裨益。」

2017香港資訊及通訊科技奬:最佳商業方案奬籌備委員會主席陳迪源先生解釋大獎設立原意:「『香港資訊及通訊科技奬:最佳商業方案奬』作為本港具代表性的資訊及通訊科技專業奬項,廣獲國際認同。此獎項分為三大項目,包括『最佳商業方案(應用)奬』、『最佳商業方案(產品及服務)奬』以及『最佳商業方案(電子商務)奬』;此外,每個組別的得獎者中挑選出『最佳中小企業獎』,以表揚由本地中小企研發或專為中小企而設的最具創意產品、應用和服務。各個獎項都展示出我們於推動創新應用、產品及服務質素、滿足企業及社會需要所付出的努力,致力促進本港資訊及通訊科技發展。」

創科業帶動 UX / UI設計師求才若渴
今年,GoAnimate Hong Kong Ltd. 於其11個得獎隊伍中脫穎而出,憑藉GoAnimate雲端動畫製片平台勇奪「最佳商業方案年度大獎」及「最佳商業方案(產品及服務)奬」金獎。GoAnimate以雲端為基礎,為用戶提供最簡易、最具成本效益的網上自行製作動畫平台,以快捷及划算的方式傳遞信息。用戶只需透過穩定的網絡連接至其雲端平台,即可隨時隨地享用內置的簡易製片工具及無限訂閱功能。

GoAnimate創辦人及首席執行官洪耀基在感謝評委時表示:「我們非常榮幸獲得這項殊榮,對於我們在科技設計上力求創新所付出的努力,得到資訊科技業界的肯定,我們實在感到鼓舞。」他亦稱:「眾所周知,香港在資訊科技工程和設計方面擁有豐碩的人才。GoAnimate致力培育人才,啟發他們的創意思維,孕育他們成為頂尖的科技設計專才。我們的團隊本著『港式生活,矽谷態度』的理念,將繼續創造世界級的方案,於自製動畫領域上領導世界── 為世界各地企業、學校和個人帶來歡樂,令溝通變得更有效率,讓生活變得更美好。」

洪耀基又表示,創新科技事業在香港發展勢頭強勁,人才成為不不或缺的一部分,他認為大專院校的課程未必能完全涵蓋全部知識,但有意入行的人士可多留意市場走勢,而UX以及UI設計師、大數據(Big Data)分析員、動畫設計師、數碼營銷(Digital Marketing)等都為資訊科技行內的熱門職位。

建電子平台 醫護人員可互通健康紀錄
「最佳商業方案(應用)奬」金獎則由香港特別行政區政府食物及衞生局電子健康紀錄統籌處及醫院管理局的電子健康紀錄互通系統奪得。香港特別行政區政府食物及衞生局電子健康紀錄統籌處處長李碧茜致謝時表示:「電子健康紀錄互通系統 ( 簡稱「互通系統」) 服務全港市民,並已於2016年3月13日正式啟用,公私營醫護機構可在病人同意下互通病人的電子健康紀錄。互通系統有助加強醫護服務的連貫性,促進公私營合作,為病人帶來更大的裨益。互通系統並提供基建平台,支援醫療改革及發展新的醫護服務模式,如公私營協作計劃。互通系統以開放標準及結構式數據為基礎,從而協助醫護專業人員作出更準確的醫療診斷,並促進資訊科技在醫護界的發展。」

李碧茜又提到,相關電子健康紀錄互通系統將會分兩階段進行,已進行的首階段為醫護人員提供平台以互通紀錄,而將進入研究的第二階段則讓病人管理自己的戶口,更會加入中醫及西醫的資料,並希望以圖像化形式增加用戶體驗。

編輯攝影︰譚慧妍


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email