【HKU x Citibank】推金融實務課程 培育商業領袖

【HKU x Citibank】推金融實務課程 培育商業領袖

financecourse
花旗集團企業傳訊及公共事務主管方煒先生(中)、香港大學副校長(教學)何立 仁教授 (左一)、香港大學經濟及工商管理學院代院長嚴志堅教授(右一)與四名獲頒「傑出學生獎」的學生合照。

香港大學(下稱港大)聯同花旗集團從2004年起在香港開辦「Citibank University Banking Course」,目的是讓大學生了解銀行業務 運作的實況,並為業界培養未來領袖。

2016年1月,48名港大學生從接近 200 名申請者中脫穎而出,修讀為期3個月的 「Citibank University Banking Course」,期間參與了 15 節內容涵蓋一系列與現今銀行業務息息相關的課堂。所有學生均需通過末期測驗以及完成一份小組專題報告。

港大副校長、花旗集團區行長認同計劃成效
課程日前舉行畢業典禮,48 名完成了為期3個月課程的港大學生獲頒發修業證書,一系列的課程由花旗集團資深銀行家親自教授。在一眾學生當中,有4名獲頒發「傑出學生獎」。 這4名學生將獲機會參加香港花旗集團2016年暑期實習計劃,把從課堂上獲得的新知識學以致用。

花旗集團香港及澳門區行長盧韋柏先生表示 ﹕「我們現時生活在一個瞬息萬變的世界,要學會快速適應,不斷追求創新及自我發展以保持競爭力。3個月前,學生們開始了這個有關銀行業務的學習旅程,而他們的求知慾和對學習的熱誠令我們感到十分鼓舞。我希望他們能繼續在生活中做每一件事都能夠抱著這份態度,保持好奇心,為未來積極裝備自己。」

香港大學副校長(教學)何立仁教授表示:「香港大學非常感謝花旗集團一直在財金人才發展方面投放資源,讓同學有機會接觸和了解銀行業的實際運作。花旗集團資深銀行家的經驗分享,必讓同學裨益不淺。我冀望未來與花旗集團保持緊密合作,攜手培育更多商業領袖。」

上載日期︰2016年4月20日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More