comScoreTag

【Google】EYE年輕創業家計劃 推動協同創新 鼓勵本地初創企業和商界 以創意發掘新機遇

【Google】EYE年輕創業家計劃 推動協同創新 鼓勵本地初創企業和商界 以創意發掘新機遇

google EYE
Google 積極推廣創業精神和創新,並致力扶助香港年輕創業家和本地企業在數碼世代掌握新機遇。

Google 與本地企業日前為「EYE年輕創業家計劃2016」揭開序幕,以「創意無處不在」為題,邀請企業管理層和創業家成為創業團隊的導師,提供互動的創意提升工作坊、培訓、行業挑戰與機遇分享會、「影子計劃」等,鼓勵企業與創業團隊的積極互動,加強聯繫,將創意轉化成可行方案。

今年計劃收到近250份申請。計劃的企業夥伴包括亞洲萬里通有限公司、香港電訊,以及新世界發展有限公司。他們將會與創業團隊緊密合作,一同構思及設計與「旅遊及消閒獎勵計劃」、「資訊及通訊科技」和「智能生活」相關的創新商業方案。

創新及科技局副局長鍾偉強博士出席EYE年輕創業家計劃2016啟動禮時表示,香港的創科生態系統於過去數年迅速成長,他對本地創新企業的持續發展甚有信心,亦樂見本地年輕企業家對創業的熱情。他期待與一眾行業領袖攜手,繼續支援創新業界,並透過成功的經驗啟發更多初創企業發揮創意。

Google 亞太區客戶體驗總監尉俐妮致辭時稱:「Google 積極推廣創業精神和創新,並致力扶助香港年輕創業家和本地企業在數碼世代掌握新機遇。是次計劃有幸得到『亞洲萬里通』、香港電訊和新世界集團的支持,一同將香港打造成初創企業樞紐。」

啟動禮上,Google 同時宣布入選首輪的30支創業團隊名單,他們會在6月25日向評審介紹他們的創業理念和方案,當中15隊會晉級並參加師友指導、創意提升訓練和工作坊,以及由企業夥伴提供的業界資訊分享之夜。團隊會在8月20日進行另一輪比賽,當中表現最佳的6支將會獲派到企業夥伴的公司實戰,優化創意方案,並為9月的新加坡之旅和10月底的展示日作好準備。

今年,EYE年輕創業家計劃的支持機構包括 blueprint、香港中文大學創業研究中心、香港數碼港管理有限公司、星展銀行(香港)有限公司、琤芮瑊z學院企管發展中心、香港科技園公司、投資推廣署、Jumpstart Magazine、K11、蘭桂坊集團、香港理工大學企業發展院、香港科技大學、The Wave 、Uber、Visa 和 W Hub;策略夥伴 SLLIN Consultants;以及海外支持機構包括 ACE、BASH - Infocomm Investments Pte Ltd、DBS Innovation Group 和 Resort World Sentosa。

上載日期︰2016年6月23日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More