Google推數碼星系計劃 40企業提供80職位 2013至15年畢業即可申請

Google推數碼星系計劃 40企業提供80職位 2013至15年畢業即可申請
文:姬善朗

Google 宣布在香港推出「Google 數碼星系計劃」,是首個為本地年輕人構思的大型數碼營銷人才招募和培訓計劃。
網路科技崛起,都市人機不離手,造就數碼營銷的龐大商機。然而,Google訪問了267間中小企,當中只有9%認為自己掌握數碼營銷的知識和技巧。另一方面,大專院校教授的商業課程亦未能充分裝備學生應付瞬息萬變的數碼營商環境。

有見及此,Google在香港推出首個為本地年輕人構思的大型數碼營銷人才招募及培訓計劃,名為「Google 數碼星系計劃」,藉著Google AdWords認證課程及40多間企業提供的在職培訓,培育有志投身業界的年輕人才。

Nancy
Google 香港中小企業營銷主管丁樂恩
計劃介紹
Google 將於今年9月25日至11月1日期間,招募對數碼營銷工作感興趣的應屆畢業生,或於2013年至2015年畢業而無全職營銷工作經驗的年輕人,參與 Google AdWords認證課程。

獲得Google AdWords 認證的年輕人可申請Google 數碼星系計劃之職位空缺,繼而有機會於2015年12月和提供80多個職位空缺的40多間企業進行面試。獲聘而接受聘請者將接受為期半年的入職及在職培訓。計劃各階段如下:

第1階段:資格審批(2015年9月17日 至10月31日)
每位報名者必須通過資格審批,以確保報名者是香港永久居民,並且是本地或海外大學/專上學院畢業之應屆畢業生,或2013至2015年間畢業於本地或海外大學/專上學院而無全職營銷工作經驗的年輕人

第2階段:正式報名(報名時間︰2015年9月25日至11月1日中午12:00時)
通過資格審批的報名者須呈交履歷表,最近期的全年成績單,香港中學文憑成績單或其他同類公開考試成績單,短文兩篇和公司志願選序,並須於 2015 年 11 月 1 日前取得 Google AdWords 認證。

第3階段:面試日(2015年12月15日 至 12月16日)
Google將以報名者之Google AdWords認證、在校相關表現、工作經驗及短文進行審核評分,再就企業夥伴空缺的要求和報名者的分數排名及志願選序進行配對,被選中的報名者將於面試日與企業進行面試。

第4階段:入職及在職培訓(2016 年 6 月至 11 月)
獲聘且確定就職的報名者將成為「Google 數碼新星一號」,於2016 年 6 月開始接受為期6個月的入職及在職培訓。

評分方法

在學學生

近期畢業生

在學相關表現、實習經驗、比賽經驗

60%

20%

工作經驗

N/A

40%

短文

40%

40%

Smart Tips
Google 香港中小企業營銷主管丁樂恩(Nancy)表示,短文在評分機制中佔相當重比例,申請者要取高分應從短文入手,除了表現分析能力,亦要闡述對行業趨勢的看法,讓企業能從更多方面評估申請者的合適程度。

另外,申請者也應出席於10月7日舉辦的數碼星匯職業論壇,把握機會接觸企業人員,交流心得、擴展網路,並了解心儀公司的甄選標準。

詳情可參閱︰http://get.google.com/intl/ALL_hk/landing/ignite


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More