comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Health & Leisure

【Holiday Mood】外遊隨身8寶





travel
連放5日,堅係未出發先興奮。

連放5日。重申︰連 - 放 - 5 - 日。不少打工仔都趁長假期出外走走,即使不外遊,亦至少走出Office散散心。未出發先興奮是人之常情,不過興奮歸興奮,出門前務必做足準備。以下8件隨身物,雞毛蒜皮到……每次出門都總會執漏1-2件,但無咗佢地都幾「哩hea」。

1/ 保濕噴霧
舟車勞頓,加上搭飛機又搭船,人特別容易變得「乾憎憎」。一支半支隨身保濕噴霧,就能提供即時滋潤效果。

2/ 指甲鉗
除了用來剪指甲之外,指甲鉗還有很多用途,包括︰剪Price tag,即穿新買戰利品無難度;還有挑倒刺、剪線頭,甚至剪腳毛,好使好用。

3/ 膠布
正如「書到用時方恨少」,膠布要用起來,硬係搵唔到!

4/ 藥油
出門旅行,水土不服的事還遇得少嗎?加上上車落車,東奔西跑,常備藥油「看門口」,有備無患。

5/ 止痛藥、感冒藥
天有不測之風雲,身體亦然。休息不足玩到喪,容易出現流鼻水、咳嗽、胃痛等徵狀,因此止痛藥和感冒藥都是「無走雞」之選。長期病患者,更應視乎個人需要,帶備適量藥物。

6/ 飲品沖劑
酒店一般提供咖啡、茶包等,不過人在異地,想隊杯涼茶下下火,殊非易事。建議自備涼茶(如夏枯草)、維他命及運動飲品沖劑,要下火可下火,要補充體力就補充體力。

7/ 頸枕
香港人「搭車釣魚」的功力幾乎爐火純青,不過外遊搭長途飛機,為免加重頸椎負荷,強烈建議大家帶個頸枕,瞓餐飽。

8/ 蚊怕水、暖貼
睇餸食飯︰到熱帶地方、荒山野嶺或「山卡拉」之地,蚊怕水或蚊貼皆不可少;至於要到寒冷地區,暖貼自是保暖佳品。

延伸閱讀︰
- 【放飯】輕鬆減壓6招

- 【一啖砂糖一啖鹽】又呢又路委員會

- 【不做發水麵包】初春消腫7法

- 【缺眠】15徵兆 睇你中幾個?

- 【破舊立新】拆解7大過氣健康「常識」

上載日期︰2015年3月31日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email